一杯牛奶,一句话,会给你一生的温暖。
题记
傍晚,一个人静静地坐在房间里做作业,桌子上还有一大半作业还没有做,可现在已经八点多了,困意一点点地向我袭来,似乎有一个声音一直萦绕在我的耳旁赶紧睡觉吧。
窗前的月季花展开疲倦的身体,头在窗外拂过的微风中摇摇摆摆,是在邀请我和她共做美梦吗?
就在这时,妈妈拿着一杯牛奶走进我的房间,把牛奶放在旁边的小桌子上,双手搭在我肩上。宝贝,你作业还有多少才做完?喝一杯牛奶休息休息吧!没事的,妈妈,我还有一点就做好了,牛奶我等会再喝,你先睡吧!别等我了,你明天还要工作呢!我挠了挠头。妈妈等你把作业做好,再和你一起睡,你还没睡,我怎么可能睡得着呢?妈妈用慈祥的眼神望着我,像一潭深深的潭水
妈妈明天还要工作,还专门给我泡一杯牛奶,我拿起牛奶,喝了一口,一种浓浓的甘甜,杯子上冒着热气,摸在杯子上热乎乎的,有着芬芳扑鼻的香气,浓浓的奶香,包含着母亲对我的关怀。
想到这里,刚才的困意一下就没有了,我拿起作业,奋笔疾书,我一定要让妈妈早点睡觉,不要为我的操心了。
一刻钟过去了,半小时过去了,我终于把所有的作业都做完了,我拿起妈妈给我泡的牛奶,喝了下去,啊,甜甜的味道,浓浓的醇香,是母爱的味道。
窗前的月季花似乎看懂了我的心思,在夜晚的微风下舞动着优美的身躯,舒展开洁白的花瓣。屋内,装着牛奶的杯子正闪烁着光芒。在这美丽的花瓣里,在这温暖的光芒里,承满了温暖的母爱,流进了了我的心田。