我爱绿作文-初二作文
南宁市是我的家乡,是我国南部的一座城市,人们之所以称它为“绿城南宁”,是因为南宁市与北方城市不同,气候得天独厚,温度适中,雨水充足,一年四季绿树成阴。市区非常美丽,值得大家去游玩。
只要你来到南宁,就会看到各种各样的植物。在马路边,花坛里,种着许许多多的花草树木,有三角梅、蝴蝶兰、菊花等等,朵朵鲜花绽开了美丽的笑脸,好像在迎接着远方的来客。一盆盆花被剪成各种各样的形状,一棵棵茂密又高大的棕树站立在花坛里,好像一个卫士,守卫着南宁,柔软的小草躺在旁边,在美丽的花坛里沉睡着,偶而会听到洒水车熟悉的声音。夏天到了,老爷爷、老奶奶,在大树下下棋、打太极拳。双休日的时候,小朋友在大树下玩耍,有的玩沙包、有的玩跳皮筋、有的玩打羽毛球、有的玩足球、有的……每个大树下都变成了老人、小朋友的欢乐胜地。
南宁的人十分好客、热情。客人一到,主人马上会去拿出特产糖炒板栗,偶尔也拿出酸野来,迎接客人。
每到十月底左右,东盟博览会就在南宁举行。那时侯,中国、柬埔塞、马来西亚、越南、老挝、文莱、印度尼西亚、泰国、新加坡、菲律宾、缅甸,这十一个国家的重要领导人都会来到南宁。民歌节演出的那天晚上,南宁的彩灯都亮起来,在去飞机场的高速公路上,十二个铜鼓闪烁着彩灯,还有十一个大圆圈,上面挂着东盟十一国的国旗,还闪着绚丽多彩的光芒。一些外国商人会来南宁,来到民歌节广场推销外国商品,那些商品琳琅满目、各式各样,做得非常美丽,物美价廉。这时候,青秀山正在搞美食节的活动。那里游人如织,都是来品尝烤鹿肉和烤鸵鸟肉等美味食物的。
我爱南宁,我现在一定要努力学习,学好本领,长大后才能参加建设南宁,使南宁变得更加繁荣、富强、美丽!