可爱的小仓鼠作文100字
我家里有一只小仓鼠,它长得非常可爱。
它有许多毛绒绒的毛,有一个芝麻般的鼻子,小小的嘴巴,一对白肉色的耳朵,太可爱了。
有些时候,我会带着小仓鼠到街上走走,常常会遇到一些人由于一直盯着我的小仓鼠看而被石头或柱子拌到而摔了个四脚朝天。
我的小仓鼠不但可爱,而且调皮,有一次,我在打电脑,小仓鼠乘机逃出了我给它做的小屋,钻进了我的小床底下,我打完电脑才发现小仓鼠不见了,心里别提有多着急了,最后我费了九牛二虎之力才找到了它。
我虽然很爱我的小仓鼠,但是它终究属于美丽的大自然,因为那里才是它真正的家园,所以最后我还是忍痛割爱把它放回美丽的大自然。