美400字_六年级作文_小学作文
我的家乡北依巍巍太行,南临壮美的黄河,是古代牧野大战的古战场,有着深厚的文化底蕴。这个城市是我生长的摇篮,呵护着我健康地成长。它就是河南省新乡市。
近年来,这个城市发生了巨变,城市变得更绿更美。马路笔直而宽阔,一幢幢高楼拔地而起,草地平坦而碧绿,处处洋溢着青春的活力。
春天来了,穿越城市的卫河两岸,柳树成荫,它们一个一个挺直了身子,像似一个个卫兵向春姑娘敬礼。公园和广场上到处都是鸟语花香,像似告诉我们:“春天来了!”春天的新乡是绿色的。
夏天到了,烈日炎炎,太阳炙烤着大地。建筑工人们在烈日下挥汗如雨,工厂里的工人热情高涨,农民们在田地里辛勤地耕耘……池塘中的朵朵荷花娓娓地诉说着夏的痕迹。夏天的新乡是火红色的。
秋风吹熟了山上的杮子,吹红了山楂,吹黄了平原上的稻谷。农民伯伯忙收割,孩子们忙着唱丰收的歌。好一派五谷丰登的景象!那乐得笑弯了腰的高粱,不停地说:“新乡的秋天是金黄色的!”
东北风席卷走了树叶,豪不留情地送走了绿色的生命。尽管冰天雪地,寒风刺骨,天地之间惟余白茫茫一片,小朋友们还是相约一起打雪仗、堆雪人,依然玩得很开心。在这个白色的世界里,他们是这个城市的主宰。冬天的新乡是白色的。
新乡的一年四季色彩缤纷,打动了你,打动了我,打动了他。让我们一起来建造更美的家乡吧!