走进心灵作文六年级550字
微笑是人类沟通的桥梁,不同种族,不同将于之间虽然语言和文字不同,但是微笑却是相同的。
我对此就有深刻的体会,每到达一个新地方,我便喜欢笑。它让我可以很快得到新的朋友,它更能充实我的内心,记得一次坐公交车,也许是因为周末的原因,车上人挺多的,我半推半挪的走到一个位子旁,唉!可惜被抢了,我只好站在为字盘,突然,公车开了起来,我撞在了一个大哥哥身上,我当时可真是无地自容,真想找个地缝钻进去。只见他转过头来向我笑笑,见我站不稳还搭着我的肩,不让我太受颠簸,过了不久,附近一个人下车了,他还叫我去坐那个位子。我面对眼前的一切真是措手不及,只是傻傻的笑,可见,微笑在人与人的交流中多么重要。
不同领域对于微笑的人之也各不相同。科学家们认为每天微笑和发自内心的三声大笑可使脸部肌肉得到放松,而这暂时的肌肉放松足以让人增寿6天。而随着科学的进步和医学的渗透,长寿的老人随之增加,当这些百岁老人在接受采访时笑总是必不可少的,这或许正是他们长寿的秘诀。
中国人在很久以前也发现了微笑对于健康的重要性,于是便有了“一笑解千愁”。“笑一笑,十年少。”的佳句。文学中同样也少不了微笑,很多书中都有它的身影,就算是图书馆中也会有“幽默类”一栏。甚至是恐怖故事中也会有“笑”来缓解气氛。
诸如以上几类,可证明微笑在各领域的治疗数不胜数。可见,微笑是人类沟通的桥梁,或许在不久的将来,当人类遇到外太空生物时也可以用笑来表达我们的好意。
最后,我更要进行呼吁:“各位,请让微笑走进我们的心灵,不仅仅是为了延年益寿而已,更是为了全人类乃至痊愈走的和谐相处。”