马上就要过年啦,听说今年爸爸带我们回家过年。我就去问爸爸爸爸我们什么时候回家呀?爸爸说明天就回妈妈,一听到这句话就说那你们赶紧把你们的东西整理好,赶紧准备,明天可是要很早起来的啊,我大声的说好哇好哇!我们打起12分的精神,快速的整理完,生怕睡晚啦,明天没起床。
爸爸妈妈不带我们去了,我们洗好了早就上了床睡觉,我正在做我们已经到老家的梦了,忽然一声徐虎起床啦!又有一双冰手摸到了我的脸上。我一猜就知道,肯定是我非常调皮的姐姐。我生气的下去就罢了,他俩去你手这么冰干嘛?摸着我的脸啊?姐姐为了让我消气就说好,我帮你把你自己做的事情都做好行了吧,别生气啦!我说这还差不多,马上就要出发啦,你们快点啊!我们一起把包裹放到了车上,爸爸说准备出发了。我们从袁浦上了高速马上就要到安徽啦,我说太棒了,太棒了,真开心,马上就能和表哥玩啦,到了姥姥家我先看一看姥姥的房子哇,真漂亮,我再叫上哥哥,我说我们去我们以前玩的小公园吧,哥哥说可以我带。你去我说太棒啦!到了那儿,我哥哥说哥哥我们在玩以前玩的躲猫猫吧。我躲到以前小毛小毛现在怎么只剩一座高楼大厦啦,于是我不敢三七二十一一的找啊,找哥哥说已经不在啦,不用找啦,于是我说哥哥这个草丛后面是什么呀?哥哥说没什么,就是一条小溪啦,我走地里看哇好美呀!旁边都是大树,我和哥哥一边玩耍一边说着在家里的趣事,哥哥说已经很晚啦!刚回家啦,我说哦那我们回去吧我们走着柏油大马路回姥姥家。姥姥烧的东西好吃啦,我们刚洗好手拿着筷子想吃还有人没来呢,我和哥哥只好唉声叹气的,说好吧。人都来齐啦,我和哥哥禁不住地吃了起来。哇,太好吃了。
于是我们看了春晚,吃了汤圆就说了。也过了个五六天我们就回来了。我真想知道下一次回老家是什么时候变化会不会比现在还大呢?我对哥哥说,下次我来一定还要带我去玩啊。哥哥说没问题,包在我身上。从中我知道,杭州再美也没有家乡美。