迷茫作文
傍晚。小路。雨,不停下……
雨一直下,冲刷着岁月的痕迹,也冲刷着我呼吸的气息,肆意的把我卷进这场疯狂的洗礼,任自己眼里噙着不知是泪还是雨的晶体,奔跑在泥泞的土地,一次次跌倒又爬起……
忘了从什么时候开始跑到这片曾经供我游戏的田间小路,只是此刻正狼狈的坐在这里,回想着那张被我撕得粉碎的成绩单,双眼呆呆的仰望着远方朦胧的灯火,脑海又一次浮现出爸爸凝重严肃而又无奈的面孔,眼前又恍若看见妈妈乌黑的头发中掺杂的些许银色,那两个人对我的付出如一部旧影片,随着时光的年轮,在我的思绪里缓缓转动,那些温馨的情节让我的心里又增添了一份内疚,一份懊悔,一份无法名状的苦涩。
雨依旧如故,但好像随着我的回忆一点一点慢下来,似乎在跟着我的节拍,思考着……
我是一个内向的孩子,但是内向并不代表着一定是个乖孩子,我很叛逆,忘了从什么时候开始,我开始从一个标准的乖乖女走向堕落的青春。我不再整日捧着书本傻读,我开始潇洒的跟着时代的潮流一步步走,我不知道这会有什么后果。我向每个叛逆的90后一样,学会了上网,学会了整日在网络虚度光阴;我学会了看言情小说,终日沉浸在一个又一个虚幻的世界,为里面的主人公或喜或悲;我学会了在课堂上无所事事,画画,写纸条,说悄悄话……总之,所有坏孩子该做的事情,我统统都尝试过了,我还是不知道会有什么后果。可是昨天的成绩单清清楚楚的告诉我后果就是成绩直线下滑。我迷茫着奔跑,哪里哪里都笼罩在眼光的雾气中,一切都变得模糊不清。我扪心自问,我做的一切是潇洒?还是作茧自缚?
雨好像还未消停,还未宣泄完内心的痛楚,仍在涌向人间,一点点,一点点……
我想到了以前,以前那么那么多的记忆扑面而来,像久违的新鲜气息,让我思绪渐渐明朗,眸中渐渐闪起了亮光。以前我的成绩一直是我骄傲的资本,我从来不知道输的概念是什么,我曾经自豪的站在领奖台上信心满满的说着我的理想,我曾经在课堂上从容的回答老师的问题,我曾经在操场上奔跑,笑的那么明媚,那么阳光,那是我么?想想以前我的付出,我的心血,我确信无疑,那真的是我,是那个曾经努力过的我,而不是现在这个浑浑噩噩过着堕落生活的我!
淅淅沥沥的雨声在耳边徘徊,那么悦耳,那么快活……
“Nothingisimpossible!”这是我曾经最喜欢的一句名言,我想把它延续到未来。我回忆着过去,思忖着未来,昔日一片黑暗的那条路,今天却充满着希望之光,我抛开满心的懊悔,甩一甩头,向着梦的方向,向着自己选择的那条路,坚定不移的走下去…我告诉自己,我可以。因为我也曾努力,那些荣誉是我走下去的动力……
雨停了,我走的那条路依然泥泞不堪,但是我却走的很快乐,因为雨过天晴的心里已经不再迷惘,我执着的相信彩虹不会久久蒙上面纱……
雨后,万家灯火,从小路上望去,无意间瞥见两抹模糊的背影……