不一样作文600字_小学六年级作文
在匆匆而过的人生里,总会有一些人在我们的记忆里留下痕迹,也让我们与以往的自己变得不一样,她,就是我的语文老师——李健。
“嗒嗒嗒”随着一阵轻快的脚步声,一个敏捷的身影闪过窗口,全班已经进入紧张的学习状态,伴着朗朗的读书声,李老师走进了班里。当读书结束,李老师便让我们准备默写,李老师的声音不大,但充满着号召力。
为什么我们如此地听话?不是因为所有人都有自觉性,而是李老师有威力。只要我们不乖、不听话,李老师就开始严厉地说教,有人作业不合要求,便会当场对那个同学的态度提出质疑。她的话似乎有种魔力,使人开始失落而反省自己,就这样,我们在语文课上不敢有一句闲话,始终都不敢分散注意力。
记得刚上初一,第一次在学校见到李老师,她面容祥和,说话轻柔;而第二天,当我笔记背诵不过关,她便极严厉地批评了我。当检查发现有人错了一道讲过的题时,她也会毫不留情地批评。哪一个同学错过哪一道题,李老师记得清清楚楚,之后再也没人敢重犯同样的错误。
从那以后,我上语文课便有了紧张感,不管是坐在座位上还是被点名回答问题,这种紧张感一直逼着我,我将李老师的严格告诉了妈妈,妈妈便说:“老师是为了你好,为了大家好。”听完这句话,我回想起发生过的点点滴滴,猛然发现,现在做语文题不再显得困难,这都是源于李老师的教导啊!
曾经我抱怨过老师的严格与作业多,但想起来这一切不都是因为老师希望我们变得更好吗?李老师曾经在课堂上说:“学习是自己的事情,你们成绩好坏对我没有影响!”但事实还是李老师认真负责地改好每一本作业,教好每一节课。
她让我与以往不一样,我学习进步了,懂得了老师的良苦用心,懂得将批评转化为动力!