不速之客作文400字_小学生作文
我们教室里经常来些讨厌的不速之客,比如:苍蝇、大马蜂,可这次的“不速之客”真把我们吓坏了。
语文课上,大家的心情都非常好,全在认真听讲,听到一半时,老师让我们拿出来讨论。有一个女生没提前准备好,老师让她去后面放作业的桌子上把本拿来。我们继续听讲,那个女生去拿本,突然一声尖叫,吓得我们赶快往后看,原来呀,我们这里来了一位不速之客——臭虫。
大家怕染上臭气,女生都大叫起来,而男生都躲得远远的。看来这位“不速之客”成心不想让我们上课了,在屋里肆无忌惮地乱爬,从桌子上爬到墙上,又爬到窗子上,老师一开始也没在意,招呼同学继续听讲。可最后臭虫竟然爬到了我们的课桌上,只要爬过的地方都有一声惨叫,跟地雷一样,一会儿炸一个。老师很生气,追着那个臭虫打,虫子一会儿飞一会爬,仓皇逃跑,直到跑到了一个小角落里,老师拿出一张纸捏住那只虫子就扔到了教室外面。可是这臭虫一闹,课没讲完,只好拖堂了。
我们这位“不速之客”不仅惹怒了老师,还让我们没法下课,以后必须关紧窗户了,不欢迎不速之客进教室。