手罢工了作文
晚上,小主人已经进入了香甜的梦乡,这时候,手埋怨地说道:“唉!累死了,我每天都要穿衣服、洗脸、刷牙、吃饭、弹琴,还要写许多的作业。每天都忙忙碌碌的。”突然,它灵机一动:“我干脆罢工算了!让自己好好休息休息。”于是,它便罢工了,可是,小主人却浑然不知。
第二天,小主人惊恐地发现自己的手动不了了,连忙跑去告诉妈妈,可妈妈却笑着说:“你这个小懒虫,想让妈妈帮你了呀。”于是,妈妈便给小主人穿衣、洗脸、刷牙、喂饭。到了学校,老师让大家写字,可小主人因为手动不了,无法写字,所以他只能坐在座位上发呆,老师看到了,以为他在偷懒,便把他叫过去,狠狠批评了一顿。课间,小主人独自一人躲在角落里,为早上妈妈帮自己喂饭而感到丢脸,又想到课上被老师批评,眼泪不由自主得流了下来,落在了手上,手看见小主人伤心地哭了,感到十分惭愧,它心想:我的职责就是让小主人自由自在地学习、玩耍,让小主人变得开心。于是,手慢慢地抬起来,帮小主人擦干了眼泪,这时,小主人惊奇地发现,自己的手可以动了!他欣喜若狂,迅速地跑回了教室。
从此,手再也没有打过罢工的念头,勤勤恳恳地帮小主人做着各种各样的事情。