善良是中国的传统美德,你在路边扶起一个小朋友是善良,你帮老奶奶提东西这也是善良……生活中的善良无处不在!
一次大雨,把一个村庄给淹没了,许多老老小小在失去亲人的痛苦中挣扎,可是越挣扎越痛苦,一个小女孩失去了自己的亲人,但这个小女孩没有哭,而是用自己的小手去安抚大家,大家却误以为她的亲人都没有死,来这里帮他们是嘲笑他没有了亲人,看看自己有多么的幸运,看看他们多么惨,连自己的亲人都没有了。只有一位老爷爷知道背后的真相:小女孩发现了父母的尸体,没有流一滴眼泪,只是默默地把自己的父母埋了然后去安抚他们,让他们离开痛苦。有一天,人们都坐不住了,纷纷说:“我们要去找那个小女孩的谈谈。”到了小女孩家人们就一个劲的说她为什么没安好心、毒蝎心肠。小女孩默默的流泪,老爷爷实在是看不下去了,走过说:“小女孩的爸爸妈妈确实都死了,你们在这房子里看看,这有她爸爸妈妈的身影吗?没安好心、毒蝎心肠的应该是你们!众人被说的脸像苹果一样红,纷纷给小女孩说对不起。
真正的善良是在自己没帮助的情况下帮助别人!
一个新闻上说:“一名男子热心救人就出来的竟是自己的亲生女儿。”从这件事我们就可以知道什么叫做善有善报,有善有善报我们就可以知道什么叫做恶有恶报。
生活中的善无处不在,让我们做个有心人,用心观察生活中的善,让善良走进每一个人的心。