贴鼻子作文600字
“叮铃铃”,上课铃响了,老师满面春光地走进教室,对我们说:“同学们,你们喜欢做游戏吗?”我们异口同声地说:“喜欢!”“那我们来玩贴鼻子的游戏吧!”
只见老师拿出一张纸,上面画了一个小丑,呀!这个小丑长得可真丑呀!它戴着一顶紫色的三角帽,两条细长的眉毛,眉毛下有一双瞪得大大的眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,张得大大的,还长着两个小酒窝。老师神秘兮兮地说:“小丑已经很丑了,现在他还缺少一个鼻子,你们想帮他贴上鼻子吗?”“我……我……”同学们争先恐后地说起来。
老师让我第一个上台给小丑贴鼻子。我走上讲台,老师拿出红领巾,蒙上我的眼睛。顿时,我眼前黑乎乎一片,我心想:呀!这么黑,我要怎么贴呢?老师把“鼻子”交给我,又让我左转三圈,再右转三圈,忽然我觉得有点晕头转向,便小心冀冀地向前走,我走到黑板前,摸摸这儿,摸摸那儿,把整个黑板都摸遍了,终于找到了那个小丑,我目标锁定,一下子按了下去。突然,一阵笑声传了出来,我摘下红领巾。呀!原来,我把鼻子贴在了酒窝旁边,我也笑得合不拢嘴。
一个同学接着一个同学上来了,他们有的贴在帽子上,有的贴在嘴巴上,有的贴在耳朵上…
最后上来的是郑家乐,他被蒙上眼睛,似乎吸取了前面几个同学的经验,信心满满地走到黑板前,手里拿着“鼻子”,一步一探地走上来。这时,同学们都伸长脖子,瞪大眼睛,小个子的同学还踮起脚,兴致勃勃地观看着。只见他在那里挪过来,挪过去,一会儿挪到帽子上,一会儿挪到嘴巴上,最后,他好像拿定主意,把鼻子按在了眉毛上。顿时,班上炸开了锅,他摘下红领巾,看到了这一刻,也笑得前俯后仰。
游戏在同学们的欢笑声中结束了。这节作文课太难忘了。