不速之客作文400字_小学生作文
“叮咚!叮咚!”门铃响了,我和爸爸妈妈都皱起了眉头,是谁打扰了我们享用美食?门打开了,迎面起来的是一个额头上汗津津的女人,她看到我们似乎有些诧异:“你们是13D的吧?怎么换了一户人?”“我们是新搬来的。怎么了?”妈妈不动声色地应了一声。那女人径自走了进来,仔细地环顾四周,松了口气,“还好有阳台……对了,真不好意思,我是住在隔壁的。忘了带钥匙。其实……从你们家阳台穿过去就是我们家了。”这回,爸爸妈妈不仅皱起了眉头,还张大了嘴巴。刚刚看完《哈利波特》的我却有了一个希奇古怪的想法:《哈利波特》里有飞天扫帚、飞路网、幻影移形、把头冲进马桶等交通方法,这个阿姨是不是发明了种新的方法,只要一头栽进阳台的尽头的墙壁,就可以到她家了?爸爸妈妈半信半疑地跟着那位阿姨走到了阳台,我也偷偷跟了进去。阳台的尽头被一块木板遮着,有些恐怖。爸爸仔细研究了这块木板后,得意地说:“你大概弄错了吧,这儿没有什么通道 。”那个阿姨摇了摇头,径直走上了前,搬开了那块木板,让我们看到了一番神奇的景象——我们家的阳台确实通向她的家。我们一家三口看得目瞪口呆,仿佛那位阿姨在做什么了不起的事情一样。原来木板后面还有真另有一番天地!那位阿姨抱歉地冲我们笑了笑,走了过去。我很高兴,密道通了!这样一来,我们两家就可以常常“串阳台”啦!就在我高兴的时候,妈妈却非常坚决地摇了摇头。“这样很不安全,被小偷发现不得了,不封不行。”于是,第二天这里就被封了,这个秘道也永远不存在了。可是这个不速之客带来的惊喜,我难以忘怀。