近日,我们小记者团在老师的带领下重新认识了我的家乡——新象山,它包括原本的象山、丹徒、汝山三个乡镇。
俗话说“要致富先修路”。现在,我们家乡路况有了很大的变化。比如说象山镇旁的宗泽路,几年前原本只是狭窄的泥道,一下起雨来就坑坑洼洼,里面灌满水,一不小心的话就会踩到水坑,给人们的出行带来不便。如今宗泽路已变成了平坦的水泥大道,两旁是一排排整齐的樟树,隔离带花坛里种满了花草,马路成了人们眼中一道亮丽的风景线。路的变化也使家乡经济腾飞了。以前宗泽路两旁是些荒山、农田、杂树,现在到处是现代化小区,有颐和家园、恒顺翠谷……这些小区给家乡带来了更好的人居环境,也吸引了更多的投资者来到我们家乡这块宝地。除了那些地产投资商,镇江宝华物流有限公司也入户我们的家乡,带动了家乡的经济。
“知识就是生产力”,新象山重视以教兴区,提高人们的思想素质、文化素质,人们的思想变得活跃起来,金点子层出不穷,就拿江大附近的东风社区来说吧,他们利用“天时地利人和”精心打造“校园服务区”,这一带的网吧、小店、旅社星罗棋布,使得社区经济翻了几番。
随着科技的不断发展,相信明天的家乡一定会更加繁荣富强,人们生活也会更加幸福美满!我爱我的家乡——新象山。