四年级我爱我家500字作文
家,是暴风雨中的避风港;是严寒里的一个暖水袋;是饥饿时的一块面包;是我的家有三口人,爸爸、妈妈和我,我的家虽然不大,但是很温馨,很舒适,凝聚了我们的每一份爱。
爸爸是这个家的顶梁柱,他的份量是最重的。爸爸以前是语文老师,所以他经常保持严肃的表情,有时竟会让我感到他把我当作他的学生看待。爸爸艰我的要求很严格,尤其是作文。他经常给我布置课外作文,并制定合格的标准,虽然我很不情愿,但总是敢怒不敢言。
妈妈是这个家的“特殊保姆”,什么事都要管,整天唠叨个不停。“乖乖,今天天气凉,多穿点儿衣服,千万别着凉了!”听,她又在唠叨了。妈妈很温和,对每一个人都很好。凡是去过我家的同学,都说她平易近人,和蔼可亲。
我则是这个家的重点保护对象。什么好吃的、好穿的都尽着我挑。犯了错误不会受到很重的惩罚。对于我的要求,爸爸妈妈总会尽量满足。就连轻轻打一个喷嚏,都会让他们着急上半天。你们别以为这样好的待遇都是凭空而来的,这可是有条件的哦!那就是让我好好学习,考试必须在前三名以内。
每到星期天,我们家都会摆上“庆功宴”,这时,妈妈总会做一桌子好吃的,然后摆上饮料,“庆功宴”就开始了。说是庆功宴。其实就是大家谈谈这一周的收获。首先由爸爸用男性那富有磁性的声音发表他的感想,其次是妈妈讲话,最后才轮到我。各自说完之后,就开始大吃了。这时哪顾得上什么仪表,都狼吞虎咽的抢着吃,因为妈妈的手艺太好了,做的菜很好吃,再不抢就只能喝汤了。别看有一桌子菜,短短十分钟,就都见底了,一个个肚子吃得圆溜溜的。
瞧,这就是我那温馨、舒适而又平凡的家,总之千言万语汇成一句话:我爱我家!