你辛苦了作文500字_初中初一作文
母亲,你是春天的阳光,而我则是土地上嫩绿的小草;您是黑夜里指引方向的路灯,而我则是被您指引的迷茫路人;你是纯洁晶莹的雨水,而我则是被您滋润的一株嫩芽;您是辛勤劳做的园艺工人,而我则是受您精心培养的花朵……
母亲,你是多么含辛茹苦、任劳任怨啊!家里的家务事都是您一个人承包,看着您每天拖着沉重的身子跑上跑下,我心里很不是滋味,但总是心有余而力不足。
从我懂事开始,我发现了您有一个“怪病”,那就是——只要一有好吃的东西,您的牙齿马上就会痛起来,吃不了那些好吃的,但难吃的您却在一旁吃得津津有味。还有小时候您的“送伞史”,我又发现了您还有一个习惯——和我一起撑伞的时候,伞面一定是偏向我这边的,回到家,我身上倒是一滴雨没淋到,但是您的一边肩膀却是湿漉漉的。我还发现您有一个“超能力”——只要我一有个头疼脑热,您总能在第一时间发觉,下一步就是拿起钱包,拉着我跑去医院……
现在回想起过去和您一起度过的那些时光,我不禁鼻子一酸,那时的您是多么无私、勤劳与辛苦。母亲您是多么伟大,虽然我们家不是单亲家庭,但是繁重的家务事也已让您弱小的身子累得快喘不过气了。
您为我做了这么多,我却没能为您做什么事,为了您以后过得好一点,我会用功读书,长大再来报答您的养育之恩。
母亲,您辛苦了!