贴鼻子作文600字
生活中,我玩过许许多多游戏,比如捉迷藏、跳绳、搭桥过河……其中让我印象深刻的还是贴鼻子游戏。
记得那时是学前班的时候,语文老师走进来,对我们说:“这种节课我们来玩贴鼻子游戏。”同学们听了兴奋不已。老师先说明了游戏规则:蒙着眼睛走到讲台上把鼻子贴到娃娃脸上。
游戏开始了,老师先在黑板上画一个娃娃头,画好眼睛和嘴巴。最先的是一号同学,老师先用红领巾围住他的眼睛,接着他摇摇晃晃地走上讲台,毫不犹豫地把鼻子贴了上去,可是他把鼻子贴到了眼睛上,看着那奇怪的脸,全班都哈哈大笑。接下来有的同学贴到了脸外,有的贴到了额头上,还有的贴到了下巴上……欢笑声一波未平一波又起。
看着我前面的同学上去,我知道马上就要轮到我了,我的心特别紧张,担心等一下会把鼻子贴到别的地方去。终于到我了,老师走过来帮我把眼睛蒙上,眼前一片漆黑,什么也看不见,心里像揣着一只兔子,跳个不停。我小心翼翼地向讲台走去,边走边找感觉,来到了讲台上,我慢慢摸索,努力回想刚才看到的大概位置,确定好位置后用力地把鼻子一贴。台下马上传来了一阵雷鸣般掌声,我取下红领巾,定睛一看,我居然贴对了!我高兴得一蹦三尺高,老师对我竖起大拇指说:“真棒!你是第一个贴对的。”这让我兴奋不已,老师还说贴对的等下可以获得礼物,我的心像吃了蜜一样甜。最后全班中有我和另外三位同学获得了礼物。
游戏虽然简单,但是我从中收获了快乐也明白了做事要认真,想好了以后再去做。