手罢工了作文
一天,手协会的成员们都聚在一起开紧急会议。会长义愤填膺地说:“最近新冠肺炎疫情这么严重,人类还不注意卫生,不好好爱惜我们,看来是得出绝招了,我们罢工一天!”
第二天一大早,人们从睡梦中醒来,突然发现自己的双手罢工了,都大惊失色。双手一动不动,人们无法正常吃饭,只能伸长脖子,张大嘴巴去吃。学生在写作业时也感到头痛不已,由于不能握笔写字,他们只能咬住笔杆,慢慢地写字。结果,他们把字写得歪歪扭扭,让人难以辨认。
手动不了,工厂都停工了,商场也倒闭了,连便利店都关门了。那一天,社会瘫痪了,大家只能让一些捡垃圾的人用脚捡,让一些残疾人熟练地用脚干活。可一大部分人仍然没法正常工作,正在医院接受的治疗病人也崩溃了,因为医生的双手动弹不得,就无法给他们治疗了。
到了第二天,手协会的会长去和人类的代表谈判,人们这才意识到自己的错误,并保证以后会好好爱惜双手。于是,会长跟成员们说:“想必人类已经吃尽了苦头,意识到了自己的错误。今天大家开工吧!”就这样,手开工了,一切都好转了。
大家一定要记得爱护自己的双手,否则后果不堪设想。