清晨,我被哗啦啦的水声吵醒,揉揉惺忪的睡眼,望了望床前的闹钟,哇!7点40了!我跳下床来,三步并做两步跨到书桌前,赶着收拾书包。
阳关爬到我的书桌前,催我快点,好不容易把今天要用的书装进书包里。然后,就该做那些每天都要做的事了,穿衣、洗脸、刷牙,哎!真烦人!我的裤子呢?昨晚睡前没放好,不知道它藏到哪里去了?
“女儿,喝牛奶。”妈妈在厨房里喊道。“哎呀,我来不及了。”我焦急地说。
“女儿,快喝牛奶。早上必须吃东西。”妈妈又在催我了。这时我的书包已经背在肩上了,我撒娇地说:“我不喝了嘛!真的来不及了!”
这时妈妈端着牛奶走到我的面前,我连头也不抬,背起书包,说:“我走了啊!牛奶回来再喝吧!”我刚想冲出房门。“站住!”好大声,惊的我抬起头来。那张严肃的脸几乎让我认不出是自己的母亲。“我不喝了嘛,真的来不及了。”我不甘心地喊。“不行。”妈妈依然是那一张严肃的脸,她几乎忘记了我是她心爱的女儿。
我知道这杯牛奶不喝是出不了门了,只好不情愿地一口一口地喝下去,连一句谢谢的话也没说,心里却一直嘀嘀咕咕地埋怨妈妈。当时根本没想妈妈为什么非要这样做。
下午,我放学回到家,做完作业,随手翻起了一本书。好像是上天故意安排的,我偶然从书中看到:人早上如果不吃东西空着肚子,一上午都会体力不支......
这时,我猛然想起早上的那杯牛奶和妈妈那生气的样子。我明白了!我明白了!在妈妈那严肃的表情背后,蕴藏的是一种无微不至的爱与关怀。