一件有趣的事作文350字_小学生作文
一提起那件事,我就觉得有趣,每次想起时我都禁不住哈哈大笑。
那是去年暑假,我随爸妈回老家看望爷爷奶奶。刚进家门,奶奶告诉我,老母猪下崽了,我便直奔后院,到了后院,我看见老母猪侧身卧着,身边有一排小猪,还有一只小花猪,真是可爱。一会儿,小猪全睡着了,我悄悄溜进猪圈,想抱走小花猪,这时,老母猪忽地一下站起来,朝我大叫了一声,好像是让我放下它的孩子,否则就不客气了,我并没有在意,抱起小花猪,跑出了猪圈。老母猪猛地向我冲了过来,用它那长嘴巴使劲地拱着猪圈的木栅栏。只听“啪”地一声,老母猪把木栅栏拱倒了,我吓得撒腿就跑,老母猪气哼哼地叫着,在后面紧追不舍,我一边跑一边顺手拾起一根树枝,朝老母猪打出,老母猪先是一怔,但它没有丝毫害怕的意思,反而更发怒了,张着嘴,龀着牙,摆出一副要吞掉我的样子,我害怕了,只好乖乖地放下小花猪,逃跑了。老母猪夺得了它的孩子,才停止了对我的追赶,可我被老母猪追赶的狼狈相,让村里人笑弯了腰。
虽然我丢了丑,但我并没有生老母猪的气,它对自己的孩子浓浓的母子情,倒使我觉得这是一件很有意义且很有趣的一件事。