说到蚂蚁,大家肯定都很熟悉。蚂蚁是昆虫世界里最团结的昆虫,但有人会说,它们很弱小,什么都不会。事实上,他们很强大。那么蚂蚁的能力是什么呢?我们去看看吧。
蚂蚁是一个穿着黑色盔甲的士兵,他的小身体似乎是由三个小黑球组成的;头上有两条长长的触须,圆头上有一双像黑珍珠一样的小复眼,一张像大夹子一样的嘴。六条细长的腿从胸部延伸出来,每条腿分成四段,很可爱。
那一天,我正津津有味地吃着面包,一小片掉到了地上,引来了三四只蚂蚁。这时我对自己说:切,就他们,要把面包举起来,等到100年后!我心里轻蔑地想,却控制不住好奇心继续看。
我看见那些蚂蚁向左向右转了一会儿,好像在研究如何把美味的食物搬回家来缀。过了一会儿,我看见一只蚂蚁跟着他的脚步来到了蚁群。我跟着蚂蚁,飞快地跑向巢穴。我看见蚂蚁冲进了鸟巢。几分钟后,一只大蚂蚁出来了,后面跟着小蚂蚁。我觉得他们应该是蚂蚁军!我看见他们气势磅礴地飞驰而过。不一会儿,面包就像一条长腿一样跑向了鸟巢。啊!我惊讶地张大了嘴,不敢相信自己的眼睛,后悔自己的轻易判断。
但是我就是不明白蚂蚁怎么找到回家的路。我看不懂,就找电脑咨询。据说蚂蚁会分泌一种香味,它们在这种香味的指引下找到回家的路。这时候我心里所有的疑惑都解决了,我突然意识到我忍不住说了一句“全民皆团结,泰山移!”
一切都是明了的,有学问的,生活中处处都有很多有趣的现象,只要仔细观察,一定能获得很多收获和经验。