趁着春节的空闲,我乘车去往了家乡,沿途风景美不胜收。习惯了城市中的繁华,再次看到农村的淳朴,还有点儿不适应。赏景之余,不由得感慨起家乡巨大的变迁:原本还有些磕磕绊绊的道路变得十分平坦;路旁的高山上不在是低矮、贫瘠的土房,而是几座高楼矗立在山上。
忽而一阵摇晃,使我撞上了前面的车座。恍惚之间,疑惑顿生我的心头:这路是怎么了?我将头微微探出窗外,是不是看见几座A字型塔矗立在山顶、山腰、山脚,小碎石顺着山坡滚落下来。
“妈妈,这塔有什么用啊?”我怀着疑惑的心问一旁的妈妈。“哦,你说那个啊,”妈妈笑了笑,“将来这些塔上将会飞驰着高铁,到那时候,你再来老家只用十几分钟就能到了。”“可万一山支撑不住重量不就塌了吗?也太危险了吧,”我顿了顿,又说道,“好比现在只不过是一座塔,便有许多碎石落下来,要是大一点的石头从山头坠落下来,岂不十分危险?”妈妈思考了一会儿,随后点了点头:“你说的有点道理。但不用担心,既然已经准备见高铁了,就一定会有安全保障。再说建完高铁后,它给人带来的是无穷无尽的方便快捷。你就不要在这里杞人忧天了。”说罢,妈妈一脸憧憬的望向了窗外。
从妈妈的眼中,我看到了她所期盼的未来生活:许许多多的高铁连通了许许多多家的幸福;许许多多的智能高科技带给了人们许许多多的便捷。更有许许多多的人拜托了贫困,过上了自己理想的生活……“想什么呢,快下车。”妈妈的催促声打断了我的想象,看着家乡巨大的变迁,我不禁产生了一种期盼,一种向往。
如今,小康生活已是一种常态。人人都过上了丰衣足食,自己所向往的生活;人人都在靠着一双勤劳的手打造着自己的幸福。社会在这众多努力中进步着,幸福降临在了越来越多的人身边。