我的语文老师作文350字_小学六年级作文
我的语文老师孙老师,一米七左右的高挑身材,不胖也不瘦。孙老师的眼睛炯炯有神,严厉的目光扫视着我们每一个人。而孙老师最厉害的地方,是她高挺的鼻梁下的那张嘴巴。
孙老师博学多才,不管是天文地理、成语故事、历史变革,还是诗词曲篇,在她那张嘴巴里总能生动活泼、滔滔不绝地讲出来。因此她成了我们全班同学崇拜的偶像,有的同学还给她起了个外号叫:“才女老师”。
孙老师备课也十分认真。虽然她上了一天的班,已经精疲力竭了,但她回家后仍然坚持备课,写教案。难怪,孙老师给我们上的课总是那样丰富多彩,每一篇课文都让我们像身临其境一样。她不但教会我们课内的知识,还让我们知道了很多课外知识,每一堂课都让我们进入了一个斑斓的新世界。孙老师的板书“星罗棋布”般地布满黑板,字迹是那样的秀丽。就这样,在她春风化雨般的教育下,我们这些“丑小鸭”慢慢变成了“白天鹅”。
最让我们肃然起敬的是孙老师的敬业精神。这个学期开学,我们看见了孙老师。原来孙老师已经生完孩子了,她这学期来上班了。
孙老师啊孙老师,您的家在哪里,您的家在学校;您的心在何方,您的心在学生身上。孙老师,我相信,您的一言一行,将会在我们幼小的心灵里开花结果。