十字路口优秀作文
夜深了。
在确定四周无人的情况下,我们的故事就在一个普通的十字路口展开了——
“哎哟!好累。”咦?是谁在说话?噢!原来是车行红绿灯双胞胎兄弟在怨天尤人呢!
“你们怎么啦?”人行红绿灯姐妹关心地问。
“不瞒你们说,还不是这几天交通事故多,害我们两兄弟不分昼夜地工作,腰酸腿又疼!”绿灯弟弟不高兴地说。“可不是嘛!不光是我们受罪,人们也受罪。”红灯哥哥补充说:“那些不遵守交通规则的司机,硬是在我亮了的时候还开车向前闯。这不,昨天两辆车在这闯红灯,造成了长达一个多小时的交通堵塞。我看着都揪心呢!“说完,红灯哥哥流下了大滴大滴的泪珠。
“这算什么,我们姐妹还见过更加惨不忍睹的事呢!对吧,妹妹?”人行红灯姐姐说道。
“的确。”人行绿灯妹妹说:“现在,每当姐姐亮起来的时候,车子‘大举进犯’。可还是有人不管三七二十一,小跑步冲向对面,很是危险。还有呢!有位阿姨就在姐姐亮起来那一瞬间穿过马路,还拿着手机大摇大摆地走过去。结果,司机们为了躲过去,造成了车辆围成一圈,进不去也出不来。阿姨也不知如何是好。”
路旁的路标们也唧唧喳喳地说:“还有,经常听见过往的汽车在那儿抱怨,说现在交通状况好了,汽车多了,车辆拥挤,事故频繁。操纵自己的司机遵守交通规则也罢,万一不是,十有八九自己会成为交通事故的‘参与者’。”
一直在一旁莫不作声的人行道大哥也开口说道:“虽然车辆的司机见到我会减速慢行,可也有些司机仍然在我面前横冲直撞。比如,前一个星期,一个美丽的少女从我这里走过,结果一辆白色的面包车迅速冲了过来。它非但没有减速,反而速度越来越快。到这儿时,少女还连我的一半都没走完,就……不说你们也知道。”
望着人行道大哥悲伤的面容,再看看前一星期那场车祸所残留在人行道大哥身上的血迹,大家心里都不约而同表达出了同一个想法:为什么人人都能买汽车了,可事故也接二连三地出现?
夜更深了……
十字路口上的故事也嘎然而止了。可这故事中所留下的问号,却暂时没有停止。