绿萝作文450字
在植物世界中,我喜爱的植物有很多,既不是花中之王——牡丹,也不是娇艳欲滴的玫瑰,而是观赏价值极高的绿萝。
我的家里有三盆绿萝,它的叶片表面光滑,有光泽,呈较细的心形形状,顶部较尖。它的茎部只有三四根,最后,将会长出一团团的叶子,把它放到比较高的台子上,非常好看,它就像一挂绿色瀑布,近看,它的叶子一直发光,好似有许多新生命在跳动。
每当我从绿萝身旁经过,都会闻到一丝丝清香的气味。我每天放了学,就会到绿萝面前写作业。写累了,我就会摸摸绿萝的叶子。看看这养眼的绿色,视力就不疲劳了。
绿萝的作用有很多,如:吸收空气中的苯、三氯乙烯、甲醛等,有较高的观赏价值,但最大的作用是可以净化空气。自从买了它,家里非常清新、健康。
养绿萝也需要注意适应它的生活习性,它喜欢生长在潮湿阴暗的环境下,要求土壤蓬松,最好生活在低于15度的地方,还要经常给它喷水。
绿萝不仅作用大,生命力也顽强。那次,有一盆绿萝死了,还剩两盆,可后来它们都死了,我更加伤心了。正当我要把它们扔了的时候,结果,它们竟重生了。掐掉绿萝的一片叶子,它也不会死掉,这种植物是多么顽强啊!这三盆绿萝,已经陪伴着我度过了三年,现在绿萝还在我家里健康地活着呢!
这就是我家的绿萝,生命力顽强的绿萝,在我的心目中绿萝才是植物之王。