贴鼻子作文600字
“哈哈,哈哈…,我们正玩游戏呢!”
“什么游戏呀?”
“告诉你吧,那就是贴鼻子”
今天,老师笑眯眯地走进教室,不知“葫芦里卖的是什么药?”,她兴奋的说:“同学们,我们今天来玩一个游戏,那就是什么‘贴鼻子’!”同学们一听到要玩游戏,教室里立刻议论纷纷,欢声笑语直冲云霄。接着老师就跟我们说明了游戏规则:米老鼠的鼻子掉了,现在鼻子在我们手中,同学们要蒙着眼睛,准确的给它贴上去!
游戏开始了,老师帮第一个同学把眼睛蒙上,然后原地转三圈,给米老鼠贴鼻子的行动开始了。那位同学双手向前摸,试探着,慢慢来到米老鼠面前,毫不犹豫地贴了上去,顿时同学们哄堂大笑,他赶紧把蒙眼睛的红领巾摘下,发现鼻子竟贴到了嘴上!……
同学们一个接一个的玩着,有的把鼻子贴到了眼睛上,有的贴到了额头上,有的贴到了嘴巴上……,都没有成功,一个个的都垂头丧气的,老师说:“还有哪位同学愿意来试一试?”
我一听,信心十足的走了上去,刚刚失败的同学都七嘴八舌的说:“我们这么多人都不行,你怎么会成功呢?”我暗暗想到:你们等着瞧吧,我可是有备而来哟!”老师也给我蒙上眼睛,让我原地转三圈,我定了定脚,手脚并用试探着,慢慢走到米老鼠跟前。
我确定米老鼠脸的大小,锁定中心,迅速的把鼻子贴了上去。我赶紧摘下红领巾,只见鼻子准确的贴到了米老鼠的脸上,老师笑着对我说:“你想说些什么?”我自豪的说:“我想对失败的同学们说,做事情一定要动脑筋,想办法,才能成功!”同学们听了都点了点头,朝我竖起了大拇指。