特别的日子500字小学六年级优秀作文
姥姥家在乡村,那里山清水秀,满地都是绿油油的庄稼,像一片绿色的海洋。一到暑假,我就回到姥姥家。姥姥家有鹅,每天我都和姥姥一起喂鹅。
早晨,我们来到鹅鹏旁,刚刚打开门,一群鹅就迫不及待的冲出来,有的到处乱跑,觉得好不自在;有的扑棱着翅膀,好像是在晨练;有的一直“啊啊”的叫着,好像在说:“外面的空气真新鲜啊!”……我和姥姥拿着一根又细又长的竹竿,把鹅赶到河边,然后把剩饭、剩菜和饲料和在一起,搅拌好放在岸上。鹅们看见了,争先恐后地跑过来,连谁都顾不上喝,三五下就把盆里的食物抢光了。吃饱了,它们跳进河里嬉戏打闹,不停地拍打翅膀,把水打到身上洗澡,然后慢悠悠地梳理身上的羽毛。玩累了,它们就蹲在草地上闭着眼睛休息。
到了中餐时间,我和姥姥有拿来一些鹅食放在岸边,鹅们有的摇摆着身体,过来享用午餐;有的则远远的站着,嘴里“啊啊”叫着,好像在说:“我不饿”;有的一动不动的蹲在树荫下,连头也不抬。
夕阳西下,该把小鹅们轰回家了,但这么多的鹅,该怎么轰呢?我灵机一动,拿着晚饭来到河边,鹅们看见了,想我冲来。我把脚就跑,鹅们就跟在我身后。我把手中的的鹅食放下,鹅们全挤进去了,我趁机就跑了出来。把们锁上了。
姥姥看见了,眼睛笑成了一条线。这真是有特别的一天啊!