不速之客作文400字_小学生作文
周六,我家来了几位“不速之客”,它们就是我以前给你们介绍过的那只幸运的流浪猫的四个孩子。它们已经会走路还学会了吃饭,猫妈妈就把它们领到了我们家。这些小家伙呀个个都长得活泼可爱,很是讨人喜欢!
我给它们兄妹四个编了号:长着黑白相间毛色的是老大和老三、小黄猫是老二、老四长得灰黑杂色,就是人们常见的那种芦花猫。要是它们四个并排站开,嗬,别提有多好看了!
老大长得很俊俏也很安静乖巧,但是特“臭美”爱干净,每次吃完饭总像永远洗不干净似的一遍又一遍地洗脸,乐此不疲,直到它自己满意为止;老二长的也很俊俏却十分顽皮,整天跳高爬上的,常会将爷爷心爱的花盆打碎,真让人受不了。它的胆子最大而且很贪吃,每次开饭它总是冲在最前面,而且吃相很“丑”,会把两只前脚全都伸进饭碗里,甚至偶尔会把整个身子都钻进去;老三最爱睡觉,除了在它的窝里外,其它地方基本找不到它的身影;老四可是出了名的胆小,每时每刻依偎在猫妈妈怀里,每次出现也都是畏畏缩缩,躲躲闪闪的,就连吃饭每次都会“迟到”,只能吃哥哥姐姐们留下的残羹剩饭。猫妈妈很慈爱,每天都尽心尽责地守护着它的孩子们,一刻也不离开。
这几个小小的“不速之客”的到来,给我们全家带来了不少欢笑。