贴鼻子作文600字
今天,在兴趣班上老师给我们玩了一个有趣的游戏——贴鼻子。
瞧!黑板上那个小脑袋圆圆的,脸红彤彤的,像一个熟透了的大苹果,嘴还咧开着对我们笑呢!可是我仔细一看,发现它的脸上竟然没有鼻子。这时,我又看见老师手上有一个圆圆的红红的小东西,我揉了揉眼睛,发现老师手上的竟然是一个鼻子。
游戏开始啦!老师宣布了游戏的规则“一位同学戴上眼罩,拿着这个鼻子,”老师边说边把手上的红鼻子举起来,“在原地转三圈,然后贴到这个小脑袋的脸上,其他同学可以给点提示哦。”老师话音刚落,我们就争先恐后地把手举起来,可是老师没叫到我,叫到了另一位同学,我有点儿失望。
那位同学戴上了眼罩,在地上转了三圈,像一个盲人一样,慢慢地走向黑板,还没等我们喊出声来,他就把那个鼻子给贴到那张脸上了。
现在轮到我旁边的那位同学了,他慢慢地戴上眼罩,在地上转了三圈,一会儿走到讲桌前,一会儿走到木门前。这可把我们急坏了,我们不停地喊:“往左,往右,不对,往右,往右……”最终,他终于把鼻子贴在那个小脑袋的脸上。
终于轮到我了,我充满自信地戴上眼罩,拿着鼻子在原地转了三圈,转得我头晕目眩,都不知道往哪里走了,这时我在耳边听到:“往左,往左。”于是我往左走了几步,又往前走了几步,竟然摸到脸了。这时下面的同学异口同声地说着:“对了,对了,就是贴这里。”于是我把鼻子放了上去,这样就成功啦!
接下来轮到……
游戏在欢声笑语中结束了,但是我们的兴奋劲儿还没退去,通过这次游戏让我领悟到了一个道理:相互信任是合作的关键,只有团结才能成功!