不速之客作文400字_小学生作文
今天,在上数学课时,我们班来了一位“不速之客”。这个“不速之客”到底是谁呢?其实,它是一只小麻雀!
小麻雀的毛是浅棕色的,还带有一点淡黄,好像是一只幼年的麻雀。当时,它一闯进来就叽叽喳喳地叫个不停。同学们有的害怕地尖叫,有的看见麻雀朝着自己飞过来便敏捷地躲开了,教室里闹成一锅粥。而我,却安静地想着:“这玩意儿从哪里来的呀!是在树上练习跳远,不小心跳到教室里来的吗?是来听邓老师讲课的吗?是走错教室了吗?还是出来遛遛弯……”
小麻雀在我们的叫喊声中飞来飞去,最后落到了黄子睿的书包旁边,同学们将好奇的眼光投向了他,大家都想看看小麻雀到底长什么样儿。大家都在热烈的讨论,越讨论越大声。这吵闹声,都能传到解放碑去了。邓老师生气地说:“你们难道没有见过麻雀吗?它现在除了会打扰你们学习以外,什么也干不了!再喊的人打五板!”教室里顿时鸦雀无声。
下课之后,这位不速之客从窗子那儿飞走了。同学们站在窗户边和它告别,“不速之客,拜拜咯!”