我的家乡在一个偏僻的小山村。那儿山清水秀,风光如画,到处是一望无际的田园风光!
走近乡村的公园,发现乡村的公园跟城市的真不一样。你看,他们用稻草编织绳子、用花朵做头饰、用树上掉下的野果子当沙包……虽然没有很好的建设,但是公园里充满了欢声笑语。
坐着汽车来到太外婆家,我一眼就看见了慈祥的舅公搀扶着白发苍苍的太外婆笑盈盈地朝我们走来。年迈的太外婆满脸皱纹,脸蛋起了很多的皮,看上去饱经风霜。平时太外婆省吃俭用,辛辛苦苦地养着家禽。过年时,却拿出来热情地招待我们。
晚上,我们去村子的庙里欣赏了变脸和越剧。先说说变脸,只见那位叔叔身穿古代武士的衣服,头戴金黄色的帽子。帽子上绣有两条相互缠绕的龙,红色的面具……突然,他一转身,红脸变成了孙悟空的猴脸。在舞台上又转了两圈,便下台和我握手。刚一握手,他的脸又马上变成了白色脸谱。变脸真是名不虚传啊!越剧也别有一番风味。正在演出的剧目叫做《绣球缘》,讲了这样一个故事:一位姑娘看上了一位相公,于是写了份婚书,但是姑娘的父亲让它嫁给地主,姑娘不肯,留下了一份家书离家出走了。路上被皇上的大臣接回了家。过了段日子,相公考上了状元,拿着婚书去找姑娘。到家看见家书,就去状告皇帝,皇帝笑笑说:“在我大臣家里呢。”于是他们结了婚,还现场发了喜糖呢!
我爱美丽的家乡!