嗑瓜子比赛作文600字
“加油!加油!”从哪儿传出这么激烈的呐喊声呢?对啦!是我们鹿鸣书院作文班在举行嗑瓜子比赛。
老师先出示游戏规则:在一分钟内,嗑开瓜子,把壳吐到纸巾上,并把瓜子肉吃掉,以嗑的瓜子多的一方为胜利。游戏分为三场,第一场:选拔班级里最厉害的两名选手比赛;第二场:是男女生各选一名代表进行PK;第三场是全班一起进行嗑瓜子赛。
比赛还没开始呢,班级里就乐开了花,热闹极了:有的同学觉得,不就是磕个瓜子吗?有什么难得呢,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟;有的同学摩拳擦掌、跃跃欲试;还有的同学已经在探讨嗑瓜子的经验了!
比赛开始了,第一轮上场的是项臣洪和陈羡豪。只见项臣洪弯下腰,蹲好马步,眼睛死死地盯住眼前的瓜子。而陈羡豪不慌不忙,笑眯眯地看着对手。随着一声令下,两位选手都已迅雷不及掩耳之势抓起瓜子就往嘴里送。你瞧,项臣洪嘴里还在嚼着,另一只手却已经又抓起瓜子往嘴里送。真不愧是我们这儿的吃货啊!果然在第一轮里他赢得了胜利。
第二轮是我和一位人高马大的项展鸿进行PK。在老师的一声令下,比赛开始了。我保持镇定,接连不断地往嘴里送瓜子。真别说,这瓜子可真香!可对手项展鸿特别紧张,脸红得像一个成熟的小柿子似的。而且在拿瓜子时,手一抖,瓜子就掉了,这样他耽误了不少时间。最后我完胜了项展鸿,心里别提有多高兴了。
第三轮是全班比赛,教室里像炸开了锅,热闹非凡。“3,2,1,开始!”全班同学马不停蹄地开始磕瓜子。有的同学磕得很卖力,连头都不扭一下,一个劲儿在那磕瓜子;有的同学得意地看着自己磕了这么多瓜子,觉得自己肯定会赢;还有的同学磕得很紧张,像是磕瓜子对他来说很难。“嚓嚓”的磕瓜子声,组成一首美妙的歌曲,听着还挺好听的。
这节课就在这欢声笑语中结束了,让我从中也明白了一些道理;嗑瓜子并不难,只要有了技巧,再难的事也会变得简单。