医院作文800字
通过在门诊实习一个月,收获真的不少。门诊工作是一项非常具有挑战性的工作,因为抱着各种各样就医需求的患者都有,咨询的问题也各不相同,但患者及家属满意的微笑却是我最大的动力和目标。
门诊工作看似简单,却包罗万象,有咨询、导诊、陪诊、送诊、登记挂号、协调沟通、维持就诊秩序、提供免费轮椅和开水以及发放各类健康资料等等。工作虽然平凡,却带给了患者最暖心、贴心的服务,有些人可能会对门诊工作不屑一顾,认为既没有技术含量也不会创造社会价值,如果没有强烈的事业心和责任心,实习的激情很容易消磨在日复一日的小事中。
而激情是最可贵的服务特质,服务失去了激情就像人类失去了灵魂,在产科、妇科、儿科、内科、骨科门诊的分诊工作中,我们每天早晨7点50分准时上岗,穿好工作服,准备好门诊病人登记薄,面带微笑矗立在大厅,迎接患者及家属的到来,这看似简单也很单调,但随着我对门诊工作的慢慢了解和切身体会,越来越感受到门诊工作的重要性,它对于加强患者与医院之间的沟通与信任,树立医院良好形象,具有十分重要的意义。为患者服务好,就意味着对医院环境和相关事宜做到了然于胸,考不倒、问不住的医院“活字典”。作为医院服务第一站,每天要接触年龄不同、性格各异的人,如何让这些形形色色的患者希望而来,满意而归,是对我们实习人员知识、智慧、共同交流能力的最大考验,不仅要熟知医院的环境、特色技术及设备力量,还要熟知科室的专业,在非常短的时间内通过自己的得体言谈,得到患者及家属的认可和满意。
总之,我很荣幸来到衡阳市中心医院实习,感谢这一个月门诊老师们对我工作的悉心指导,更感谢你们对我工作缺陷的大度,使我从中汲取经验教训,热情、灵活不断的完善工作经验。门诊导诊工作看似简单,但要成为一名优秀的门诊服务人员却并不容易。提高综合素质,诚心待患,热情沟通是做好门诊工作的关键所在,只有通过医护人员的共同努力,才能为患者营造出亲切和谐的就医环境,
一个月过去了,门诊学会的道理和经验,将是我迈向下一个科室实习的宝贵经验财富,加油!