今天,我们这里下了一场很大很大的雪,而且一下起来就下个没完没了。更奇怪的是这场雪一会儿大,一会儿小,我不知道这是怎么一回事情。我在无意中往远处看,看到了大雪已经笼罩了枯黄的草地,高高的屋顶……大地上面到处都是白茫茫的一片。我伸出手去抓了一片雪花。那雪花落在手上,我仔细观看起来,看到它不像书本上面所说的那样有六个花瓣,有的像三角形,有的像正方形……我想来想去就是想不通,就不想去抓雪花来看了。这时,我看到一年级的小朋友在雪地上面打雪仗。可好玩了!我也想下去玩,可是,我想到老师在晨会课上叫我们不要到雪地里去玩。于是,我只好站在楼上看他们玩雪。这时,我的心已经飞到了操场上,雪地里……后来,我想到下午我们几个人要下楼去给一年级小朋友做导生,我可以趁那个时候去和一年级的小朋友们一起去玩雪了。对,就这么办!
下午,我叫了几个当导生的同学一起下楼去和一年级的学生玩起了雪来。我们只玩了一会儿雪就回到他们的教室里面去了,帮助他们补课。
虽然时间短,但是我还是非常开心。我们路过嵩州公园。爸爸让我去玩,虽然公园里有的人在玩滑板,有的在骑车,有的人在汤秋千,还有的在划船,可是我并不感兴趣。于是我们一溜烟来到了书院新村——我家的新房楼下。一下车爸爸让我把电动车锁住,他自己去拿钥匙开门。爸爸一摸口袋才恍然大悟忘带钥匙了,爸爸说:“要不我们一起回家改日再来,或者我回家取钥匙,你在这里等着。”我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转,我既不想回家也不想在这里等,最后只好垂头丧气地说:“那就回家吧!”爸爸看到我一脸不高兴的样子,他急中生智想到物业管理部门不是还有一把钥匙吗,于是我和爸爸到物业管理办公室拿了钥匙,开了门。我高兴的又蹦又跳。
通过这件事,我知道以后无论做什么事,都不能粗心大意,否则会误大事。