绿萝作文450字
我家阳台上养了许多绿色植物。有翠绿的富贵竹、仙人棒、芦荟;有雪白的一帆风顺鲜艳的红掌;有五颜六色的三角梅;还有生机昂然的绿萝。当然,家里养得最多的要算绿萝了,因为它柔美漂亮,我们一家人都喜欢它。
绿萝有两个美好的花语:一是坚韧善良,二是守望幸福。它能适应严苛的自然环境,顽强地生长,还能一直为人们奉献氧气,净化并守卫着美丽的城市,所以绿萝有“生命之花”的美称。
绿萝的叶子呈桃心状,叶面大小不一。它的叶脉看着不是很清晰,茎脉上有很多的小黑点,我查过资料,知道那些黑点就是它的气根。茎上茂盛的枝叶精神抖擞,亮出一阵阵绿意。绿萝新长出的叶是嫩绿色的,像害羞的小姑娘,长了一段时间后,渐渐地变成了深绿色,像一把心开的扇子。又大又绿的叶子像涂了一层花生油,晶亮晶亮的,用手摸一摸,感觉非常光滑厚实。在绿萝的根部会有几片枯叶,不要小瞧了这些金黄的枯叶,它可是天然的肥料呢。
一阵微风拂来,绿萝的枝条随风摇摆,好像是俏皮女孩的长辨子,又像是一道美丽的瀑布。远望这长长的绿萝,我不禁想起:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”的诗句,如果它真的是瀑布,那也是一道翠绿色的神奇瀑布!
绿色植物是人类的好朋友,我爱绿萝,我要好好保护它,让它长出更长更绿的枝叶,为我们装扮最美的一年四季!