运动会作文
经过近四个月的角逐,来自杭州各地20所学校的40支队伍,共800人晋级总决赛,杭州奇奇运动会。一名参加比赛的同学在接受记者采访时说:“运动会上的比赛内容简单易学,课余时间就可以和小伙伴们一起玩、一起锻炼身体了!”
其中,“雷霆战鼓”、“连环传递”、“百花齐放”、“阳光体操”等新、奇、酷的比赛项目,都是专门为小学生量身打造的。这些游戏以极强的团队协作要求和趣味性,此前已在杭州的80多所小学校园内引发了上万名小学生的热烈追捧,掀起了一阵阵的校园运动热潮。
记者从主办方了解到,“奇奇运动会”的举办是为了鼓励同学们养成“每天运动一小时”的好习惯,让同学们主动走向操尝走进大自然、走到阳光下,积极参与体育锻炼,从而提高体质水平;同时也充分展示“团结、坚持、拼搏、创新”的团队精神。普及“天天运动,健康一生”的健康生活理念。
20xx年12月24日,由杭州市少工委、杭州青少年活动中心主办,杭州肯德基有限公司协办的杭州市奇奇运动会总决赛暨颁奖仪式在杭州市胜利小学举行,来自全市各个城区的三十多支学校代表队都是经历了层层初选才最终进入了本次总决赛。我校杭州市育才教育集团第二实验学校代表西湖区青少年宫参加了“跃动先锋”和“锦上添花”两项赛事。
“跃动先锋”要求每组参赛队由20名队员组成(10男10女),比赛距离为20米,以接力跑跳的形式进行。比赛开始后,由一名参赛队员踩跳踏板球,从起点线一边踩跳踏板球一边跳绳行进至终点线;最后一名参赛队员完全越过起点线后比赛宣告结束,用时最少的一组队伍即为获胜。“锦上添花”每组参赛队由8人组成,也就是毽球运动,要求选手将毽子踢落在对方区域即可得分。通过激烈竞争,我校队员发挥出色,顺利闯入决赛,并在决赛中再创佳纪,“跃动先锋”项目活动荣获杭州市奇奇运动会总决赛第一名(冠军),“锦上添花”项目最终获得杭州市奇奇运动会总决赛第二名(亚军)的好成绩。
大会前期我们的队员在我校体育组刘发亮老师和方少艳老师的带领下,不怕苦、不怕累,在那么寒冷的冬日里天天坚持训练。成功向来来自努力,有付出就会有收获。本此比赛,充分展示了全体队员团结协作的精神,更是充分展现了孩子们的特长和育才学子的精神风貌。愿我们的孩子学得更开心,玩得更快乐。在此,让我们一起为育才健儿们的成功喝彩。