美400字_六年级作文_小学作文
生活中从来不缺少美,缺少是发现美的眼睛。而每个人眼中的美又有不同。
一场渐渐沥沥的小雨,在诗的眼中是好雨知时节,当春乃发声在数学家的眼中,就是以米1称降落在,在天气学家的眼中,这就是今日降雨Mm,在地区,
一朵平淡无奇的小花,在美术生的眼中就是被绚染过的彩虹;雕刻家的眼中就是很好的素材;在文学家的眼中就是飞扬的诗篇。
或是说,对于同一种事物,每个人都有不目的感受。就比如太阳吧!有人说它是温暖的,也有人说它是炽热的。还有人说它是刺眼的。所以,对于一种事物,如果你和别人的看法有所不同,不要分辨谁是谁非,这种感觉没有对错之分,只是感受不同罢了。
但,也不要一昧地去批评身边的事物,不然你身边的美将隐藏起来,你便法察觉,更无法感受生活的美好有时,调节一下自己的情绪,让自己快乐起来,身边的一切都是美好的。比如在同一天(同样的天气、环境),两个考生一个是满分,一个考砸了,那么前者会认为今的的天空是暗朗的,空气是清新的,荐树木都是美丽的;而后者则会认为今天糟透了天旧沉沉,风呼呼地刮其实,只要告诉自己:这
次改正了,下次会更好!就能让自己恢复信心,重拾快乐,更有利于发现点点的美。
美就在生活中,它是一个个快乐的小精灵,喜欢玩儿提迷藏,曾有时藏在花瓣里,有时藏在水滴中能找到它们吗?