童年的发现作文600字
童年像一杯酒,这杯酒放的时间越长,它就越让人回味,就越珍贵。童年是纯真、难忘的岁月,每当我翻开相册,看到了自己吃鱼时的照片,我就会情不自禁地笑起来。这让我怀念不已,当年的那次发现又重临于我的心头。
这张照片是我三岁吃鱼时拍下的,因为我已经对鱼研究了几次,得出了一个真实的结论,所以每当看到自己吃鱼时的照片,都会令我自豪地笑起来。
那次,我一个人坐在家里望着鱼缸发呆,突然一个大胆的问题浮现在我的脑海里:鱼为什么会游呢?几天下来,这个问题一直困扰着我,所以,我准备在切鱼时研究研究。这天晚上,妈妈买来了一条鱼,妈妈切鱼时,我站在一旁,我把妈妈切好的鱼,淘气地一块一块地看,包括器官我也要研究一下,妈妈吃惊地望着我,突然我发现了“新大陆”——鱼的头里有一些与众不同的东西,一问才知道那是鱼鳃;而且鱼肚里有一个胀胀的东西,听妈妈说那是控制鱼在水里上升或下沉的器官——鱼鳔。我大胆地猜想:大概是因为鱼鳔和鱼鳃造成的吧!鱼游的时候嘴是一张一和的,而且鱼鳔全都是气。我对自己有这个想法而感到兴奋,我认为这一番理论是我第一个知道的,我沾沾自喜,想把快乐和爸爸妈妈分享。我骄傲地告诉爸爸妈妈,我原以为他们会一个劲地夸我呢!但一告诉他们,他们就笑得合不上嘴,我很生气,也很迷惑不解。现在,我长大了,我的发现得到了证实,但我的发现不够完整。这时,才发现这一番理论人类早就知道了,但不管怎么说,我也感到自豪,因为那次发现是我自个儿思考出来的。
其实,这只是我的其中一次发现,身处童年的我,每天都会有新的发现。一场争执,一次发现,一个玩具,一件趣事……虽然微不足道,但无不蕴含着我的快乐与追求。