一本有魔法的书作文400字
阅读时间又到了,我走到书架前正寻找着。忽然发现一本书隐隐发光,便好奇地伸手把它拿出来一看,封面上漂浮着“打开我”三个字,我想也没想地打开了,原来这是一本有魔法的书。
第一页上面写着一串咒语,旁边还有着解释。我默默念着:“只要照着咒语说一遍,便能得到你想要得到的食物”,真的吗?真的有这么神奇吗?我狐疑着,正好也饿了呢,那就试试吧。读了一遍咒语,心里想着给我一块儿面包吧,哇哦!我的手上真的多了一块儿面包。
吃完手中的面包,翻开第二页。会是什么呢?哈哈,原来是和作业有关的。念一遍咒语,所有作业的答案便都有了。真是太好了,这样子作业就不用发愁了,可是答案有了,又不想抄到本子上怎么办?后面会不会有可以代的咒语呢?我连忙往后翻天,天助我也!真的有啊,按钮一按,竟然是支笔。不费吹飞之力,作业一下子写完了。
有了这支魔法神笔,明天的考试还用复习吗?我一边嘿嘿笑着,一边把笔装进书包里。试卷拿到手开始答题了,有魔法就是好,不用思考答案,只管往上写。咦,怎么回事?笔竟然没水了!天呐,昨天没有复习,好多题目都不知道呢。我急得像一只热锅上的蚂蚁,眼泪在眼里打转。不该想着好事偷懒,老老实实的复习多好。
正当我绞尽脑汁想答案,妈妈喊我起床了,原来只是我做的一个梦啊。还好还好,周末还有一天,赶紧认真复习吧。