走进心灵作文六年级550字
每个人的心中都会有难处,而在那时每个人都希望别人会谅解他的难处,更希望别人去帮助他。
当你向父母要钱买一样自己所忠爱已久的东西,而父母却不给你钱时,这时,我们需要去谅解他们,父母自有他们的难处,而我们的强行争求,这只会使他们更加为难和痛苦。作为父母,为培养儿女已经付出了太多的一切,如果你细心观察,就会发现他们没有了以前的那种强壮的精神,而取而代之的则是苍老,这就需要我们去谅解他们,为他们也做一些事情来减轻自己的过错。
当父母因为你考试失败而责怪你时,你是否会不屑一顾,甩头就走呢?父母给你的压力是由于他们不希望你不成功,也因为他们要维护他们的面子,才能在社会立足。一个好前途需要从小培养。所以,我们需要去谅解那一切都为了你而着想的父母,也正是因为他们才有你的成功。谅解他们,也会使自己得到快乐和领悟。
当你发现别人的缺陷和不良行为时,你是会去嘲笑呢?还是安慰呢?每个人都有自己的缺点,往往这些缺点也是不想让别人看到的,一个不经意间的一句话很可能会使他们的心灵受伤,从而使心中有个阴影无法摆脱,所以我们需要去谅解他们,就像希望别人来谅解自己一样,因为谅解一个人是伟大的。
谅解他人,会使自己领悟道理。
谅解,其实很容易只是在于个人的修养。
所以,让谅解走进心灵,让我们去谅解他人,也让他人来谅解我们。