月饼作文300字
中秋佳节,人们总会吃月饼、赏月,全家欢聚在一起,好不快活!
今天是中秋,晚上,我和家人聚在桌边,开始吃月饼。这月饼长得圆圆的,还有“花瓣”像一株向日葵。中间方方的,里面写着几个字,但我不认识。闻一闻,发着香味,让人禁不住流口水。月饼的颜色为深黄色,比月亮的黄深,比橙色浅。月饼的背面颜色很深,没正面好看,但很诱人,是蛋糕的颜色。
话不多说,让我们尝尝月饼吧。月饼开始让我很不好下口,但是我最终选择从侧面咬。第一口下去以后,被啃的地方变白了,第二口成发着发的浅棕色。味道吗?妙不可言,像进入美食天堂。
吃完月饼。爸爸问我:“你知道月饼代表什么吗?”我说:”代表团园”“对,月饼代表团圆,因为像圆圆的月亮,告诉大家,该回家了。”爸爸说。
月饼联想到月亮,月饼联想到嫦娥奔月和她的玉兔。月亮自古就被想像很多神话。
月饼向征着团圆,希望大家都能与家人团圆、平安。