小时候,妈妈常常对我说,红领巾是五星红旗的一角,是无数革命烈士用鲜血染红的。虽然那时我还不太懂,但是妈妈的这句话,始终印在我的脑海中。
红领巾在我胸前已经挂了二年多了,红领巾会时时提醒我要更加努力学习,乐于助人、做一个有爱心的少先队员。
记得有一次,我做完作业,这时候正是午睡时间,我刚想趴在桌子上睡觉时,看见坐在我后面的邹俊逸作业还没订正好。我本来想邹俊逸作业没订正好关我什么事,我就趴在桌子上准备睡觉了。这时我看见了胸前的红领巾,想到了我是一名少先队员,同学之间应该互相帮助。于是我就转过身去对邹俊逸说:“你哪道题不会做?我来教教你吧!”他小声地说:“日记。”我把日记的大意、好词好句大概地给他讲了一遍,不一会儿,他就把日记写好了,而且字也得很端正。张老师看见了也高兴地笑了。我仿佛听见了胸前的红领巾在说:“你真棒!”我心里美滋滋。
我从中体会到了自己成为了一名优秀的少先队员,使我感到无比的自豪和光荣。红领巾将伴随我快乐成长。我真想对你说:“红领巾,你将永远飘在我心中。”