走进心灵作文六年级550字
世界是如此丰富多彩,生命是如此千姿百态。每当我们走过一处风景,走进一处建筑都会有那种既陌生又熟悉的感觉。可你不曾知道,它早已在我们的心灵深处出现过数百次,数千次。
在世界中,最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。人的心是最宽阔的海洋,曾有一句话一直鼓舞着我们:“只有想不到的,没有做不到的。”千百年来,古人就想到嫦娥奔月,女娲补天……然而千百年后的今天,人们想到遨游太空、畅游海洋。心有多高,我们就能飞多高。
在每个人的心中,都装满了理想、愿望和对过去的追忆,以及对未来的憧憬。人们都为了自己的理想而奋斗,有的为了名,有的为了利,有的……你得到了却往往不快乐。你问过自己吗?你真正得到什么?你真正的理想是什么?
正视自己,到底要的是什么,走进自己心灵的世界,不要为外界的任何因素所干扰你的决定,坚持下去。
我看过一个故事,故事中讲了一个女孩,从小就非常热爱绘画,可是两年后,她的父亲死了,她家里没有了经济来源,她从此一蹶不振,放弃了自己当画家的理想。其实,她完全可以坚持起来,为自己的理想而努力不受外界影响。
走进心灵的世界,聆听来自内心深处的呼唤,跟随心的方向,做回自己,向着自己的理想吹响号角,走上理想的征程。