一件有趣的事作文350字_小学生作文
无忧无虑的童年,已随着时光渐渐远逝。但想起那一件件充满稚气的往事,我仿佛回到了从前。
那是我五岁上幼儿园小班经历过的事。有一次,从春芽幼儿园放学时,我突发奇想对妈妈说:“妈妈我要吃雪糕。”当时天气很冷,妈妈说:“现在天气太冷了,不能吃雪糕,如果你想吃雪糕,要等到夏天,天暖和了,穿小汗衫和小裤衩时才能吃雪糕。”我一脸不高兴,但像什么事都没有发生过一样和妈妈回家了。
回家后,妈妈给我洗完澡,把我放到被窝里让我自己穿衣服,当时衣服里没有小汗衫和小裤衩,只有秋衣和秋裤。我说:“我不穿。”妈妈又催了我一遍,我摇着头就是不穿!妈妈丈二和尚摸不着头脑说:“你为什么不穿秋衣和秋裤?”我脱口来了一句:“我要穿小汗衫和小裤衩!”妈妈连想都没想就说“现在天气太冷了,不能穿小汗衫和小裤衩,要穿秋衣和秋裤!”我说:“只有穿了小汗衫和小裤衩才能吃雪糕。”妈妈一愣,顿时大笑不止。
这件事虽然已经过去很久了,但是我一想起来,还是觉得那么好笑!童年啊童年,虽然我做了许多幼稚可笑的事,但事事件件充满了纯真,让我刻骨铭心!