每当红领巾挂在我的胸前,随风飘扬时,我就万分的自豪。因为它神圣而纯洁,红领巾是用无数革命鲜血染红的,是中国少年先锋队队员的一种光荣的标志。所以能佩戴红领巾,成为一名少先队员是无比光荣的。
我第一次配戴上红领巾是在2005年6月1日的儿童节,在第一次选拔少先队员,我落选了,这令我万分伤心。看见同学么都有了一条鲜红的红领巾,我羡慕不已。后来,通过自身的努力,以及老师的帮助,我在各方面都有了不小进步,如今的6月1日我成为一名少先队员,能在国旗下宣誓,能在对旗下唱队歌,能戴上一条红领巾了。这是一个令我最难忘,最激动人心的日子,在老师的指导下,由六年级的一名同学来为我系上红领巾,我高兴得流出了眼泪,把自己想象成是前辈们用血汗浇灌出来的花朵,暗自下决心结出丰硕的果实。
一次放学,妈妈让我去楼下买酱油,我将十元钱给了老板,在货架上标着六元的字样,可是他找给了我八元。嘿今天天上掉馅饼了,捡了个大便宜。我本想自己留下来,不算去还了,正当我高兴万分之时,红领巾随风飘起,这不得让我沉思,犹豫。它似乎在责备我“枉你是少先队员,少先队员要诚实守信,如果你在这样,就算你再怎么珍惜我也无济于事,你不是一个好队员。”我回想起有一条红领巾十多门可贵。随后我把钱归还给了老板。他教会了我做人的道理。
他虽然是一条在简单不过的红布,但包含着重要的意义。它是我的真诚的伙伴,时时刻刻陪伴着我:红领巾又似一句警言名句,时时刻刻提醒着我:红领巾又像一位老师,时时刻刻教我做人的道理。
红领巾一个朋友,红领巾一句警句,红领巾一位老师。“我们是共产主义接班人,
继承革命先辈的光荣传统, 爱祖国,爱人民, 鲜艳的红领巾飘扬在前胸。 不怕困难,不怕敌人…..”