昨天老师布置了一项奇怪的作业——竖鸡蛋,一听到老师叫我们做这项作业,我忽然想:鸡蛋怎么能竖起来了吗!不管怎样,我还是试看看吧!我回家试了34次,还没竖起来,我在心里说:鸡蛋啊,鸡蛋,你怎么就不肯“站”起来呢?算了,我再竖一次,要是再竖不起来,我就不竖了,要是能竖起来,那很好。我就又竖了一次,竖的过程中我想:老师是不是骗我们的啊?我一边竖、一边想,我忽然又想:哎呀!不能分心。竖了大概的一分钟,我的手一松,耶!太好了,我竖起来了!我高兴地大喊大叫,妈妈见我竖起来了,也来了兴趣了,也开始竖鸡蛋,结果也竖起来了。
啊!通过竖鸡蛋这件事,我终于懂得了这句话:世上无难事,只怕有心人。哈哈……
我相信,只要坚持,就能成功。