我的梦作文500字_小学六年级作文
梦想是人们前进的动力,无论是谁,都有一个自己的梦想,或朴实无华,和华丽远大,和简简单单……而我的梦想,是成为一名数学家。
看到这个梦想,也许你会惊讶,因为这个华丽而远大的梦想代表着枯燥无味,极其烧脑,甚至说没有多少前途,这是多么可怕的一件事!不过,这没有前途的梦想,是怎样产生的呢?
从小我就对数字挺感兴趣,逛超市时,经常围着标志数字的价码转来转去。读了小学后,我更是对数字充满了好奇。在一次偶然的看书中,我知道了数学家这个职业和这个领域中的一些领军人物——证明一加二的陈景润,发现浮力的阿基米德,自学成才的华罗庚……这些数学家的故事深深吸引着我,就在那时,我就有了一个做数学家的愿望。
现在的我,在为成为数学家努力着:在校外补习奥数和英语,只为了这个梦想;一丝不苟的完成数学作业,只为了这个梦想;坚持做一些奥数题,不为别的,只为了这个梦想。
是,成为一名数学家是很难,很多数学家的经历都是凄凄惨惨,但他们依然热爱着这个职业。如果没有数学家,哪来的圆周率?哪来的著名定律?哪来的人们津津乐道的数学家们的故事?我要走这条不被看好的路让别人说去吧!
很多人的成功,都是因为年少时一个小小的梦想,而更多的人在为这个梦想奋斗着努力着,我就是其中的一员。