贴鼻子作文600字
“哈哈哈……”从我们班教室传来惊天动地的欢笑声,这是在干什么呢?原来是我们班在玩贴鼻子的游戏,让我带你去开开眼界吧!
只见老师在黑板上贴了一张小女孩儿的画像,她有一个樱桃般的小嘴,弯弯的柳叶眉下镶嵌着一双黑宝石般的眼睛,美中不足的就是没有鼻子。如果添上漂亮的鼻子,那就更加美丽动人了。
这时,老师大声地宣布游戏规则:“今天我们给画像贴鼻子,每个同学站到画像前,用红布蒙上眼睛,在原地转三圈,然后把鼻子贴在小女孩儿的脸上,机会只有一次,看谁贴的又快又准。”听了老师的话,我们都争先恐后的说“让我先来,让我先来”。没想到老师第一个就选中了我,我立即站起了,胸有成竹地走上讲台,来到小女孩画像前,老师把我的眼睛蒙上,我在原地快速地转了三圈,这时感觉脑子晕乎乎的,东南西北都分不清了。我向前走去,没想到一下子就撞到了黑板上,逗得同学们哈哈大笑起来。我摸了摸小女孩的画像,仔细想小女孩鼻子应该在的位置,然后信心十足的把鼻子往上一贴。顿时同学们哄堂大笑起来,我大惑不解地拿下眼罩一看,原来是鼻子贴在了小女孩的下巴上了。同学们有的笑得前仰后合,有的笑得捂着肚子,有的甚至笑出了眼泪。我满脸羞愧,脸上红一阵,白一阵哭笑不得地走下了讲台,回到了座位上。
接着是白倚嘉,只见他走到小女孩画像前,把眼睛蒙上,转了三圈。然后对着画像左摸摸,右摸摸,上摸摸,下摸摸,来回摸了好几遍。最后举起鼻子,贴了上去,“哇,好厉害啊,”怎么回事?原来是他把鼻子不偏不斜地贴在了小女孩的脸上。同学们热烈地鼓起掌来。他取下眼罩,做了个鬼脸,面带微笑地走下了讲台。
接下来,同学依次上去挑战。可有的贴到了嘴角上,有的贴到了眼睛上,还有的呢贴到了头顶上……教室里欢笑声此起彼伏,感觉就要把教室顶掀翻了。
下课铃响了,我们不得不结束这次生动有趣的游戏课。