世界之窗优秀作文
今天,我们全家和表弟一家一起去深圳世界之窗游玩。
世界之窗位于深圳湾畔,占地有四十八万平方米,它有一百三十多个世界著名的人文景观和自然风光,展现出一个美妙的世界。景区分为世界广场、亚洲区、大洋州区、欧洲区、非洲区、美洲区、世界雕塑园和国际街八大区域。
我们走进世界之窗,首先看到的是一个开阔的大广场——世界广场,世界广场里是一大片一大片的人群,发出一阵阵喧哗声和喝彩声。进出世界广场有三个门,第一个是我们进来时走的正门,第二个是中华门,第三个是埃及门,
我们跨入中华门,就到了亚洲区。在亚洲区里,我们游玩了日本的桂离宫、鸟居、泰国的太王宫、韩国的景福宫、印度的摩多哈拉圣井等等一些美丽的景点。在这些景点中,最好玩、最刺激的一个项目要属富士山环绕数码影院中的数码电影了,虽然演出的时间不长,但它既逼真,又惊险。电影是立体效果呈现的,比如,如果自己的“潜水艇”被大石头撞了一下,看电影的人也会觉得电影院也在摇晃,快倒塌了,我后来才知道,那只不过是坐在震动椅的感觉罢了。
看完了亚洲区的景点,我们又来到了大洋州区参观,在那里,我们不仅看见了许多毛利人居住的房子,还看见了他们跳着欢快的民族舞蹈,欢声笑语一浪高过一浪。
出了大洋州区,我们就到了一个美丽的区域——欧洲区,在欧洲区里有世界闻名的建设物——巴黎埃菲尔铁塔,它的高度是三百二十米,在世界之窗的每一个角落里都可以清晰地看见它的雄姿。欧洲区里除了埃菲尔铁塔外,还有倾斜的比萨斜塔。我和表弟做出把比萨斜塔推倒和扶正的姿势,让爸爸和小姨丈帮我们拍照,引得大家哈哈大笑。
在笑声中,我们不知不觉来到了非洲区。这里简直就是动物的天堂。你看:豹子正追赶着一只即将成为美餐的小兔子,狮子正躺在大草原上懒洋洋地睡午觉。这些动物既叫人新奇,又叫人害怕。过了一会儿,我们来到了埃及金字塔脚下,在这些金字塔中,最大的一个要算胡夫金字塔了。在金字塔群旁边,有一个门,它通往金字塔群的底部,我在里面了解到了许多关于金字塔的知识。
因为非洲区不是很大,所以我们很快就游玩完了。没有走几步路,我们就到了美洲区,这里有美国的总统山、白宫、林肯纪念堂,还有巴西的耶稣山等一些奇丽的景观。在美洲区里,最惊险、最好玩的莫过于尼亚加拉大峡谷探险漂流了。我们坐的小船从“山”的顶部顺着水流冲下来的时候,有时头上会突然下起“雨”来,凉飕飕的;有时迎面会有水花射过来,让你睁不开眼睛;有时身旁的巨石会突然坍塌,发出震耳欲聋的声响。我整个身子就像是飘起来了一样,飞快地冲了下去。
带着满心的欢喜,我们又游玩了雕塑园和国际街,每到一处,都让人感觉到美的享受。我真切地感受到:这次来世界之窗,不仅让我不出国就能看见世界各地的著名景点,而且还让我学到了许多知识。
世界之窗,真是让我永生难忘啊!