一本有魔法的书作文400字
图书馆里的书可真多呀,我找来找去都没有找到我喜欢的书。“这是什么?”我说到。原来我看见了一个暗格,里面有一本灰土土的书。我吹走了上面的灰尘,上面写着四个字“哈利波特”。
我非常想看这本书,可是这本书上了锁,我根本没法看这本书,“咦?”我差点忘了我的钥匙项链儿,我试了试,正好是一对。我打开了这本书,“这个彩色的圈是什么?”我边摸边说,“哎呀!”我大声叫到。我被吸了进去……
我的记忆在我的身边划过,我来到了一个奇怪的世界,我穿着奇怪的衣服变成了一个戴着眼镜的男孩儿,钥匙变成了魔法棒,我才知道我变成了哈利波特。那不出我的意料,我一定要学习魔法打败伏地魔,于是我念起了咒语,挥起了魔杖。
我学习了一个月,一年。终于,我学会了魔法。
这天,真是冤家路窄,我碰上了伏地魔,我们开始了决斗,我抢先说:“除你法杖!”他说:“锁喉咒!”幸亏我一闪,躲过了这条咒语。然后我又说道:“通通石化!”结果伏地魔被我石化在原地!接着我又说:“锁候咒!”结果他就被我封在了日记本里。
决斗结束了,我打败了伏地魔。当我开心的时候,记忆又从我身边划过,我知道我要离开了,我手写了一封信留了下来。这时一只小白兔跳到我怀里,于是它和我一起离开了。
这真是一本有魔法的书,在书里我竟然可以变成我喜欢的人物,去做我想做的事,太神奇了吧!我央求妈妈给我买下这本书,后来呀,我就经常偷偷地到书里玩儿。