一本有魔法的书作文400字
一天,我放学回家的路上经过了一家书店。我想:进去瞧瞧吧!一进去成片成片的书映入了我的眼帘,我东看看,西瞧瞧。最后,一本漂亮的书吸引了我,它是多么的漂亮!
光说封面就非常特别——上面写着《春夏秋冬》,画着一棵茁壮的柳树、一条清澈的小溪、一座高大的山……真是山清水秀呀!这本书的美让我念念不忘,实在舍不得走。最终,我决定把这本书买回了家。走前,店长对我说:“这本书可有魔法哟!”我半信半疑。
回家后,我写完作业,又想起了那本书。它真的有魔法吗?强烈的好奇心让我翻开了那本书。啊!神奇的事情发生了!当我翻开第一页的时候,就被吸进了书里。小草冒出了嫩嫩的芽儿,周围有活泼的鸟儿在叽叽喳喳地歌唱。一群小孩儿趁着柔柔的春风放着纸鸢。这时,一个小孩走过来跟我说:“你想加入我们吗?”“当然想!”我兴奋地说。咦?这不是清代诗人高鼎笔下的《村居》吗?
荷叶长得密密麻麻的,好像一片绿色的海洋。在太阳的映衬下荷花显得更红、更美了!咦?这不是宋代诗人杨万里笔下的《晓出净慈寺送林子方》吗?
“快去上学了!”妈妈的声音在我耳边响起。“嗖”的一声我从书里出来了。哎呀!要去上学了。关于书里的美景我还想知道得更多。今天晚上我还要进去书里,去看看那美丽的风景。