六月一日,在这个隆重的节日里,我认识了一位新朋友——红领巾。当老师和同学们将这位新朋友介绍给我时,我激动万分,一下子有许多心里话蜂涌而上,深深地堵住了我的喉咙,使我高兴地说不出话来。
然而,我心里明白红领巾那鲜艳的颜色是抗日战争时,用战士们的鲜血染织而成的,这也就是代表着我已经成为了一个真正的少先队员,从那一刻起,我心里就下定决心要好好学习,在班级中成为同学们的好榜样。我爱我胸前的红领巾。记得有一次,我的红领巾有些弄脏了,妈妈刚要洗,就连蹦带跳地跑过去,大声叫了起来,“妈妈,这条红领巾已经被你洗的够可怜了,都洗去了颜色,你可要轻着点呀!”妈妈听了我的话,笑眯眯地说:“宝贝,我知道了。”这时我的心才平静下来,深深地吸了口气。
平时晚上睡觉前,我都把我的朋友——红领巾,整整齐齐地和小黄帽、校牌睡在同一张温暖舒适的“小床”上,陪伴我度过一个个宁静的夜晚。