都是贪吃惹的祸作文400字_小学四年级作文
哎,一想起那件事,我就捏了一把冷汗,真危险啊!
那是发生在我暑假的事,中午放学的时候,一回到家,我就吃起了一大袋的零食,等到吃饭的时候却什么也吃不下了,突然,妈妈接到了一个电话就出去办事了,把我一个人留在家里。因为我吃不下饭了,所以我把饭倒掉了。把碗洗干净后,我就在一边吃零食一边看电视,到三四点的时候,肚子“咕咕”的叫了三四下,我知道肚子发出了“信号”。都是我自己不听话。如果不是贪吃,吃那么多的东西也不会这样的。我记得我刚学会了做饭,不如自己做顿饭吃吧,于是,我决定自己做顿饭吃,首先,我把煤汽桶打开,然后把灶子打开,先把油倒进去,再把菜倒进去,突然冒起了大火,我一时之间不知道该怎么办才好?就泼了一杯水,谁知火越冒越大,我终于知道了什么叫火上浇油,我急得就像热锅上的蚂蚁,听妈妈说心急吃不了热豆腐,我终于明白了这句话的意思,唉,我心想如果不是我贪吃也就不会让油锅着火的。妈妈不是说用盖子火就会灭吗?可上哪去找盖子呢?我在家里找来找去,呀,我大叫一声,终于找到了盖子,我盖,火熄了,我的饭却糊了,唉,还是等妈妈回来再吃吧,免得又把什么东西弄碎了,我可不知道还会发生什么不好的事呢!
从这件事上我懂得了,要多多吃饭,少吃零食,免得像我这样闯了祸,唉,都是贪吃惹的祸,我再也不贪吃了。