不速之客作文400字_小学生作文
今天,我在家里发现了一名“不速之客”。
是在早上发现的。
清晨,我刚起床,就发觉耳畔传来一阵“嗡嗡”声,时长时短,此起彼伏。我一扭头,却什么也没有找见。
我猜,可能是一只蚊子。但这只蚊子挺聪明的,知道自己暴露了,就把自已藏起来了。“哼!看我回来怎么收拾你!”我愤愤地想。
下午一回到家,我便拿出一块饼干,放在显眼的地方,只等“猎物”上钩。不一会,果然有一只蚊子飞了过来。
它在饼干附近转了几圈,正打算降落,趁它脚跟未稳,我一下子跳了起来,拿出苍蝇拍一阵狂拍大杀四方……正暗自得意的时侯,“嗡嗡……”的声音在耳畔再次响起,我才发觉蚊子仍然安然无恙。
我不免有些灰心。正沮丧时,突然,我发现了蚊子的“大本营”,是在一个黑黑的角落。
“嘿嘿,这就怪不得我了,蚊子‘兄弟’,谁叫你这么顽皮呢,就让我来给你个‘惊喜’吧!”于是,我抄起一本破本,准备像扔“手榴弹”一样朝蚊子掷去,我身手敏捷手起书落——这下它应该死无全尸了吧……
晚上,睡觉时,不想,耳边又传来了“嗡嗡”的声音,吆荷!可恶的蚊子竟然然又躲过了一劫……