我和春天有个约会作文
这里群山环绕,河水清澈,草地宽广,宛如天上的仙境,好像是上帝忘记把这无边无际的大草原放到天上去了吧。春天,我和大草原有个约。
天刚亮,站在草原上,眺望一望无垠的草原,呈现在眼前的是壮美的画卷。天空如同刚刚粉刷上了一层淡蓝色,太阳躲在一团团洁白的云朵后面,不时偷偷地拨开云层,俯瞰这碧绿的大地。我慢慢地走着,走到了一条河流的旁边,我听到了河流清澈的歌声,高高低低的韵律,与天空里飘舞的云朵呼应着。河流像银光闪烁的玉带铺在草原上,装饰着草原这件又宽又大的绿衣裳,又像一根细长的血管,滋润着草原的风景,养育了草原的人们。
一阵风吹来,风里是草原独有的草香,我贪婪的呼吸着这气息,突然身子一轻也变成了这清风,开始细细领略草原独特的美。我徜徉在牛羊群之间,看那小牧童正在认真的读书呢,我想叮嘱那些牛羊,小声一点,不要吵着了小牧羊人,让他认真地看书吧。那小小的牛犊饿了,依偎在妈妈怀里喂吃奶,看小牛满意的表情,我就知道那乳汁一定是清甜的,母爱是伟大的。
不知不觉到了傍晚,夕阳西下,碧绿宽阔的草原上,牧羊人骑着黑马,领着牛群羊群回家了,远处是连绵起伏的群山,五彩缤纷的彩霞把天空涂抹得像一幅画,草原的黄昏美丽而安宁。
都说一年之计在于春,是的,春天,我和大草原有个约,去到自由的地方,在大自然的怀抱中徜徉。