小女孩作文400字_小学生作文
脑海里忆起的是那是一股股寒风刺痛心脏时的感觉,心里却无意间照进了一缕阳光无意的开始怀念无意的开始有了期盼……——题记
在我成长的十四年中,曾有过这样的一个早晨。
女孩顶着凛冽的寒风慢慢地走出了家门,穿越在两旁的行道树之间,灰蒙蒙的天显得那样沉寂。枯死的花草也随着冬天早晨的寂静而沉睡了。女孩穿着单薄的上衣在这空间里艰难地穿行着。忽然一道声线随着寒风越过了她的耳际,这似乎是一丝悸动,她不禁在这一刻停住了艰难的步伐。回过头,立即进入眼帘的是一个迈着蹒跚的步伐紧跟在后的老人,手里拿着似乎是一件红色的外衣。这时的距离还是那么远,可他却感觉到了流动在这段距离之间的那种温暖。
后来,老人跟了上来,天气冷得很,她为女孩送来了外衣。当女孩还没来得及感动时,老人已经拉过她为他把衣服窜上了。老人微笑着,嘴角勾起了一道弧线。这道弧线连着老人和女孩的心。顿时,女孩感觉好暖,好暖!
这个故事,发生在这个女孩十岁的那年,也就在这一年老人离开了。那个女孩是我,那个老人是我的奶奶。
四年过去了,思念里的每一个冬季我都还依然走着这条小路去上学,颗红色的外衣不再有。老人温暖的的手掌不再有,那种心连着心的感动不再有。因为老人走了,那抹温暖我的阳光也悄悄地走了……
我走在小路上,穿着单薄的上衣,一股寒风吹来,我打着寒颤…。