一年一度的春节马上要到了,每家每户都开始准备起了东西,让我来分享一下我们村的过年准备。
有一天我看见了妈妈从街上买回来了酱油、盐和鸭子,我赶忙跑上去问“:妈妈,这些东西有什么用?”妈妈回答到“:这些做腌肉和酱鸭的,因为马上就要过年了。”过了几天,我看见酱鸭和腌肉晾在了外面,炽热的太阳对着它们直晒,我摸了一下非常干。妈妈说把它们晒得一丝水都不盛才行。我想:这要多久才行啊,不会要等到猴年马月吧。到了下午,妈妈叫我把这些东西拿到三楼去,这些东西非常重,看起来里面还有很多水分。可过了两天妈妈说这些可以吃了,我非常疑惑,摸了摸拿了拿,发现不仅变轻了,还变干了。我非常惊讶,居然这短短几天就能把这些腌肉和酱鸭给晒干,真神奇。
另一件是,每家每户都挂着灯笼,大概是2月6号左右有人在路灯上安装灯笼,去去年这个时候也有人挂灯笼。到了2月9号的那一天爷爷从街上买了大的和小的灯笼,准备挂在我们的树上、小枣树上和有一些花的枯枝上。挂在上面很喜庆别有一般番风味。到了9号的晚上我们全家人聚在一起吃的津津有味,在更早的2月2号左右,我们买了门口的两个大灯笼,我们全家基本上没人会装,最后还是请人来装的。现在离春节还有两三天,我非常期待那一天,我觉得那一天会非常的快乐。
虽然还没有到春节,在春节之前的东西让我更加期待那一天。