春天的校园,是生机勃勃的。
校园的花坛里长满了绿油油的小草,四季青仍然守卫着校园……
柳树长出了嫩绿的纸条,新生的柳芽从枝条上蹦了出来,仿佛春姑娘给垂柳脱去了灰白的衣裳,又换上了淡绿的外套。但是,在新生的枝条当中还是有一些残枝和败叶。那柳树嫩柔的枝条像许多纤细的小手愉快的接受春姑娘的爱抚,要是有一缕春风吹来,柳树的枝条就会时而随着春姑娘的节奏跳起婀娜多姿的舞蹈,时而直垂向地面表演着精彩的杂技,每个动作似乎都在向给它们生机的春姑娘表示感激之情。啊!柳树。
柳树身旁就是一种跟橡树差不多的树,它结满了“小葡萄”。
咦,这是什么味道?
哇!我一看,原来是白玉兰呀!
那傲立枝头的白玉兰,像位身披白纱的少女,亭亭玉立,清爽圣洁。我仔细一看,白玉兰欣然怒放,露出了像细棍一样的花蕾,有的白玉兰还是花骨朵儿,有的含苞待放,有的已经开花。那白玉兰的花骨朵儿上呈青绿色,中间呈粉红色,已经吐花展瓣的白玉兰,正在玉紫玉兰争荣竞秀呢!
紫玉兰现在只有个别露出了真要开放的花骨朵儿。校园里的花正在比赛,比谁的花果硕大,比谁的花香醉人,比谁的枝繁叶茂,比谁的花资俊美……
学校过道的两边,一边有一棵高大的松柏,它不仅有“保卫战士”的称号,还有不屈不挠的品质:不管是烈日炎炎,还是大雪纷飞的严冬,它葱葱郁郁,昂首挺胸,它都是树中的硬骨头!
紧接着的是竹子,它们拼命地吮吸这雨露,一个劲地生枝长叶,互相拥抱着,一丛丛竹子就像一把大伞!我喜欢竹,我喜欢竹的静,高雅而文静,潇洒而斯文;我喜欢竹的风度,节节向上,高风亮节。
四季青还是毅然地站在那里一动不动,不愧叫“四季青”,一年四季都在那里站着,一年四季都那么绿。
春天,是百花争奇斗艳的季节,是树木枝丫重叠的季节……
啊,春天啊春天!