贴鼻子作文600字
一个酷热的星期天,爸爸和妈妈在家陪我玩了一个小游戏——贴鼻子。
游戏开始前,我在一张白纸上画了个大脸,两个大眼睛,一个小嘴巴;接着我又拿出另一张小白纸,拿红色的水彩笔在白纸上画出了一个红色的可爱长鼻子,在那个画好的大脸上比划着,看上去可爱极了,这样就可以开始游戏啦!
准备工作就绪,终于游戏开始了。第一轮由爸爸先出马,蒙上眼睛后,他笔直地走向墙上贴纸的地方,双臂伸出碰到墙面后,开始摸索那张纸,然后手指在那张纸上比划了一会儿,不紧不慢地把右手拿着的红鼻子慢慢地移到脸上。我惊奇地发现,居然鼻子不偏不倚地正
好是鼻子的位置,我不禁惊呼:太厉害了!
第二轮是妈妈上,戴上眼罩的妈妈开始小心翼翼地移动步子,尽量让自己在一条直线上,终于走到了贴纸的地方,只见妈妈学着爸爸的样子开始在纸上比划起来,结果竟然也成功为红鼻子找到了位置。
第三轮轮到我了,我想爸爸妈妈都完美完成了,我应该也可以的!于是我信心十足地开始上场了,戴上眼罩后,快步往前走去,然后开始摸索那张纸,可是摸了好久才摸到,于是我在纸上找了一个认为对的地方……我摘下眼罩时,才发现鼻子贴到了眼睛上了呢!旁边的爸爸妈妈哈哈大笑,我的脸涨得通红,也忍不住也笑了起来,然后说:“我再来一次!”
之后我又试了好几次,终于在失败中找到了诀窍:利用白纸的边缘比例。于是我信心满满地戴上眼罩,尽量保持直行到了贴纸的地方,开始认真地比划起来……又一次摘下眼罩,一看:贴是贴对了,但是红鼻子贴倒了,鼻孔朝上了。我们不禁哈哈大笑……游戏在欢声笑语中结束了。
暑假里趣事多多,“哈哈……”耳旁轻轻而无声的荡漾……