迷茫作文
人生道路上,谁都有过迷茫的时候。
有的人在追求理想的途中,突然感到前方的路变得那么模糊;有的人在学习过程中,有时会觉得那么的无所适从……
面对迷茫,每个人会有不同的做法。有的人像一匹脱了缰的野马,仍然四处乱奔,没有了方向。可是,有些人在自己迷茫时,能停下那匆忙的脚步,静下心来,冷静思考,然后整装待发。
迷茫时,静下心来,让你思维更加清晰。人一旦感到没有方向时,就很有可能会胡思乱想,然后演变为烦躁,不安,消极。做任何事,没有目的性,不知道自己为什么要做。在这时,我们最需要的是,让自己的心静下来,冷静的调理好自己的思路,明确目标。做到这点,我们才能更有效的达到目标。做一只无头苍蝇,到处乱飞,结果只是竹篮打水一场空。
迷茫时,静下心来,让你离成功越来越近。现在很多人都面临着找工作难的问题,他们充满了很多困惑,“我适合做什么?”,“我的兴趣和长处在哪里?”,“我应该做哪一行,哪一种职业?”,“哪个方向才是我能终生努力呢?……”
会很迷茫,并且感到痛苦,因为它们总是没完没了,而且没有答案。这时有些人开始消极起来,这样最终只会是一事无成。有的人虽然同样遇到过迷茫,但最终他却成功了,因为他们多了几分从容,而不是增添更多烦恼。他们不会随大众一样意志消沉,情绪浮躁,而是心静下来,仔细分析自己的兴趣爱好和长处,然后再去找自己适合并能胜任的工作,最终在自己热爱的岗位上发光发亮。
这时,肯定会有人不禁问,怎样才能使自己在迷茫是心静下来?
首先,树立正确的心态,不要害怕迷茫的来临,要正确认识到这是一种正常的反应,也是一个人走向成熟的必经阶段。
其次,要为未来树立一个适合自身的明确目标,有了目标前进的路才能更加清晰,当遇到一些不如意的事情时,这些目标会带领你走出人生的沼泽地,指引你更好的前进。正如契诃夫所说:感到自己在这个世界上是件多余的装饰品,那是很难堪的。活着而又没有目标是可怕的,可以听听过来人的建议,虽然人生经验是学不来的,但是一些过来人的建议可以让我们少走一些弯路。
迷茫也许会发生在每一个人身上,让我们静下来,静下来学会独处,学会思考……你会明白,当你坐下,闭上眼,同时打开自己的心,然后睁开眼,你会看到一个新的世界。
倒上一杯茶,静静的,静静的思考自己的路,你会发现自己的心灵得到净化,你会发现那是多美的时光。
我们谁不曾迷茫过,谁不曾无奈过,只要我们能用一颗平常的心去对待,相信没有过不去的坎,这还算点啥事?要有一颗勇敢的心,像电视剧《勇敢的心》中男主人公霍啸林一样,勇敢向前,有做人的原则,能屈能伸,不失为大丈夫。
我们要有勇气去面对,更要有勇气去改变,寻找自己路的方向,勇敢前进吧!comeon!