我爱绿作文-初二作文
我家阳台有很多植物,有玫瑰,有郁金乡,有仙人掌,但我惟独喜欢的是那四季常青的绿箩。
绿箩外形好看,四季常青,是一种很好的观叶植物,还可以用来装饰家居,陶冶情操。绿箩长着粗壮的藤和翠绿的叶。远看,那一盆盆绿箩就像一个个绿色的绒球,又像一把把撑开的绿绒大伞;近看,绿箩的茎蔓粗壮,长长的枝叶垂下来,就像一头美丽的绿色长发,还散发着清香,让人心旷神怡。
绿箩的叶肥厚晶莹,有浓绿、浅绿、墨绿等,绿得鲜亮,绿得可爱。叶子形状似心形,叶尖一顺儿朝下,像一个个绿色的小爱心,又像兔子的耳朵,还像铁扇公主手中的芭蕉扇,更像一个个小桃心,叶片上有金黄色的细斑纹。
绿箩的茎长条翠绿,像一根根绿棒,又像一支支铅笔。幼茎鞭状,细长,随着生长年龄增长、增粗,茎节处有气根。
刚种的绿箩可没这么漂亮,上面的叶子很少,而且还没根,但它的生命力很顽强,把它泡在水里几天,它的根就密密麻麻长出一大堆,叶子也慢慢长大、增多,而且把它长期放在室内不见阳光也不会死,活得好好的,还给我们带来芳香。
我非常喜欢绿箩,每天放学到家,就要看看它们,甚至把它抱到书桌上,伴我看书写字,只要看到它,心里就快乐极了。
绿箩不仅美丽,四季常青,而且是环保小卫士,是吸收甲醛的好能手,每天都能清除好多有害气体,净化空气,尤其是刚装修好的新房,更离不开它,因此,我家不存在有害气体,这让我更加喜欢绿箩了!我对绿箩,就像对我家人一样,每天都细心照顾它,全家人都喜欢它。
我爱绿箩,爱它的翠绿芬芳,更爱它那默默无闻,朴实无华的品格。