一本有魔法的书作文400字
小明是个不爱学习的孩子,经常被妈妈和老师批评。
一天考试,小明又考砸了。他垂头丧气地走在回家的路上,不时踢着路上的小石子。突然,小明觉得脚下好像踢到了什么东西,低头一看,原来是一本书。书名是《一本有魔法的书》。小明喃喃自语:一本有魔法的书,是真的吗?他急忙翻开书,扉页上写着:我是一本有魔法的书,只要写上你的愿望,我都能帮你实现。小明看完这句话后,马上拿出笔在书上写道:我要一盒瑭稞。
他满心期待,可等啊等,等了很久,魔法书什么也没有变出来。小明生气地说:“什么破魔法书,都是骗人的。”他正想把魔法书扔了,班长小乐正好路过,他带着好奇心问道:“我刚才好像听见什么魔法书,那是什么东西呀?”小明把刚才的事述说了一番,还狠狠地吐槽了下。
小乐听完乐了,他也想试一试。于是小乐也学着小明在书上写:我想要一盒糖果。他刚放下笔,突然一条金色的彩带冲了出来,一盒糖果马上出现在小乐手上,小乐兴奋得一阵尖叫。而小明却一头雾水:这、这、这到底是怎么回事呀?我也是这么写的呀,为什么?到底为什么?小乐笑着说:“你再写一次让我看看。”小明又重新写了一遍。小乐一看又乐了,他真诚地对小明说到:“你看,糖果都写错了,难怪变不出来。你呀,再不好好读书,就连魔法也帮不了你。”
听了小乐的话,小明终于悟到了读书的重要性。它下定决心好好读书。