气温已经达到了零下,昨天下的雪还堆积在路边,房屋上,树上都是白花花的一片。回想起昨天的鹅毛大雪,那是多么美的景象啊!一片片雪花从天上飘下,悄无声息的落在地上,有的默默地融化了,有的则团结的对在一起形成了厚厚的雪。正逢寒冬,但是我还在上学。
今天我像往常一样早早地去上学,一出门,一股寒流就涌上脸颊,寒风吹过,像是刀片正划着脸颊,辣辣的冷冷的。我带上手套,把手放入兜中,希望能暖和一些。把校服的帽子戴上,带上口罩,说一两句话就会吐出厚厚的浓浓的白雾。走了一会儿,总算是暖和多了。
走到一个拐角,我看见一个扫地的大妈在扫地。他穿着制服,那制服看起来是多么的薄啊。寒风还在吹着,我抬头一望,天上好像又飘着小雪呢。我站在那里看着那个扫地的大妈。她一手拿着扫把一手拿着撮箕,利索而缓缓地走着,把手套拿在手上,我知道,因为戴上手套不太方便。只有休息的时候才会戴上手套,坐在一边,朝手哈着气,吐出白雾。她的鼻子冻得通红,肯定是很冷吧。
而他走过的每一个角落,都特别的干净,连雪都不见踪影。我想他是几点起的床呢。比我起的还要早,比我穿的还要薄,比我干的活还要多?我不禁感动了,雪又下大了,我撑起伞,其实这个严冬不是那么冷了。