迷茫作文
也许,有很多人怀疑吧,青春到底是什么?有人说,它是一首嘹亮的歌,它是一杯茶香萦绕的的茶,它是一叶汪洋大海的中的扁舟,我却认为,青春是一条充满荆棘的路,但终点却开满了鲜花。
年少时的梦在上海黄浦江边上飘荡,也曾幻想过可以来到这美丽的地方。青春的路就是现实与梦想之间的距离,可每个人都清楚,想顺利的走完这一路,显然是不可能的。
我们都有一个刻骨铭心的青春,谁又不曾迷茫过?谁又不曾摔倒了在黑暗中期盼着有人搀扶?谁又不曾半途而废,荒度青春?我们共同追求的美好仿佛在那一瞬间全部消失如同泡沫一般,一触就破。许多学生说:“为什么努力没有用?”可我们又是否想过,努力是不是真的无用?
轻言放弃的是弱者,自己做自己的灯塔,摔倒也不怕疼,这,才是一个正在青春路上的少年该有的风采!
人生中,总有一段路让我们觉得很累,我们站在十字路口徘徊,想一个迷路的孩子,无助而又彷徨。这时候,就会有人停止了徘徊,可是,别人也在受累。
六点之前起床很困难,背单词很困难,静下心来很困难,可总有人起的比我们早,一天背好多单词。这些比自己强大的人都在拼命,我们有什么理由停下脚步,不努力到最后怎么会知道结果如何呢?努力,并不是为了感动谁,给谁看,而是要让自己去选择生活。所谓压力,其实是自身能力不足;所谓困难,其实是自己本事不够。
青春是用来奋斗的,不是用来打游戏,又或是来谈情说爱的。短短三年,一场考试,考散了一群人。看见聚会的同学们,有的月薪早已过万,看到这些,你的难堪,全部是因为你不努力的过去。
你不一定要上什么北大、清华,你不一定要在高中拼命读书,你可以有喜欢的人、喜欢的事,青春可以付出在那张考卷上,但青春不完全是那张考卷。努力,并不是说把自己的目标设得太过于高,只要有朋友、有理想、有明天,这个青春就无悔。所以,不要觉得努力太过于累,你想过父母的感受吗?想过自己的未来吗?想过自己究竟认真付出了吗?总是给自己找各种理由,让自己去放松、好受。其实真正付出的人,早已比你跑的远。
是否还记得,在一大堆题面前面露尴尬的自己;是否还记得,被罚写熬了一整夜的自己;是否还记得,上课分神被罚站的自己……明明已经努力了这么久,因为一次考试或其他原因而丧失信心,一蹶不振,从此便和别人有了怎么追也追不上的距离。
请好好珍惜现在,不要把一切拖到明天,该做的事情一定要做,谁的青春不迷茫?我们都在这条路上奔跑。总有一个人在远方眺望着我们,期待我们可以跑到终点。青春路固然难走,对所有的幼稚道声“再见”,更加努力的向未来跑去。
走在这条路上,愿明天会更好,时光如梭,已要告别不停拼搏的校园,把自己的一生精力谱写在那张考试卷上。迷茫过,哭泣过,放弃过,振作起来吧,咏唱青春的歌,走向前去,走向前去……