秋雨作文600字_高中高一作文
昨天下午二连浩特机场下起了小雨,想想自己来二连浩特机场已经快两个月了还真没有真真切切地感受过这样的雨。倚在窗边静静的欣赏,聆听它欢快的声音,想让雨快点停下来,好让自己一下子跳入这种美妙的雨后仙界,但又不想让它这么快停下来,因为怕等待它下次来临的时间太漫长。就这样期待着,也享受着这遭小雨带给我的心旷神怡。
下班的时候,忽然发现雨停了。打开窗子,新鲜的空气迎面扑来,沁人心脾,舒服极了!深呼几口后我赶紧关上窗户,拿起钥匙锁上房门冲出了办公室,没来得及去食堂吃饭,就开始欣赏雨后美丽的二连浩特机场。刹那间感觉二连胜江南,二连机场成了最美丽的机场。天空是那么蓝,蓝的让人不敢相信自己的眼睛,没有一丝云彩,自己的视线好像潜入了蔚蓝的深海。我也情不自禁的张开双臂,伸向蓝天,咪上眼睛完全陶醉在了其中,那种感觉真的好美。不经意间,自己走到了候机楼旁边,发现秋雨洗刷过的候机楼和美丽的风光浑然一体。走到墙脚下,用手亲亲的抚摸墙面,感觉这建筑忽然有了灵性,也变的乖顺起来,冥冥之中好像在和我诉说一种思念,一种对故乡的思念。抬头看看它,发现它却又是那么高大,依然很勇敢,很坚强,能够经得起风雨的磨砺。它是刚强的堡垒,它并不孤单。我朝着故乡的地方远眺,发现它远在天边却又近在咫尺。如果家那边也刚下完雨,父母这时应该是在用雨水冲洗院子,不知道他们的身体是否像以前一样硬朗。如果北京也在下雨,那老哥这会儿一定也在朝着故乡的方向眺望,也在思念着我们共同的家。
天依然是那么湛蓝,我还痴迷在雨后美景中。却不经意地抖了抖路旁小树上的雨水,希望让它和我一同放下负担,换上新装,迎接未来。