《撒玛女巫的魔咒》是一本探险小说,我读完了这本书,觉得回味无穷。
这本书主要写了女同学小雅收到做国际医生的爸爸在Y国的来信——竟然是一个可怕的魔咒。就在这时“我”和小雅幸运地被选为国际和平大使前往Y国考察。小雅希望“我”能帮助她找到她的爸爸。于是,小雅和“我”踏入了这片古老而又神秘的领土,一次非同一般的冒险开始了,前方危机重重,而小雅和她下落不明的爸爸正在等待着“我”用智慧与勇气闯过难关。
整本书主要围绕着“探险”来写。探险对于生活在文明都市的我们来说虽是远了点,但探险所需要的智慧和勇气却是很值得我们学习的。我非常赞同作者的观点,他在书中向我们指出:“在每次历险中,你每走出一步,都必须根据不同的情况慎重地作出选择。明智的抉择,不但能使你安全摆脱险境,走向胜利坦途,还让你有机会亲手揭开一个个惊天大秘密!而错误的判断,则会把你引入歧途,甚至会有性命危险!”
看了此书的大结局,我认为在探险过程中,思考是极为重要的,如果不仔细思考便去做,将有可能遭受惩罚,甚至丢掉性命。从而我联想到在生活当中,思考也是无处不在的。古人云:“三思而后行。”无论面对什么事情,我们都要先经过认真的思考,想一想这件事会有什么后果再去做,这样才会事半功倍。