可爱的小仓鼠作文100字
前几天,爸爸给我买了一只可爱的小仓鼠,我高兴极了!小仓鼠的身上长着雪白雪白的绒毛,摸上去软软的很舒服。为了认识我的新朋友,我仔细地观察了它。我看到小仓鼠的眼睛很圆很小,像两颗黑宝石。仓鼠的爪子也很小,它经常用前爪拿食物。后爪站立。我以为仓鼠长得小就跑的慢,谁知我把它放在地上时,它倏地一下就不见了,原来仓鼠跑的那么快呀!
今天,我去买薯条吃,我好奇地想:仓鼠爱吃玉米,会吃薯条吗?于是,我把薯条给它吃,可小仓鼠只闻了一下就转身走了,原来它不爱吃薯条,只爱吃玉米。
仓鼠真是一种有趣又可爱的小动物啊!我喜欢小仓鼠!