一片土黄色的大地上,站立着几棵光秃秃的树,就像刚被寒风洗劫过一样。贫穷的小村庄,一点生机都没有,就像二胡名曲“二泉映月”那凄凉的曲调让人感到忧伤。现在还是冬天,这里的绿色似乎被一首悲伤的曲调染成了枯黄。冬天来了,春天还会远吗?
春天,我想和这小村有个约。那时,小村的生机开始焕发,倔强的小草冒出了新芽,漫山遍野的荒凉变成了绿色的天堂。马儿在欢快地奔跑,小孩子们在草地嬉戏打闹。春风拂面,眼前绿色的海洋荡漾起了浪花,像一首悠扬的乐曲,环绕一个美丽的舞者,跳着舞蹈。
寂静了一冬的天地开始苏醒,几场春雨后,土地松软,农民们开始松土耕耘,往田地里灌水,赶着水牛犁田,一会儿,汗水湿透了衣衫,非常辛苦,但一年之计在于春,只有努力地耕耘,种下禾苗,秋天才能收获粮食。雨后,李树、梨树悄悄长出花苞,酝酿着一场花开,洁白的花儿绽放后,会迎来果实飘香。
远处的大山沉默着,像宽阔厚实的肩膀,为村庄遮风挡雨,保护着美丽安宁的村庄。
春天,去乡下,你会看到万象更新的田野,看到春天的美丽和生机,看到农民们忙碌地工作,用勤劳的双手创造幸福的生活……
我回过神来,眼前还是一望无际的枯黄,还是寂寞的村庄。小村啊,来年春天,我到你身旁,你一定会变成一个天堂。