贴鼻子作文600字
在我的童年生活中发生过许多事,有的让我伤心难过,有的让我开怀大笑,但贴鼻子比赛使我记忆犹新。
那是三年级时一个下午,连着上了两节语文课,同学们都累了。在这时孟老师笑着说:同学们,我们来场游戏好不好?同学异口同声地说:好!首先孟老师在黑板上画了一个微笑的人头。我仔细观察有头发、耳朵、眼睛,可就是没鼻子。随后孟老师又剪了一个鼻子,接着孟老师说:谁先上台来贴鼻子?同学们你看看我我看看你,谁都不愿上台唯恐出丑。在这时我把手举起来。孟老师让我走上讲台,孟老师用红领巾蒙住我的双眼顿时我眼前一片漆黑,我的心好像卡在嗓子眼里非常紧张。这时孟老师让我原地转了三圈后,孟老师给了我鼻子让我去贴。我左摸摸左摸摸,然后我贴在了我自认为是鼻子的部位。结果我发现我把人头的图案都要给抹完了,更好笑的是我把鼻子贴在下巴上。同学们都捧腹大笑,而我也忍不住笑了。我又开始仔细观察我发现鼻子那里有一个小洞,这时我后悔极了心想:早早地仔细观察,摸到那个小洞,一定会成功。我想来想去我的心情又好了起来因为我想到了一句话那是:玩游戏重在参与。孟老师一会儿又叫来了个同学去贴鼻子,虽然这个同学很快找到了位置但角度没调整好,又使我们哄堂大笑。老师又叫刘子阳去贴只见刘子阳很快摸到了那个洞,然后调整了一下手中的鼻子,最后她贴得又正又好。同学们对她说:刘子阳你真棒!然后笑声在教室里回荡。
通过贴鼻子比赛我知道只要动脑子什么事都能做成,这个游戏使我终生难忘。