秋雨作文600字_高中高一作文
雨,是大自然的使者,是天空为大地谱写的一曲赞歌。春雨温润无声,夏雨气势磅礴,冬雪纯洁壮美。而秋雨却不同于这三种雨,它湿湿冷冷,那种湿冷是直透到骨子里去的,缠绵悱恻,给人以无限的遐思。
秋雨长情,一下便是好几天。人的心情也因此沉闷,愁绪涌上心头,一发不可收拾。“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。”但望着窗外:一颗颗雨珠形成一幕幕雨帘,一层叠一层,烟雾笼罩着大地,群山若隐若现。这种景象却并不使人感到沉闷反而给人以朦胧的感觉,美不胜收。在雾气之下,让人无法一眼看到底,更增添了一种神秘感。
秋雨暖情,雨点儿不只滴在屋檐瓦楞之间,江河湖海之上,更多的是滴在花草树木之中,仿佛是在给它们洗最后一次澡。玉米咧开嘴露出金黄的牙齿,让秋雨尽情洗刷;苹果一下就被秋雨温柔的抚摸洗酥了心;小枣儿却有一些腼腆,害羞的脸都红透了。这一切无不昭示着又是一个丰收年,秋雨不仅暖了花草树木的心,更暖了农民伯伯的心。
秋雨痴情,每一滴雨都是雨点儿用生命在演绎一场酣畅淋漓的音乐会,它向大地唱着生命的赞歌。沙沙的声音不断,雨点儿的呢喃不停。直至给大地洗净铅华。
雨中,一顶顶五颜六色的伞都向一处汇聚——学校。顺着伞柄往上瞧,同学们那一张张如花的笑脸充满了朝气,一点儿也没有被多愁善感的秋雨所感染
。大家互相帮忙,两人合撑一把伞。秋雨虽然湿冷,却冷不了同学们的心。
秋天的雨,如此多娇。“空山新雨后,天气晚来秋”经秋雨涤荡过的天空格外蓝,经秋雨冲刷过的大地格外绿,树木庄稼好像在说:“再让我绿最后一次。”空气中弥漫着泥土的清香,一切都是这样的美好……