十字路口优秀作文
随着科技的发展,城市的建设也进步了许多,但是仍有一些人在为城市的环境做出巨大的贡献,他们每天在道路上引导交通秩序,帮助有困难的人,并捡拾道路上的垃圾,他们是城市的“美容师”,他们使嘉定变得更加文明有序,也让嘉定变得更加干净整洁。
今年嘉定正在创建全国文明城区,我们学校也做了许多改变。有的在校园里、校门口周边捡垃圾;有的早上把自行车停放整齐;有的中午在食堂维持秩序……在马路上、小区里到处可以见到许多热心的"绿马甲",随着这只志愿者队伍的不断壮大,又有一批社会团体也积极参与到志愿者活动中,其中还不乏有一些外国友人的身影。我在新闻中看到在塔城路博乐路路口有两名外国友人也在和志愿者一起协助协管员引导现场交通秩序。看到这我不由得感叹:真情暖人间!连外国友人也在帮助我们嘉定,为我们嘉定作出贡献。
前天放学回家的路上我看到在十字路口有许多人穿着绿马甲在维持交通秩序、在捡拾道路上的垃圾,看着这些志愿者站在秋天这个十分火辣的太阳下,维护着交通秩序,保护着环境卫生,他们额头上的汗珠亮晶晶的,脸晒得通红通红的,此时看着他们这么辛苦的身影,不由产生了一种敬佩之情。心想:可惜我没有毛巾,不然一定给你们送去擦汗;可惜我没有伞,不然一定会给你们送去遮阳;可惜我没有水,不然我一定给你们送去解渴。这时,我觉得我也应该为城市做些什么的时候到了我走在马路上忽然看见了一个香烟盒子在灌木丛旁边,心想:是谁这么没素质?明知道现在正是创城期间,还这样随手丢弃垃圾。我便把这个香烟盒子扔进了不远前的垃圾箱里,我心想:我这应该也算为创城活动作出了一点小小的贡献吧!每天都为这座城市的环境作出一点小小的贡献,日积月累下一定会变得更多的。确实,虽然现在的我当不了志愿者,但也一定要做好自己分内的事,不破坏环境,使嘉定的环境更加美好,这些志愿者为城市的无私奉献使城市的环境和市民的素质都得到了很大的提升。
在这座城市中,志愿者不再只是“绿马甲”,志愿者的精神早已深深刻入大家的心中。无论何时,无论何地,只要有人需要帮助,我们每一个人都可以使那个“志愿者”,所以请不要忘记那个曾经在十字路口穿着绿马甲的身影,因为有一天你也有可能成为他们其中的一员。请牢牢记住他们为这座城市做出的贡献……