在这个五彩缤纷的大千世界里,自然是神奇而美丽的,在奇妙中往往遇到了一些难解的问题。看了下文你尽管哈哈大笑它绝对不可能给你带来麻烦的。而我却不同,哈哈大笑可给我带来了麻烦。这件事发生在我刚刚记事时:
星期天的早晨,我起床后,洗漱完毕,吃罢早饭,出于无聊,我就去离家不远的一栋废弃的平房去玩。刚进去就发现屋里有几只小麻雀。
因为那时经常有人打麻雀,我很同情它们,便说:“快跑,快跑,快跑!”这时屋里竟也回荡着“快跑,快跑,快跑!”的声音。我非常害怕,什么缘故呢?原来,在此之前,我曾听过大人们说过关于鬼的故事,怕房子里有鬼。我转过身正准备跑,突然发现墙上镜子里有一个人,我便认定是他在学我讲话。顿时,我的恐惧烟消云散了。于是,我朝镜子走过去,对他说:“别学我说话了,好吗?”这时,“别学我说话了,好吗?”这句话又重复了几遍。我气死了,一下子就把镜子踢碎了,小男孩也随之消失了。我本以为这回不会再有人学我说话了。于是,我叫了一声“啊——”,这时“啊——”又重复了几遍,“鬼”又出现了。我的心又一下子提到了嗓子眼,飞快地朝家中跑去。
回到家里,我将这件事告诉了哥哥,谁知道哥哥却说世界上并没有鬼。我就问:“那谁在学我说话呢?”哥哥说:“那是你说话的回声!”我又问:“回声是什么?”哥哥嫌我烦,再也不理我了。这个问题成了我心中的一个谜团。
后来,我们学到了《回声》这一课,我知道了当年是谁在学我说话,我不由得笑起来,引得同学们哈哈大笑。那时,我是个出了名的淘气鬼,老师误认为我是故意扰乱课堂秩序,罚我站了一节课。
瞧,童年的故事真有趣吧!