玲玲每天都不爱护小手,吃饭也是。不信,你听:来了,来了!妈妈说:“先把你这双‘黑呼呼’的小手洗完才能吃饭!”玲玲可怜巴巴的说:“能不能下次再洗啊?我都……啊呜!真好吃!”还没说完,玲玲就大吃大喝起来。妈妈却无可奈何。
吃过饭,玲玲就去睡觉了。趁玲玲睡着,右手对左手说:“明天咱们罢工吧!”(其实它们罢工很多次了,只不过每次都被发现了)“我也是这么想的!”“咱们每天都这么黑,还要跟着她到处跑,真是丢死人了!”“行!咱们明天就罢工!”
第二天,出乎意料的事发生了!玲玲想穿衣服,小手却怎么也不听使唤;想吃饭,没有小手的帮忙,只能让妈妈喂。窗外的小朋友看见了,都说:“快看!她这么大了还要别人喂,真笨!”玲玲听了气的眼泪哗哗直流。
回到房间,玲玲哭着要她的小手:“你们快回来吧,我以后会改正错误的!”小手们听完以后,笑了。原来小手就在玩具箱里呢!
每天玲玲都把小手洗得干干净净的。小手呢,每天心甘情愿的跟她做事。
同学们,你们也要爱护小手哦!不然你的小手也会罢工的!