一个夜晚,我独自一人走在大街上。突然一本书从天而降,捡起来一看,跟普通的书没什么区别,回家后随手放在了我的床头柜上。
到了睡觉的时候,我把灯一关,那一本书发生了奇怪的变化,变成了一个长长的隧道。
我毫不犹豫地走进隧道里面,发现尽头处有一扇门。我把门一打开,就像有在人拉我似的,一下子进入了这个门。
我不敢睁开眼,感觉自己浮在空中,我手中拿着一支毛笔和一本书。我小心翼翼地睁开眼一看,呀!我没掉下去,我坐在了一个飞天扫帚上,我的衣服也被换成了黑色,好像一个巫师。我沉浸在自己的想象中,突然城市里播报了一个消息“大家请注意,大家请注意,在你们的旁边有一座火山要喷发了,请大家做好防护措施。”此时,人们慌了,纷纷向家里奔去。我心想着:怎样才能阻止火山喷发呢?突然毛笔和书悬浮在空中,毛笔不知在书上写了什么字,然后在火山前面一闪,阻止了火山喷发,我高兴极了。
不知不觉我又来到了海边,发现有好多海怪正在攻击人类,我拿起那支毛笔在那书本上画了一根魔杖,我把魔杖就从书里拿了出来。对着海怪们说:“全部昏昏倒地”。海怪们都被我收服了,人类过上了幸福生活。
火山喷发阻止了,海怪收服了,我的精力也快用光了。我对着书说,我要回到现实生活,于是我又穿越了,穿越到现实生活。我满头大汗,精疲力尽,看看床头柜上的书,原封不动地放在那里……