绿萝作文450字
我家有很多的绿萝,它们长得又大又茂盛。今天让我们走进绿萝,看看会学到什么样的知识吧!
我们先来说说绿萝的模样,它的叶子非常茂盛,看上去又新鲜又明亮,远远望去就像一个绿色的大绣球。但是浇水的时候有些困难了,因为它的叶子非常茂盛,我总是把叶子扒开浇水,如果不扒开的话,水就会顺着叶子流出去。它的茎是绿色的,比叶子的颜色浅了一些,如果从远处看,是看不见叶子下边的茎的。它的茎有的是直的,有的是弯曲的,蜿蜒着向下生长。
绿萝生命力非常顽强,如果你掐下一支绿萝,把那支绿萝放水里,过几天绿萝就会生根,然后再把生根的绿萝放进土里,就会生长成一株更大更茂盛的绿萝。绿萝有一个很特别的地方,就是放在高处,它就会往下长。因为它要寻找新的土地,在那里生根发芽。如果放在下面,它就往上长。现在我还不知道为什么,我要好好学习,将来再来揭开这个谜底吧!
我们再来看看绿萝的作用吧!它的作用很多,第一个作用就是美化环境,绿萝是很多商店、酒店、家庭中都能看见的植物。它不仅很好养活,而且也能很好净化空气。所以在我们家的新房子中,妈妈也放了很多的绿萝。
我很喜欢绿萝,因为它很奇特,让我感受到了大自然的神奇之处。我以后要多多观察,因为观察可以让我发现更多有趣的事物和神奇的知识。