医院作文800字
在星期五值日时,我们正要背书包放学回家的时候,我和秦天浩扶着桌子看谁先到自己的位置上,由于刚擦完的桌子很滑,就在我要走到下一个桌子的时候,手一滑,我就从桌子上掉了下去。顿时,鲜血像喷泉一样,从嘴里涌了出来。我吓坏了,心想:流了这么多的血,会不会昏过去呢?然后,我模模糊糊听见了王瑞琦把老师叫了过来,老师说:“哎呀!这是怎么磕的?”然后,就拿着杯子给我冲嘴用纸给我擦流在嘴外边的血,老师说:“你妈妈的手机号是什么?我把你妈妈叫来”我说出了妈妈的手机号,不一会儿,妈妈来了,我委屈的眼泪顿时像瀑布一样流了下来,妈妈说:“怎么磕的?我带你去医院吧!”老师说:“这伤口不轻,说不定还得缝几针呢!”我一听到了缝针,哭得更伤心了,吓得腿发软妈妈立刻把我送到了医院.
到了医院,我和妈妈找到了三姨夫,(三姨夫是口腔科大夫)三姨夫问:“怎么了?”“他磕着了,用缝针吗?”妈妈说三姨夫说:“到病房来吧,让我看看”三姨夫检查了一遍说:“伤口很深,是牙硌坏的,要缝几针”说着,就拿一张布遮住了我的头,只剩下嘴祼露在外面然后,三姨夫用针抽了点麻药,注射到我的嘴唇里,在打麻药的时候,刺骨的疼痛传遍了我的全身,我立刻抓住了妈妈的手我这才体会到了书上描写的针扎的疼、钻心的疼,原来是这样的疼呀!在缝的时候,我什么感觉也没有,只听见线在飞快地钻我的嘴,突然,我听见了妈妈的哭声,我心里也跟着疼了起来,我在心里说:“妈妈,你别哭了,我没事,我是坚强的男子汉”缝完了以后,三姨夫说:“一共缝了六针,回去后注意别吃酸的、辣的、别烫着以免感染伤口,不容易愈合,起来吧,我带你拍个片看看牙齿有没有断”说着他把我扶了起来,带我和妈妈去了门诊楼放射线科.
过了一会儿,三姨夫从一个小蓝包里取出了一张透视片说:“牙齿没有断,真是不幸中的万幸呀!”
我到家以后,照着镜子一看,啊!我的嘴唇厚的像一根台式烤香肠一样大了.
我心想:以后我再也不淘气了,再淘气我就得吃大亏了.