红领巾是红旗的一角,是我们人生道路上的路标。少先队是温暖的集体,是我们成长进步的摇篮,我们都是光荣的少先队员,都在少先队组织里茁壮成长,都拥有一段和红领巾紧密相连的激情回忆……但更多的是每个人心中都有一个永远的红领巾情结。
儿时的我曾偷偷拿起姐姐书包里的那条叠得整整齐齐的红领巾,学着大人们“打领带”一样的来回缠绕,因为不知那是少先队员特有的标志,也不知道意义,总觉得红领巾带上很好看,也知道姐姐格外的珍惜。每当她晚上做完作业进行整理,总是先小心翼翼的把脖子上的红领巾去下来,然后细心的叠得整整齐齐,然后像放宝贝一样的轻轻放在床头。
往后,随着年级的递增和知识的丰富,我也渐渐的了解了少先队,队旗,对歌的一些知识和礼仪。我也成为了一名光荣的少先队员。自从带上红领巾后,我也变得和姐姐一样,每天上学前,我都会站在镜前将红领巾认真地整理好,临睡前,我会用洗净的双手将领巾轻轻摘下,把它放在床上铺平叠好再小心翼翼地放到放到枕头下,以便压平后第二天早上佩戴。虽然自己非常小心地爱护着红领巾,可戴的时间长了,打结处难免会出现一些褶皱,放在枕下压早已无济于事,即使洗了以后褶皱会有所减轻,但仍不如以前平整了。为此,我苦恼过。直到有一天,我看见妈妈用电熨斗在熨衣服,我突然灵机一动,我也可以用来熨红领巾的啊。但我不忍心给劳碌的妈妈增添负担。我决心自己试着熨烫。俗话说得好“万事开头难”,这句话一点不假。为了心爱的红领巾,我反复试验着。“功夫不负有心人”我终于掌握了这一技术活。这样自己动手熨烫红领巾的次数明显增多了,同学们见我佩戴的红领巾天天崭新平整都非常羡慕。
带着红领巾,每当在学校星期一的升旗仪式上,我都会庄严的举起右手,行少先队队礼,一幅幅革命先烈英勇战斗的场面就飘扬在五星红旗和队旗上。作为少先队员的使命感也更为强烈了。快六年了,红领巾陪伴着我度过了许许多多个日夜,在红领巾的激励之下,我获得了许多许多的奖状和荣耀。我会时刻以这样的要求来鞭笞和鼓励自己,更加地刻苦奋斗,获取更多的成功!