虽然我不知道你们的名字,但我知道你们为了城市的坏境每天在起早贪黑的工作。当人们还在暖暖的被窝里睡觉时,您已经在马路上开始了一天的工作。当人们晚上回到家吃上热腾腾的饭时,您可能还在那个角落清扫。每一天,不知要扫过多少条街道;每一天不知有多少辛劳。汽车奔驰过,派出的尾气您无法避免;扫帚一扬,飞舞的灰尘您只默默承受。
到了春天,春风吹起了路边的灰尘,您仍在工作着,清扫每一条街道。到了夏天,炙热的骄阳烘烤着大地,但城市的每个角落依旧是干干净净。到了秋天,树叶纷纷飘落,落叶覆盖了每条街道,您的工作是将它们清扫干净,所以每天都很辛劳。到了冬天,雪花纷飞,银装素裹,寒风凛冽,北风呼啸,严寒席卷了整个城市,但为了汽车的行驶安全,不到天亮,您就要拿着铲子,将马路上的积雪扫到路旁。在凛冽的寒风中,您穿的显得那样单薄。
就这样,无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,您总是在工作岗位上,任劳任怨。虽然薪水不多,但您总能将工作做到最好。
感谢您,为了城市的美丽默默奉献;感谢您,在风雨中将每条街道打扫干净;感谢您,用您的辛劳给了城市崭新的面貌;感谢您,将汗水播洒在了这片土地上!
虽然我不知道您的名字,但我知道,有人在为这个城市默默奉献,任劳任怨……