一本有魔法的书作文400字
国王的书房里有许许多多的书,其中有一本有魔法的书。这本书没有得到国王的重视,所以悄悄的溜出去了。
刚从王宫出来的魔法书对外面世界很好奇。它一会蹦到树上,一会儿又跑到小松鼠的家里,还时不时唱着歌。玩累了,就躺在草地上休息。
正好,小明今天没有考好试,垂头丧气地走在回家的路上。突然,“啪嗒”一声,不知道被什么东西绊倒了。小明的脸肿的像一个大大的紫葡萄。
小明揉了揉摔痛的小脸,慢慢地站了起来。连忙低下头一看,呀!这里怎么有一本精致的书?只见书上写着“一本有魔法的书”。这时,魔法书说话了:“你真讨厌,都把我撞痛了!”小明吓了一跳,赶紧把书扔在地上,还以为书成精了。
魔法书又说:“您想要什么,只要写在书上就可以实现,而且我还可以七十二变呢!”小明很好奇,又拿起书,想试一下。他在书上写了一句话“我想要让我今天的试卷变成一百分。”小明像疯了一样手舞足蹈。魔法书说:“但是这件事要保密,不能让别人知道,如一旦让其他人知道,就没有用了。”小明开心的把书放进书包,拿着一百分的卷子开心的回家了。从此以后,魔法书经常为小明服务。
可是有一天,小明把这件事告诉了妈妈。无论它怎么在书上写都没有用了。魔法书非常生气。它觉得,小明太没有信用了。于是,它只好又回到王宫的书房里。
小明没有了魔法书成绩就掉了下来。他明白了做人要讲信用。可是那本书再也没回来过。