不速之客作文400字_小学生作文
每次看到蚯蚓,我就会想起我们上英语课时,教室里来的不速之客。
那次英语课上了半节课的时候,我们班的一个调皮男生悄悄地从书包里掏出一个小盒子,打开盖子,拿出一条又长又细的棕红色蚯蚓,露出一脸坏笑,因为他要捣蛋。
调皮男生把这条蚯蚓放在桌子上,拿出一根小木棍开始挑着玩起来,他居然把这条恶心的蚯蚓挑到了空中,幸好没被老师看见,不然他就要抄整本的英语书了。
虽然没有被老师看见,但被班长看见了,她告诉了自己的同桌,同桌又告诉了后桌,就这样,一传十、十传百,不到一分钟全班的同学都知道了。这时,一位胆大的学生一听顿时眉开眼笑,脸上舒展开了,露出了笑容,眼睛眯成了一条缝,他说:“我应该找一些土,把蚯蚓养起来......”这时候一个胆小的学生看见了,害怕地叫了起来,吓得眉毛都竖起来了,原来蚯蚓爬到了他的桌子上。
最后,老师把蚯蚓用卫生纸包起来,扔到了远处的垃圾桶里。这就是教室里的不速之客,它把全班都弄得心惊肉跳。