手罢工了作文
从前有一个小男孩,他刚起床就发现手动不了了,于是他用牙齿咬着小衣服,艰难地穿了衣服走出房间。
爸爸妈妈看见他的样子,觉得很奇怪。妈妈端出了他最喜爱的巧克力汤、面包和爱心饼干。可是他看上去似乎心事重重,还是愁眉苦脸的。妈妈问他:你怎么啦?说出来给我们听听。我的手罢工了!妈妈吓了一跳,爸爸也特别惊讶。小男孩坐在椅子上像小猫小狗一样,轻轻的用舌头舔着巧克力汤。他的手突然控制他的身体,打开了电视机,新闻联播正播放着很多小朋友的手都罢工了。他的小手突然说话了,你每次都不认真写作业,搞得我经常受批评,所以我再也不想做你的手了!可是小男孩觉得并不是那样的,他争辩道,明明是你拖了我的后腿。他的手并不生气,不紧不慢地说道:我只是你身体的一部分,当然是你在控制我,而不是我在控制你。他想了一下,觉得手说得有道理,心里的苦闷也渐渐消散。于是他心平气和地说:对不起小手,我不应该这样对你,我会端正态度的。
从那以后,他认真对待每一项作业,小手再也不罢工了。