医院作文800字
正所谓科学日新月异,当今世上人类生活中的科技含量急速上升。首先是电脑的发明,继而是电脑的“嫁妆”——电脑游戏的出现。它可让人快乐,但也有副作用,因此特设电脑游戏医院,为世人排忧解难。
电脑病症一——视弱症
显示屏:自从主人迷上电脑游戏,每天屏前奋战百来回合,耗时少则三四小时,且愈战愈勇,玩而不厌,我却身不由己,欲罢不能,大眼过于疲劳,视力大降,屏幕模糊不清,退休之期不远矣!
药方:送去维修部,更换零件,住院一日即可。
机迷:眼睛发痛,仅可依稀辨得老爸老母。
药方:终生去眼镜为妻(除非老爸老母花万元做手术消灾,否则子此生载定眼镜矣。)
电脑病症二——体虚发热
主机:近来被逼通宵达旦开夜工,体热如发烧,不知所谓因何?
药方:散热不及,积热成疾,只有缩短工作时间,或更换一个更好的散热装置。
机迷:我的头好热啊!
药方:吃##牌退烧药,且要与电脑隔离,以免再受电脑游戏病毒戳害。
电脑病症三——昏迷症
光驱:读取过多,以致老眼昏花,转得不分东南西北,竟令一光碟粉碎性破坏,咋办?
药方:少做“剧烈运动”,多“修”息。
机迷:长时间游戏后起身喝水,忽感天旋地转,竟令一杯粉碎性毁灭,咋办?
药方:多做运动,不要终日机器大战,否则血压过低,输血不及,以致头晕。
电脑病症四——关节炎
椅子:苦于主人之贵躯终日不动一毫,压力之大令吾四肢关节疼痛,SOS!
药方:自断一肢,即可休息。
机迷:昨日驰骋于球场,忽感脚部关节多处疼痛,以致痛失三球,队友“看目相看”,SOS!
药方:正所谓越用越灵活,双腿久之不用,则会“生锈”,若再如此,卖了为上策。
电脑病症五——思维迟钝
我的电脑:腹中所塞皆为电脑游戏,“消化”不良,反应迟钝,有死机迹象。
药方:增加内存条。
机迷:心中所塞皆为电脑游戏,神不能聚,师之所问,不知所云。依友之助,挤出答案,被斥“思维迟钝”。呜呼!
药方:面壁思过,待的六根清醒,心若止水后再学。
电脑病症六——死机
电脑:……(死机状态)
药方:换机。
机迷:咳,咳咳……(生命垂危状态)
药方:除机。
以上病例乃本电脑医院所见最多,大众若有因电脑游戏引起之不适,可参照本药方治疗。
但最好的治病药方是:玩电脑游戏适可而止。