一本有魔法的书作文400字
小兔贝贝是森林里出了名的懒惰虫。每天想着会有人帮它做事情。
一天,小兔贝贝去散步。它突然听到了一个声音:“你好。”贝贝很害怕的说:“你,你是谁,你在哪里?”“我在你脚下,请你把脚放开。”那个声音说。贝贝连忙把脚放开,它看了看地上有一本书,那本书唱起了歌:“我是一本有魔法的书,专为勤快善良的人交朋友,还帮他们实现愿望……”贝贝听后,说:“你能做我的朋友吗?”“当然可以。”书说。于是贝贝把书带回了家,贝贝回到家后,觉得很饿,就说:“我饿了,帮我变出一斤胡萝卜。”“好的。”书答应了。“我把作业做完了,帮我把妈妈不回来照顾我了,我要通宵打游戏。”小兔贝贝说。书没办法,只好答应。
第二天,小兔贝贝起床的时候发现书不见了,它非常伤心,于是它再也不懒惰了。
书呢,它忽然被一个小女孩捡到了,于是唱起了歌:“我是一本有魔法的书,专为勤快善良的人交朋友,还帮他们实现愿望……”小女孩听后,把书带回了家……