随着几阵春风,几场春雨,春姑娘把美丽和温暖带进了我们可爱的校园。
进入学校,首先看见的是一大片草坪。远看那枯黄的干草中夹杂着一点翠绿的色彩。近看,原来,每一丛干草下面,藏满了生机,那就是刚冒出来的小草,比干草还矮一半。小草踩起来松软软的,摸起来,柔嫩,光滑。小草绿的那么新鲜,看着非常舒服。
在绿油油的草坪旁边,有许多的大叶黄杨。大叶黄杨的叶子很大,树冠很高,上面还落着一些灰尘。大叶黄杨的叶子滑滑的,叶子的颜色是碧绿的,绿的不能再绿了,好象是一个小孩打翻了颜料盒,把大叶黄杨给染绿了一样。那翠绿的颜色明亮的照耀我的眼睛,好象每一片叶子上都有一个新的生命在颤动,这美丽的大叶黄杨。
大叶黄杨的里面,围绕着两株迎春花。那米黄色的花瓣下面,有一根细长的枝。枝越长越细,越长越长,那枝比针还要细一百倍。迎春花的叶子又小又绿,那叶子的大小,几乎和你的指甲那么大,嫩绿的叶子,象摸着一个婴儿的小脸。介绍完枝和叶,当然,就要说花了。迎春花的花很多也很小,多的象天上的星星数不清。米黄色的花瓣中间包裹着一个淡绿色的花蕊。花蕊像嫩芽,每个花瓣都是四片,花瓣又长又扁。看起来像个小铃铛。迎春花可香了,比法国香水还要香呢!我想:如果,每一朵迎春花都变成一个小铃铛,送给那些保护环境,爱护一草一木的人,那该多好呀!
迎春花的旁边有一棵高大的白玉兰。白玉兰的枝又细又长,不过,它的树干没有那么细了,上面还有着乳白色的斑点。白玉兰的叶子很大,深绿色的叶子上镶嵌着许多的白玉兰。白玉兰的花瓣是白色的,底部有一点淡粉色,枯萎以后就变成土黄色了。白玉兰的颜色是白色的,是那样的纯静,洁白无暇。白玉兰的花瓣非常香,如果,你闻了白玉兰的花香,恐怕就会醉了,因为,那花实在是太香了!
这时,操场上来了一群低年级的小学生,他们在草地上奔跑,玩耍,嬉戏,他们在沐浴着灿烂的阳光,这不也是春天吗!因为他们,我们的校园才会春意盎然。