不速之客作文400字_小学生作文
今天数学课上来了一位“不速之客”,这位不速之客就是一只小麻雀。
这只小麻雀可能还以为今天是国庆放假,上课了20分钟才从窗外飞进来。它像是早上没睡醒,在教室里东飞飞西飞飞,最后找到一个空柜子坐好。我们迟到几分钟都要被老师骂,它上课20分钟了才来。我们看着它,老师却说我们上课不专心。这麻雀好像有点坐不住,飞到我同桌黄子睿的书包上站着,胆小的黄子睿被吓死了,一直要把它赶走。
下课铃响了,就是因为我们上课去关注小麻雀,老师还没有讲完也没布置作业。但是小麻雀按捺不住想走了,我们好想和它玩一会儿,不忍心让它飞走。希望老师快快讲完,布置完作业让我们和它玩一会儿,但是小麻雀没有读心术,直接飞出了窗外。
老师终于让我们下课休息了。我们立马望着窗外,看看麻雀飞到哪里去了?可小麻雀早就无影无踪了。
我在想,要是这位“不速之客”静悄悄地飞进来,安安静静地坐在一个小角落安静听课,那我们就会早一些下课了,在课间就可以和小麻雀交朋友了。