一本有魔法的书作文400字
一天晚上,我正坐在书桌前看书,突然,书上出现了一行字:我是一本有魔法的书,可以让你实现一个愿望!我很惊讶,用力揪了一下大腿,“啊,真疼!”原来这一切是真的,不是梦。
我赶紧拿起笔,在那句话下面写到:魔法书,我想去月亮上的广寒宫看看!刚停下笔,就见在黑暗的角落里,有一个又瘦又长的人影朝我走来,细细的胳膊伸出来,拉起我的手说:“小朋友,我带你去月亮上玩,好不好?”说完,这位姑娘便带着我从窗户飞了出去,朝着月亮的方向奔去。这时,我惊奇地发现,原来这位美丽的姑娘竟是书本里传说的嫦娥。
不一会儿,我们就到了广寒宫,我拉着嫦娥姐姐的手,东看看,西瞧瞧。
见嫦娥姐姐每次行走都是腾云驾雾,我便对她说:“姐姐,你太酷了,能教我怎样飞行吗?”她先是楞了一下,然后笑着说:“好呀!”只见她嘴里念了一句咒语,我身边便出现了一朵七彩祥云。嫦娥姐姐对我说:“先要慢慢站在云彩中间,轻轻抚摸它,并对它说几句温柔的话,这样它就会乖乖听你话了。”
很快,我就驾着七彩祥云飞起来了。此时,我才发现原来月亮和地球一样美,有高大雄伟的宫殿,也有美丽的山川河流。正当我兴奋不已时,忽然发现嫦娥姐姐不见了,急地我大喊:“嫦娥姐姐,你在哪儿?”话音刚落,我就迅速从云层上跌落下来,吓得我一下子坐了起来。
我睁开眼一看,呀,原来这是一场梦!