你辛苦了作文500字_初中初一作文
奶奶身材胖胖的,个子中等,双眼皮,乌黑的头发里有几根白发,圆圆的脸上布满了皱纹。
我想,奶奶头上的白发和脸上的皱纹都是因为为了我太操劳,太累才有的。
我的腿在游乐场玩的时候摔断了,奶奶为了让我的腿尽快好起来,从兰州赶了回来。我每天早上起床,奶奶总是先给我刷牙、洗脸、吃早饭,然后才是自己。每天为了给我准备丰富可口的饭菜,总是很早就起来去菜场买菜。
每天中午,当大家都在休息的时候,奶奶却在厨房洗碗、刷盘子,然后奶奶还得拖地,直到把家里打扫的干干净净为止。每当这时,我真舍不得年爱太劳累,恨不得跟奶奶一起洗碗、一起拖地。
因为我不好走路,如果我生病了去医院挂水很不方便,所以奶奶怕我生病感冒。每天晚上睡觉前,都要检查我的被子有没有盖好,夜里有没有踢被子。每天早上起床的时候,我都看见她的眼睛红通通的。
天气渐渐热了,有天晚上,我热得睡不着。奶奶看见了,她找来一把小扇子为我扇风。我觉得,奶奶扇的风凉丝丝的,十分舒服。我渐渐的进入了梦乡。第二天早晨,我看见奶奶的眼睛里又布满了血丝,心想:奶奶一定是没有睡好啊!多亏了奶奶,我昨晚才睡的那么香。
多亏了奶奶的悉心照料,我的腿逐渐的好了起来,从躺在床上不能动,到现在可以扶着东西走路,这里面包含着奶奶多少的苦心呀!我要大声对她说:奶奶,您辛苦了!我爱您!