我的家乡——高邮,是一个美不胜收、风景如画的城市。
这里有稀世遗珍的孟城驿,风流千古的文游台,有双黄鸭蛋的味美具全,大闸蟹的肉美色泽,还有诗人秦观的风度潇洒。我的家乡这几个年头变化很大。
先是楼房马路变得高大、宽阔起来,人们的收入逐渐提高,环境也在变得美丽。后来又创办了高邮的羽绒服节,高邮的“波斯登”品牌羽绒服在各个羽绒服品牌中脱颖而出,又走向世界,成为中国驰名品牌等等。
看着家乡一步步走向富强,走向成功,我非常欣慰与高兴。再说说家乡的环境,这几年也在日新月异,就比如我家后面的小河,以前因受污染,河水浑浊,还不时的散出令人反感的异味,让人恶心,住在附近的居民陡叫苦不堪。
政府得知后,在第一时间派出了人员去维护,改善,只用了三天就完成了。小河现在变得清澈见底,波光粼粼,还有些小鱼在水中快乐地嬉戏呢!它们吐吐泡泡,像是在对人们说:“谢谢你们让我有了家”类似这样的事很多,只要我们大家齐心协力,每个人都为我们的家园做一些力所能及的事,我相信我们的家园就会奔小康,变得更加繁荣昌盛。
家乡的变化实在太多,从路边的低房变为鳞次节比的大厦,从坑坑瓦瓦的泥路变成宽阔的柏油马路,从浑浊的小河变成清澈见底的小河,每一步都离不开政府的关心与劳动人民辛勤的汗水,如果没有你们,我们的家乡就不会有如此的变化,在这里,人们感谢你们。现在就行动起来,爱护身边的一草一木,节约每一滴水等等,从小事做起,从现在做起,让我们一起来改变我们的家园!我爱你我的家乡——高邮。