一本有魔法的书作文400字
小兔白白是个懒惰的兔子。成天在森林里追着蝴蝶玩。玩累了就在树桩旁边睡大觉,就是不喜欢上学。
有一天,它在森林学校的操场上玩耍,不知道被什么东西绊了一跤哎呀!小白兔摔了个大马趴,揉了揉摔疼的膝盖。突然,它看到地上有一本书,它立刻拿起来,这本书突然说话了。“我是一本有魔法的书,你要什么我就给你什么”。这把小白兔吓了一大跳,他立刻又觉得很有趣,就翻开书,书的第一页写着一句话。因为小白兔太懒惰了,他不想走路。他在书上写道:把我立即送回家。奇迹发生了,白白竟然出现在它家的客厅里。白白又在魔法书上写到:我要一个机器人,帮我写作业。转眼间,一个机器人就在他的书桌旁开始帮他写作业了,作业写的又整齐又美观。接着他又在魔法书上写到:今晚上别让我妈回家来,我要看电视看个通宵。白白的愿望都一一实现了,它真的看了一个晚上的电视,眼睛都看成熊猫眼了。接着他又准备开始写愿望,但是魔法书却怎么也打不开。他急得满头大汗,这时候魔法书的封面上出现了一行字:我拒绝为贪得无厌和懒惰的人服务。
白白的魔法书开始发光了
没有了魔法的书和平常的书没什么两样,白白难过极了,但白白也明白了做人不能偷懒更不能贪得无厌。小白兔从此发奋学习,有一天晚上在白白认真写完作业时,发现魔法书又开始闪光了,魔法书又回到了白白的身边,天天陪伴小白兔去上学,白白也改掉了偷懒和贪得无厌的坏毛病。