小女孩作文400字_小学生作文
我知道,我把这世界想得太理想化了。可是,我并没有错,如果没有理想,这世界将会是一种什么样的面貌呢?
1837年,一个善良、柔弱的女孩出生在了丹麦一个穷困的鞋匠家庭,小小的她早早地就在外面卖起了东西。她手上挎着一只篮子,篮子里放着N多根火柴,每遇到一个人,她都会央求他们买一根火柴。她在冬夜里孤独地走在人行道上,此时,她又饥又冷。她的心里是何等地希望遇见一位好人啊!终于,在一条巷子里,走完了她最后的征途。
她在生命的尽头划了一根又一根的火柴,每一根点燃的火柴都会在她眼前浮现出一幕幕幻想。火炉上的火鸡,温暖的火炉……奶奶对她的叮嘱。慢慢地,她睡着了,去找她的奶奶了。
那只是一个很容易实现的梦想。为什么当时那么难实现呢?小女孩的理想是多么的朴实而简易,为什么没有实现?
安徒生先生的“女儿”,最终未能实现理想。而我又何时能实现我的理想,当时情景已复,那些“鬼怪”又出来了!
天穹中出现安徒生先生的悲叹:我的“女儿”啊!你终于来到了这个世界,我为何在那个世界中间闻到了腐臭的味道。