今天,我和我的朋友杨孟朴去上作文课。
我们刚到作文班,就感觉教室里闹哄哄的,我来吹!我来吹!同学们争先恐后地举手,叽叽喳喳的好不热闹!
你知道我们在干什么吗?原来这节课是游戏课,游戏名字叫吹气球比赛。
我们先坐下来听老师讲比赛规则,老师话音刚落,同学们就你争我抢的自我推荐:我要比赛!我要比赛!教室里顿时沸腾了起来,尖叫声都快掀翻房顶了。
老师让我们先分队长,分完队长以后,队长先派一个人去比赛,我们是一组。我们先派杨孟朴去参战,老师喊开始,杨孟朴像热锅上的蚂蚁一样,赶紧拿起一个气球吹,杨孟朴先用鼻子吸气,再用嘴巴呼气,在吹的过程中,气球的形状从小变大,颜色由深变浅。老师突然说还有28秒,杨孟朴立即开始加速,十、九一、停。最后的结果是我们吹了九个气球,他们才吹了四个,我们胜利了,大家都很开心。在后三场中我们发愤图强,最后取得了胜利,我们心里美滋滋的,像是吃了蜜一样甜。
这节课大家玩得都很开心,希望下次还有这样的活动。