不一样作文600字_小学六年级作文
“啊,什么?"哪来的声音,哦,原来是我们“怪"老师给我们的家长布置了一项怪作业:用几句话说说自己孩子的优点。
正当我们疑惑的时候,“怪"老师清清嗓子,又说:“你们啊,先把练笔b本拿出来,先写你担心谁会说你的优点,我相信每个人心里都有一句话,请你写出来。”我们一边不住的点头,一边写着。
“怪"老师又说:“请你们再写写你的估计,你估计一下你的这个家长会怎么样子来夸你?”这下可把我们难住了,一个个老半天才写出几个字。我坐在座位上老半天后才磨蹭出几句话,因为我感到我没有什么优点,我估计家人也会这样认为的。放学后,我们一个个满怀心事地回家了。
第二天又到了语文课了,“怪"老师笑眯眯地说:“昨天我给家长的作业的完成情况,我还是比较惊喜的,现在我请同学们一个一个地上来读。”一听这话,同学们十分兴奋,忍不住在座位上动来动去,好像椅子上有钉子似的。很快就开始读家长的寄语了,每读完一个,“怪”老师就问一个问题:“和你想的一样吗?"每个人都笑着回答“不一样。"
轮到我了,我既兴奋又好奇,“我妈妈写啥?"我既兴奋又疑惑。可当我看到手机上的妈妈的评语时候,我的心中有种说不出来的感觉。当"怪"老师问我时,我假笑着回答“不一样。"
就这么一句“不一样”,让我意识到我是多么的不了解妈妈,事后,我脑里回荡着“不一样"这三个字,我决定了我要改变,成为妈妈想要的样子。