一顶金黄的官绅帽,一捋长长的胡子,一双炯炯有神的眼睛,这就是我最崇拜的偶像——诸葛亮。
终于有一天,我梦寐以求的幻想成真了。我感觉两耳生风,穿越到了三国时期,变成了诸葛亮,身穿长袍,住在刘备富丽堂皇的宫殿里,只听刘备和张飞正在谈论战场上的情况,原来武汉被孙权占领了,刘备十分愤怒。
我对刘备说:“主公,我们去攻打孙权的x队吧!”刘备答曰“好!”我们率领着x队快马扬鞭,连夜奔驰,终于赶到武汉,趁其不备,攻打吴国军营,孙权实施了妙计,走为上计,就往后方逃。我神机妙断,让张飞率领x队实施突围计,终于顺利抓捕孙权。
几个月后,我的魔力消失了,回到了凡间。当著名武将的生活真快乐,真希望以后还能继续当刘备的忠臣!