手罢工了作文
一天夜里,大脑、手和眼睛争吵起来。
眼睛滴溜一转,扫视了大家一遍说:“哈哈!告诉你们,我的本领最大,小主人每天上学看书的时候需要我,上下学看路的时候也需要我,我本领最大。”
手神奇十足地说:“你别臭美啦!我的本领最大,小主人写作业的时候需要我,如果我不帮小主人写作业的话,老师会让他罚站的。小主人吃饭的时候也需要我,没有我小主人就不能吃饭了!”
大脑把头一扭,生气地说:“你们都别胡说,我的本领都比你们要强。小主人做题思考的时候需要我,连记事的时候也需要我。我的本领比你们强得多。”
它们谁也争不过谁,争得面红耳赤,它们都罢工了。
罢工后,一大早小主人想穿衣服,可手怎么也动不了,记得小主人直跺脚。上午上课的时候,老师让小主人回答问题,可是小主人大脑一片空白,什么也记不得。
鼻子气呼呼地站了起来,生气地说:“你们都有自己的长处和短处,小主人缺了我们谁都不行,我们要团结合作,为小主人提供最好的服务!”
手、大脑和眼睛听了鼻子的话,羞愧的低下了头,它们又继续为小主人工作了。