“父爱比山高,母爱比海深。”这句话里蕴藏着人世间最伟大、最无私的爱,那就是——母亲的爱。这种爱可以是妈妈一个甜蜜的亲吻,也可以是妈妈温柔的话语,还可以是妈妈一个温暖的拥抱。
有一次,我和妈妈一起逛街,突然眼前一亮,发现了一条纯白色的公主裙。它的制作多么精致呀,润滑的手感,还有那闪闪发光的钻石,点缀的恰到好处,让人感觉既没有那么浮夸,也没有失去那高贵的气质。我直勾勾地看着那美丽的裙子,视线久久不能离开半分。这时妈妈亲昵地拍了拍我的头,温柔地说:“很喜欢吗?很喜欢的话就买了吧!”“算了,价格太贵了!”说完我扭头就走,可心里却恋恋不舍,哎,这么漂亮的裙子不买太可惜了,不过我应该要好好地学习,不应该再去想这些东西了。尽管如此心里却还有些许的失落和难过。
时间一分一秒地流逝着,日子也一天天地过去了,那件事情也自然而然地淡忘了。可是在我生日那天……“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我开心的拍着手,望着大蛋糕,许下了愿望。这时,妈妈将一个礼物盒递给我。啊!竟是让我魂牵梦绕的公主裙呢,水钻在烛光的映衬下熠熠生辉!我真是欣喜若狂,我紧紧地捧着公主裙,脸上洋溢着幸福、甜蜜的笑容。
妈妈的爱还是幸福的陪伴。那一天我作业做到很晚,妈妈虽然很困,但她依然静静地坐在我的身旁,陪着我,让我能静下心来,把全部的题目做完。