迷茫作文
迷失了前进方向的我,徒然地在原地打转,路边的风景已无从欣赏。是不是一开始就注定逆流成河?
——题记
虽说雁过无痕,岁月无声,而时光却在生命的每一个空隙不着痕迹的流逝。日子如蝶,幻化成粉,弥漫在一个个鲜嫩而又生动的角落里。
高中的校园是个令人向往的地方,就像我们刚上小学时就渴望着能够快点踏入初中的校园,上了初中之后又很期盼自己能够顺利踏入高中的大门。高中,这个曾经让我为之努力奋斗三年的校园如今我却对此产生了恐惧、迷茫。自从踏入这所校园大门的那一刻起我仿佛就注定了要与烦恼、困难长久地打交道。一次次学业上的失败,真的彻底地打击了我这颗如饥似渴的求学的心,于是,我便一次又一次由失望至绝望。我觉得我和迷茫成为了朋友,总觉得命运不公平,明明我们住在同一个星球上,别人的人生如夜空中宝石般晶莹璀璨的星星,而自己的人生星辰却暗淡无光。我彻底绝望了。
迷失了前进方向的我,徒然地在原地打转,路边的风景已无从欣赏,是不是一开始就注定逆流成河?迷失了前进的方向,对于生命来说是件多么悲哀的事!我犹如飞行的大雁折断了翅膀,欢快的游鱼失去了水。我失去了对生命的依托,失去了对梦想的渴望……迷茫中,我的幸福还在吗?
有一个很美的传说:我们每个人都有一个一直守护她的天使,这个天使如果觉得你的生活太过悲伤,心情太过郁闷,那么,她就会化为你身边的某个人,也许是你的朋友,也许是你的父母,也许是你的恋人,也许是你仅仅一面之缘的陌生人,他们会安静地出现在你的生命里,陪你度过一小段快乐的时光,然后再不动身色的离开。
我仿佛真的遇到了那个天使的化身。难道守护我的那个天使真的对于我的生活有太多的悲叹,于是便化作了她,悄悄地步入我的学习和生活中,陪我度过每一个喜怒哀乐的日子?
她告诉我:漫漫人生中,我们不能总认为自己的生命是充满坎坷的,而别人的生命总充满花儿的芬芳。因为,没有谁可以拒绝痛苦和悲伤,没有谁的生命不会烙刻痛苦的伤痛,正如我微笑,并不意味着我快乐;迷茫,并不意味着我放弃。
泰戈尔说:“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”这是她的座右铭。
是谁?是谁把我从迷茫的世界是拉出来?是谁让我重新找到了希望?是谁让我从迷茫中有了幸福的感觉?
是她,她犹如那双隐形的翅膀,带我飞过了绝望并重新找到了希望。
人生最美的是过程,最苦的是等待,最后悔的是错过。没有蓝天的深邃可以有白云的飘逸,没有大海的壮阔可以有小溪的优雅,没有原野的芬芳可以有小草的翠绿。生命在于奋斗!逃避不一定躲得过,面对不一定最难过,失去不一定不再拥有。
生活犹如一本书,它的编者不是别人,正是我们自己,它的读者没有别人,正是我们自己,它的内容更是丰富多彩,让人回味无穷。有志者,事竞成。只要真心付出,一定会有回报!
迷茫中,我明白了这一切。我要感谢那个天使化身的她!感谢她让我从绝望的边缘找到了希望的小桥,并让我大胆走过!
迷茫中,幸福依然在!