读后感的作文
拾取逝去生命的碎片读后感生命是有限的,也是短暂的。随着日子一天天过去,我们终究也会从少年变成老人。其实,生命仿佛一首歌,它的音质与长短都掌握在你的手中。在一个偶然的机会下,我阅读了一篇名为《拾取逝去生命的碎片》的文章。
作者在医院工作,从学医到行医前后也有20年。这20年间,作者看到了生命的诞生和生命的凋谢。她身边的朋友因为“文革”被迫自杀。她正式上班时,医院的一位产妇的孩子连世界一眼都没见就走了,产妇突发心衰,抢救无效,她的生命也就此凋零。作者从而感悟到生命的珍贵与脆弱。还有一些孩子出车祸或因一些疾病导致死亡…..作者在自己的行医道路看到了许多生命的碎片,也对生命有了更深刻的感悟。生命,有时就是短暂的。它既是美好的,也是艰难的。我们无法改变、回避的生命的绽放与凋谢,也无法作出极大的改变,我们只能顺其自然。
这不禁让我想到了《紫藤萝瀑布》这篇文章。藤萝花受到了破坏,多年后仍然开花了,而且开的更旺盛了。是啊,如果我们因为生活中的一些小小的挫折和不幸,就想轻生或是放弃自己,这样的生命从绽放到凋零都不会有什么成就,更无法让世人看到独特的一面。但我们若是像藤萝花那样,不论生活是多么的不幸、多么坎坷,也坚持信念,那种对美好生命的追求和永恒的信念将会伴随着我们的成长,让我们的生命开出美丽的花朵。