都是贪吃惹的祸作文400字_小学四年级作文
清晨的小区下聚集着三五成群的小朋友。咦?怎么好像少了我?一向贪玩的我。
穿过房门,你就会发现,原来我正在温和、舒适的被窝里睡着回觉。你看,口水都从嘴角流出来了,我一定是梦到了好吃的东西。
饿醒的我爬起来,找东西吃。冲进厨房,真相令我失望。锅里只有一滩犹如水一样无杂物的稀饭,和我心目中的早餐盛宴截然不同。早餐好,午餐饱,晚餐少,妈妈,你难道不关心我的身体健康吗?不过,她听不见了,已经去上班了。
我得给自己“补一补”,翻箱倒柜,凑了四块钱。只能将就了,我如疾风一样跑来楼,到楼下买了包方便面。我上楼,先打开包装盒,再倒入热水……数十分钟后,天然美味的方便面泡好,我狼吞虎咽地吃起来,连寥寥无几的酸辣汤也被我喝完了。
吃完方便面,肚子没满,幸好家里还有零食,薯片、饼干、面包、酸奶,都是我的战利品。
下午,肚子发作了,那滋味痛不欲生,我像被打入了十八层地狱似的,遭受烈火焚烧、严刑烤打。晚上,我更是惨不忍睹,有气无力地躺在沙发上,呕吐了一地,嗓子逼求水分。
母亲吓了一大跳,帮我清理干净,再给我倒了一杯热水。等我的情况好转,她询问真相,我只好一五一十地说出来,又被训斥了一顿。
唉,都是贪吃惹的祸。