那天我和妈妈买了一只小苍鼠,我可高兴了,因为我又多了一个好朋友。
我可喜欢它了,它有一双乌黑又明亮的圆圆的眼睛,白色的短短的尾巴,两只灰色的小耳朵,尖尖的小鼻子,四条灵活的小腿儿。身上有两道黑色,其余的都是灰颜色。
我和小苍鼠玩的很开心,我把小苍鼠放到桌子上,小苍鼠沿着桌子的边沿转来转去,我以为小苍鼠怕高不敢往下跳,谁知我当扭头的时候,小苍鼠就跳下来了,小苍鼠是不是很勇敢呢!
晚上喂它食物,没有吃。第二天我去上学,让爸爸在家好好照顾小苍鼠,结果小苍鼠又没有吃东西。我放学回家后发现小苍鼠已经死了。
我的心情很不好,我都要哭了,因为我失去了一个好朋友。