嗑瓜子比赛作文600字
星期五下午,孙老师向我们宣布了班队课的活动项目——嗑瓜子
比赛。有些同学一听到嗑瓜子,馋猫似的嘴便打开“水闸”让口水一滴一滴地流出来。每个人都期待班队课的到来,盼望着它快点来。
终于,同学们期待已久的班队课到来了。上课铃声响了,同学们齐刷刷地把手放在桌子上,两脚一并,笔直的坐着等待孙老师的到来。
“来,我先每人分一手把瓜子。”说完,孙老师拿起瓜子就开始分,“好了,我们先比谁嗑的快。当然,瓜子肉不能咽下去,不然不计成绩。”“嗑、嗑”这时已有几只“小馋猫”忍不住了,“好吃,真好吃!”。这些声音不断地传入孙老师的耳朵:“好吧,我允许每人先吃三颗,必须咽下去。”于是,同学们拿起三颗瓜子就往嘴里塞。
“预备!开始!”孙老师叫道。我们憋足了气儿,奋力嗑瓜子,不时传来笑声。只见同学们拿起一颗又一颗瓜子不停地往嘴里塞,又迅速地吐出或拿出瓜子肉,不断地发出“嗑、嗑!”的声音。第一轮结束了,同学们纷纷清点瓜子的数量。“十颗以上的站起来!十颗的请坐下……”孙老师叫道。我只有十三颗,所以不久就坐下了,最后第一轮冠军是孟柯华,有二十一颗。听见她的成绩,我不禁对她有些钦佩。
第二轮开始了,这次得把瓜子肉放在鼻尖上,孙老师让我们想尽办法吃到它。只见每个同学都用力地动着鼻子,想让瓜子滑进嘴里。有些同学拼命地张大嘴,斜着脸,不时抖动一下鼻子,也想让瓜子滑进他们布置的“陷阱”里——嘴巴。这一轮最终分不出谁胜谁负。
第三轮,马上就开始了,这次是把瓜子肉放在脸颊上。每个人都张大嘴巴,疯狂地抖动脸颊,抖动中带一点抽搐,也想让瓜子滑进他们的嘴里,通过“电梯”来到它们的家——我们的胃里。这次胜者是张家翘,竟然五秒内就完成了这次的“任务”。
随着我们的笑声,下课铃声响了,比赛也结束了,该放学了。同学们依依不舍地离开教室。虽然这次比赛我没有得到名次,但我很快乐。