绿萝作文450字
“生命不等于是呼吸,生命是运动。”卢梭这句话说的好,我们家的绿萝每天从泥土中汲取营养,奋力想要挣脱花盆。
春天到了,万物复苏,大地一派生机。我们家的绿萝也不例外。冬天枯黄的叶子又绽放出新绿,充满了生机。刚发出来的芽很纤细,叶片小小的,垂在茎的旁边,好像一位睡眼朦胧的孩子。叶片努力想 要用自己力量来撑起自己窄小的身体,可惜它力气不足,不足以撑起自己的身体。
这盆绿萝的叶子十分茂盛,乍一看,像一个绿色的绒球。这些叶子有的低垂着脑袋,像一个沮丧的人;有的叶子还藏在其他叶子下面不肯露头,仿佛是一位因为娇羞而不敢出来的姑娘;有的已经长大了 ,随着窗外吹进来的风翩翩起舞,好似一位仙子。
绿萝的茎十分粗壮,一根根粗壮的茎把所有的叶子聚集在一起,支撑起这个绿色的绒球。摸一摸这棵粗壮的茎,感觉滑滑的,十分舒服。
这盆绿萝不仅好看,生命里耶十分旺盛。那是去年暑假,我们出门旅游了很长时间,因为出发时间太早,忘记给它浇水就上路了。直到目的地才想起这件事,我们一家人都十分担心这盆绿萝可不可以挺 到我们回来。二十多天以后我们回到家一看,这盆绿萝依然顽强地活着。虽然它的叶子已经有一部分枯黄了,也没有再抽新叶,可是它活了下来,耐住了干渴。它为了生存,把根往土的深处扎;为了生 存,牺牲了一部分绿叶;为了生存,叶子汲取空气中每一丝水蒸气;为了生存,它停止了生长新叶。我为它这种顽强的生命力叫好。
我喜欢我们家这盆绿萝的美丽,可我更喜欢它那顽强的生命力。