爱,是一杯清甜的水,能化解人们的干渴;爱,是一本知识的书,能让人铭记在心;爱,是一根棒棒糖,能让人们感受到它的甜蜜。而一杯牛奶,却让我感受到了妈妈那无私的浓浓母爱。
记得有一次,我正在做作业,刚做完英语又要做语文,做完语文之后又要做数学,眼睛非常疲劳,上眼皮和下眼皮不停地打着架,嘴巴更是哈欠连天。就在这时,我被一道题难住了,想了半天也没想出来。就在我急得像热锅上的蚂蚁的时候,妈妈好像知道了我的烦恼似的,悄悄地走过来,把一杯温牛奶递给了我。妈妈摸了摸我的头说:“别着急,慢慢思考,喝点牛奶放松一下,灵感马上就会来的。”接过牛奶,我心想:妈妈对我真好,还特意热牛奶给我喝,而对自己却不关心,牛奶不喝,好吃的也不吃,都让给我吃,好像心里只有我似的。我赶紧喝了一口,一种甜蜜与温暖油然而生。
我又喝了几口,顿时,疲倦和困意飞到了九霄云外,然后又开始做数学。图一画,没想到马上做出来了。啊,真是太棒了!我兴奋地整个人都要跳起来了,做好了作业。我心里不停地想着:妈妈每天工作那么辛苦,比我累多了,我应该让妈妈也喝几口牛奶。于是,我马上把牛奶端给妈妈喝。看着妈妈小口地喝着牛奶,我觉得自己是世界上最幸福的女儿,妈妈是世界上最伟大的妈妈。
一杯牛奶,一杯普普通通的牛奶,却让我感受到了天底下最伟大的爱——母爱。