一本有魔法的书作文400字
一天晚上,我独自去花园散步,只见草丛中发出一缕紫色的光,在夜晚显得十分耀眼。我好奇地走过去,发现原来是一本书,上面写着三个大字《魔法书》。
我惊喜万分,只可惜,那本书比《成语词典》还大好几倍,我费了九牛二虎之力才把它拿起来。我自言自语道:要是小些轻些就好了。嗖的一声,书变得只有巴掌大小。我又说道:再小些轻些。又是嗖的一声,那书变得只有指甲盖大小了。我满意地攥紧小书,说:小书,跟我回家吧!话音未落,我只觉得天旋地转,一秒钟后,我发现自己已经在书房了。
我把书变得跟我的课本一般大小,然后津津有味地看起来。突然,我看到一个咒语写字咒。这个咒语很简单,我用小拇指瞄准一只铅笔,说:速来写字。铅笔像活了一样,站了起来,走到作业本上,恭恭敬敬地朝我鞠了一躬,等我发号施令。我想什么它就写什么。
我再也不用用手写作业了,我正暗自得意,突然,门外传来了妈妈的声音。我心里咯噔一下:完了,我可还没学会让铅笔停下来的咒语呢!正当妈妈准备弯腰看我作业的时候发现了这支笔,它正把我刚才想的往上写呢!
妈妈被笔吓得魂飞魄散,连滚带爬,边跑边喊:许子灵,笔成精了,快跑!哈哈哈哈
你们知道么,这篇习作不是我写的,而是那魔笔写的。