手罢工了作文
自从人类诞生以来,手一直默默地为人类服务。可是有一天,所有的手突然集体宣布:我们不干啦!罢工啦!那么,人类怕不怕呢?不怕!因为,人类有智能机器人。
早上,你起床了,机器人会给你送来衣服,帮你穿上。你只要吱一声“我要刷牙洗脸”,机器人就马上帮你刷牙洗脸。然后你又说“我要吃早饭”,机器人就将早饭准备好端过来,亲自喂你吃,你就像《大林和小林》中的大林一样,享受着高档的服务。
你走出门口,机器人就会变成智能汽车,伸出巨大的手臂把你抱在“怀里”,你不用驾驶,只要说一声“送我上学”,智能汽车就会把你安全地送到学校。
放学了,你要去购物,智能汽车把你送到超市后,又变成机器人跟着你,帮你拿东西。要付钱了,怎么办呢?不要紧,超市有智能刷脸系统,你只要刷一下脸就行了。
手罢工以后,人类就这样依赖智能机器人了,不需要动手做任何事情。后来手和脚慢慢地退化了,所有将来的人类只剩下一个脑袋和一个肚子了。
哎呀,这太可怕了!手哇,求求你还是不要罢工了。