西红柿炒鸡蛋作文350字
我在家里的时候,每次想吃西红柿炒鸡蛋,妈妈就烧给我吃。我都会在旁看着妈妈做,妈妈说:“做西红柿炒鸡蛋这个菜,要有一定的步骤,假如,不按步骤来的话,做出来的西红柿炒鸡蛋的味道就变了。”
有一天傍晚,我在厨房发现了一本菜谱,我顺手拿起来随便翻了翻,突然眼睛一亮,看见了西红柿炒鸡蛋,我马上仔细阅读起来,读着读着就照着菜谱动起手来。我拿来两个西红柿,又到冰箱里拿了个鸡蛋。一边看菜谱一边动手,具体的制作步骤如下:
1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切片待用。
2、将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。
3、炒锅放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用。
4、将剩余的油烧热,下西红柿片煸炒,放盐、糖炒片刻,倒入鸡蛋翻炒几下出锅即成。
除了这些我还烧了蛋炒肉片和酸菜,我看了看这些菜,又品尝了一下,觉得西红柿炒鸡蛋有点儿咸,其它两样味道还好。过了不久,妈妈回来了,一进门就闻到了菜味,还以为是奶奶来了,原来是她的女儿为她烧的。妈妈尝了尝我烧的菜,说:“我的乖女儿,你真是个神厨,竟然能烧出这种美味的菜。”
听了这句话我的脸都红了。