今天是20xx年1月1日,是举国欢庆的日子——元旦节。我一大早兴冲冲地跑进了厨房,想找点东西解馋。妈妈对我说:“快去看看吧!今天有万人长跑比赛哦!”我欣喜若狂,飞奔来到窗前。
过了好一会儿,连个人影也没看见,只有警察在疏导交通,把车辆往人行道上引。“来了,来了!”我突然听见了人们激动的吼声。大家都不约而同地把目光转移到了公路上。只听见警车的声音,两名警察骑着摩托车飞驰着,后面跟着一个穿白色背心的小伙子,他跑得汗流浃背,两只手飞快地摆动着。非他莫数了。我在心里暗暗为他加油。紧接着是穿黄色背心的两名大学生,他们跑得你死我活,不分上下,后来矮一点的大学生使出了全身的力气,一个箭步冲了上去,成为了目前的第二名,高一点的似乎挺不住了,只好屈居第三。第一与第二之间的距离越拉越大,好象谁也超不过他了。前三名跑远了,迎面而来的是中间的队伍,中间的队伍仿佛是一群蚂蚁,挨挨挤挤,分不出名次。比较后的队伍就要来了,我心中暗喜:哈哈,比较后一名就要出现了,我可以一睹他风采了!
后面的队伍终于来了,我突然发现参赛者中还有一些小孩子,都穿着白色的衣服,可以看出他们是武术学校的学生,全都被家长带着跑,我想他们一定就是参赛者中年龄比较小的吧!没有想到后来我居然看见了一个四五岁左右的小妹妹,也在努力地向前跑着。我也把她看作,为她加油。因为这个可是绕城一周啊,没有顽强的毅力是不行的,那么多的大人都放弃了,但是他们却坚持了下来,他们的这种精神虽然谈不上什么可歌可泣,但是也是值得我们钦佩的。
要开始返程了,过去就是终点了,他显然有些累了,大口大口地喘着粗气,但是也始终保持着第一的位置。冲吧,终点就在你眼前了!我照样为他加油鼓劲。第三名有些热了,把组委会发的帽子一揭,随手丢在地上。后面的运动员把帽子当球踢,清洁工人只好去收拾。比较后有三个人都丢了帽子,有一个人还把帽子挂在警察的车上,也许是为了争名次,赶时间。后来小运动员也来了,一起向终点冲去。
我虽然没有看到是谁得了第一,但是我从这次元旦万人跑中看到了一种精神,一种坚持到底,勇于奋斗,永不言败的精神!
翻开我的快乐记忆宝典,但开快乐三年级那一页,第一眼就可以看到“元旦联欢会”这五个大字,继续往下看就会看到。
那一天,我兴奋地走在这通往学校的小路上,我把我的快乐撒向那蔚蓝天空,“啊”耶,加油,加油,呀!我走在学校的走廊上听到这样奇怪的声音,我三步并作两步向班级走去,一进教室,“哇”我大叫一声,桌椅全变位了,把教室空出好大一片场地,电灯都挂上了彩色枝条,把白茫茫的空洞的光便成了彩色的,教室窗户上,贴上了春联,黑板上大大地写着五个字“元旦联欢会”“啊”我又听到了这种声音。我把眼光抛向了教室空地,“啊哈”原来是第一个节目已经开始了“老鹰捉小鸡,谁来玩呀。”只听见我们班的两个小主持人说。我一猜就猜到这个节目视自由活动节目。我把手中一满袋的零食放在了位子上,跑到空地,拉着比较后一只“小鸡”的衣服。“老鹰”拼命的捉,“鸡妈妈”拼命地躲,哈哈,我成了保护对象了。不一会儿,“小鸡们”就被“鸡妈妈”甩得头昏眼花了。“啊!完了!”鸡妈妈大叫。我感觉我被人抓住了衣服。我转头,“啊,老鹰”我被捉住了,所以我必须光荣下。在这时这个自由活动节目也告此结束了。我怀着满足的心情回到了座位上。每次当我打开这个记忆时,它就像一个神奇的法事,给我无限的快乐。