一本有魔法的书作文400字
周五的一个早上,小军高高兴兴地去上学了。刚到教室就听数学老师说:今天考试。小军慌慌忙忙地坐到自己的位置上,心想:怎么办?怎么办?我昨天忘记复习了!老师发下试卷,然后把同学们的书都收了上去。小军拿起笔,看了看试卷的题目,唉声叹气地说:好难啊!
一个多小时过去了,老师把试卷收了上来,说:下午就会出成绩,你们拿回去记得给家长签字。
小明更加着急了,慢吞吞地走在回家的路上。突然,他踩到了一个东西,低头一看,原来是一本书。书的封面上写着"魔法书"三个字。小军好奇地翻开书,书本第一页写着:我是一本有魔法的书,在书上写下愿望便可实现。小军连忙在上面写下一行字:希望我数学考一百分。然后拿着书,开开心心地回到家里。
到了下午,成绩出来了。结果小军不及格,被老师狠狠地批评了一通,还要他请家长到学校。
放学了,小军拿着魔法书来到了公园,他生气地把书丢到了地上说道:什么破魔法书,全是骗人的。说完还不解气,还用脚踩了一脚。正在这时,班上的学习委员来了,他问小军怎么了。小军跟他说了事情的来龙去脉。学习委员听了,很是好奇,于是捡起书在书上写下了一行字:我想要一瓶酸奶。神奇的事情发生了,他们面前果真出现了一瓶酸奶。小军疑惑不解,拿来魔法书一看,学习委员的字工整漂亮,而自己的字却写得十分潦草。
小军明白了,原来字写得不好,连魔法书都无法识别。看来还是得靠自己努力才行。