车子进入了南昌。
本来我已经决定不在向车外看的,省得又让我伤心难地,保留我一个回家的兴奋。但我还是忍不住还是望着窗外。
进入南昌,一切都是那们的生机盎然,看到马路两旁的绿化生机勃勃,在阳光的照射下发出绿光。
同样是在元旦节,同样是在烦忙的交通里,反应却是两幅不同的场景。总之,我进入南昌以后,南昌的面貌又让我无比兴奋,让我忘记了开始所见地场景。
但那只是脑海中的淡忘,但现实还是如此,因此,我想借来呼告大家,做一个文明人,让身边不文明的现象通通消失。
在今天这个节日里,我又带着感慨的情绪回家了。