贴鼻子作文600字
在我心里代表着课余生活的小星星有很多,如:跳绳、捉迷藏、老鹰捉小鸡……其中我最喜欢的是“贴鼻子”。
有一次,课间操的时候,大家觉得好无聊。突然,可欣说:“要不我们来玩‘贴鼻子’这个游戏吧!”大家高兴地点点头,都说:“好呀!”
游戏开始前,可欣说:“我的艺术比较好,让我在黑板上画一个没有鼻子的人头。”过了一会儿,可欣说:“现在,我来宣布游戏规则,规则是,选一位同学帮人蒙上眼睛,请一位同学站在距离黑板2米远的地方,蒙上眼睛,把鼻子贴到正确的地方。”
游戏开始了,第一位上台的同学小诺,只见她的双眼立刻被蒙起来,伸出双手慢慢地摸索,好不容易走到黑板前,她犹豫了一会儿,把鼻子贴到了脸的外面。全班顿时爆发出阵阵笑声。第二位上来的是小耿,他走到黑板前,摸了摸黑板,把鼻子贴到了脸上,逗得大家哈哈大笑。这样一轮下来,大家觉得没有胜利者,于是,决定接下来要帮助上来的同学了。终于轮到我上来了,我又紧张又期待。当我被蒙上眼睛的时候,眼前一片漆黑,我的心“咚咚咚”直跳,像十五只掉水桶——七上八下。我硬着头皮,缓缓地摸索到黑板前,当我准备贴上去的时候,心里犹豫不决。究竟小熊的鼻子在哪个位置呢?不管了,随便贴就是了!反正什么也看不见。当我准备随便一贴的时候,耳朵旁响起了伙伴们的声音:“往右一些……”“再往上一点点……差不多了,差不多了……””
就这样,我在大家的帮助下,最后成功给小熊贴上了鼻子。当我摘下红领巾的时候,看到了小熊咧着嘴巴笑得开心,它仿佛在跟我说:“嘉林,你真棒!”
我们的课余生活真有趣,真快乐!