贴鼻子作文600字
往上,再往上一点,好了,停,哈哈哈,错啦错啦!,弟弟正朝着我大喊大叫,高兴的手舞足蹈,惹得在厨房忙活的奶奶不时的探出头来瞧个究竟。原来,我和弟弟正在玩贴鼻子的小游戏。起初,我们正在小黑板上画画。我在小黑板上画了一只可爱的大熊猫,可是它的鼻子我用粉笔怎么都画不好。看到弟弟拿着水彩笔在涂鸦,我灵机一动,干脆,我们来贴鼻子吧。我拿着水彩笔,三下五除二地在纸上画好了熊猫的鼻子,并拿剪刀剪了下来。跟弟弟简单地说明了一下游戏规则,弟弟兴奋地哇哇大叫。接着,我们就石头剪子布来决定谁先开始。屡战屡胜的我当然又赢了,赢的人当盲人。我把眼罩带上,拿着熊猫鼻子在原地转了三圈,开始行动!
哎呀!头好晕,这是哪个位置?我晕头转向的四处乱摸,凭着直觉朝左走走,朝右迈迈,跟盲人摸象一般,跌跌撞撞的往前挪动。弟弟则在一旁瞎指挥,一会儿让我往前,一会儿让我往左。听他高兴的喊着,我更加找不着方向。于是我冷静下来,在一片黑暗中,寻找一些其他的声音来帮助我判断。哗啦啦,哗啦啦,是厨房奶奶洗菜的声音,在我的右前方!那小黑板应该在我的左边。我微微转了转身子,伸出手,小心翼翼的往前触摸。终于,当我摸到小黑板边缘的时候,弟弟开心的拍起了手。我摸了摸黑板的四周,脑子里想象我画的熊猫的样子,自信满满的把鼻子贴了上去。我迫不及待的摘下眼罩一看,糟糕,可爱小熊猫的鼻子长到耳朵上去了!一旁的弟弟早笑得合不拢嘴了。通过这个简单小游戏,我发现没有眼睛竟然这么痛苦,没有光明,一件这么小的事情都办不好。盲人要面对的困难,真是可想而知,幸运的我们一定要好好的保护眼睛。