走进心灵作文六年级550字
书籍是人类进步的阶梯。这是高尔基的一句耳熟能详的名言,但在我看来,书籍不仅仅是阶梯,更是打开心灵的钥匙。
腹有诗书气自华,古人在这一方面就拿捏得特别好,这也就算得上是读书的高境界了。当我们在读一本好书时,就会将全身心投入其中,心灵深处的灵魂,就如同穿越了时空,与作者进行心灵上的交谈;在一个个跃然于纸上的文字中,感受到人物的真情实感;在一首首经久不衰的诗中,与古人饮酒作乐,体会人生的精彩绝伦这时,再回到现实中,心中便如同魂牵梦绕,久久不能忘怀。
读书有三道,谓心到眼到口到。在这三到中,最难且最重要的,无疑就是心到。如若没有做到心到。就便会像年幼时的我一般不识书,不懂书,終使书中有再多的颜如玉和黄金屋,浮现在眼中的只剩下一个个味同嚼蜡的死文字。所以说只有让书香走进心灵,主动接纳他,他才会与你分享快乐,排忧解难。
韬略终须建新国,奋发还得读良书。读书与我们的未来是息息相关的。作为一名学生,书籍能让我们变得更加知情达理,更加机智聪慧。更进一步说,国家的富强与我们当代青年人也有着不可分离的关系。正所谓少年强则国强,只有我们努力学习,认真读书,为祖国的科研力量作贡献,提高国人的素质,那么中国才会更加昌盛繁荣,才能不被其他国家看不起,才能振兴中华!
在一个午后,读一本良书,品一杯清茶,生活自由自在。