月饼作文300字
晚上到了,今天的月亮特别大,像一颗好大的夜明珠。我们一家人坐在阳台上一边吃月饼一边赏月。
桌子上,摆满了各种美食,有苹果、葡萄、糖果、月饼……坐在旁边的爸爸拿起一个大月饼大口一咬,一个月饼就只有一半了。
我奶奶吃月饼是一小口一小口地慢慢吃着,因为老年人牙齿不好,所以只能一小口一小口地吃。
这时,妈妈拿起一个月饼,在左右两边瞧了瞧,然后打开包装袋闻了闻,香气朝妈妈扑来,妈妈开心地说“好香啊!”接着妈妈先用手掰了一小块,放到嘴里,慢慢嚼着,最后还舔了舔嘴唇,脸上露出了笑容说“真好吃啊!”
我拿起一个又圆又大的月饼,散发出阵阵香味,引得我口水直流,忍不住大口咬下去,软软的、香香的、甜甜的,真好吃!吃得我满脸是碎屑,像一个大馋猫,逗得大家哈哈大笑!