一本有魔法的书作文400字
一个风和日丽的早晨,我来到书柜前想拿书看,突然发现书柜上多了一本黄色的书。我正要开口,书却抢在我前面说话了:“你好,我是一本有魔法的书。”
什么?我没听错吧?书也有魔法?“什么魔法?”我迫不及待地问它,“你又是怎么到我家的?”
“嗨,既然我有魔法,就有办法到你家。我会很多魔法,而且我只去‘书虫’家。”书慢吞吞地说。
“哦?”我顿时兴奋起来,“你快在我身上施展魔法吧!”“OK。妈咪妈咪呗呗哄……”我还没明白是怎么回事,就发现自己正往一个洞里掉去。我大叫起来:“书,快救救我!”书没有回答。
正当我惊魂未定的时候,突然听见有人说:“欢迎来到欢乐村!”我抬头一看,咦,这不是笨笨猪和他的朋友们吗?这时,书的声音在我耳边响起:“我们会在这儿停留一小时。”我已开始在心里规划时间。
笨笨猪他们说要带我去野餐,我兴高采烈地跟去了。我们时而坐在野餐垫上品尝美味的食物,时而在一大片柔软的草地上打滚,时而用双手捧起湖里的水喝……我们在湖边度过了一段快乐的时光。
“哗——”一眨眼工夫,我就回到了书房里。“你要走了吗?”我问书。“嗯。”书说,“如果有机会,我还会来找你的。再见!”“再见,后会有期!”我恋恋不舍地说。