一本有魔法的书作文400字
今天,我和妈妈去图书馆借书。我来到书架前,用手轻轻地去翻书,翻着翻着,突然,我看见了一本《有魔法的书》。我拿着这本书,跑过去对妈妈说:“就这本了!”“好的。”妈妈说。
我拿着这本书,高高兴兴地回家了。一回到家,我就打开书津津有味地看了起来。书中的故事就像连绵起伏的山,一波三折。我看着看着,书飘起来了,我也跟着飘起来了,书中间出现了一大个旋涡,我被吸进去了,“啊!救命啊!救命啊!”我大声地喊着。这时,我觉得头有点儿晕。等我醒后,发现自己手里拿着一根魔法棒,而且居然还不是在家里,而是在一个陌生的村庄。树大得出奇,阳光一点儿也透不过来,蝉鸣声大得好像打雷一样。
“咚!咚!”疑?这是什么声音?我回头一看,看见一只巨大的蚂蚁正向自己走过来。我一边跑一边拼命喊:“救命啊!救命啊!”突然,一个人拉住我的手,来到了一个山洞。那个人说:“这里是颠倒村,所有的东西都是反着的。”“原来是这样,吓死我了!”我深呼了一口,拍了拍胸口说。那个人还告诉我:“如果你想逃出这里,首先需要往前走,再向左转,最后在右转,这样你会看见前面面有个旋涡,只要走进去,就可以回家了。我按那个人说的话去走,果然找到了漩涡。我高兴极了,大步地冲了进去,现时觉得头昏眼花。等我睁开眼睛后,发现自己是在做梦,这一切其实不是真的。
但我一看时间,时间没有变,那本书好好地摆放在那里,莫非那本书有魔法。