美400字_六年级作文_小学作文
今天,妈妈带我去了位于市立医院北边的环翠楼,那是一个环山的公园,这个公园非常美丽,山清水秀,让人感觉进入了美丽的人间仙境。
在公园门口的广场上我看见了一座很高的雕像,妈妈告诉我这个雕像是邓世昌,他的眼镜注视着前方,身穿飘起的披风,手拿着带鞘的宝剑,表现出坚定的表情,妈妈说邓世昌是海军将领,是甲午海战的大英雄,他带领海军士兵同敌人英勇的战斗,我一定要向他学习。
走完了大约1000级的台阶,到了顶上最壮观的地方,对,这就是环翠楼,我很快的走了进去,可是工作人员让我穿鞋套,我穿上鞋套进去了,刚进了负二层,我就看见了一个缩小版的环翠楼模型,在灯光的照耀下金碧辉煌。我们坐着电梯到了一层和二层,正在进行的是铜雕展,我们又走到了三层,进行的是汉白玉展,我最喜欢的是用汉白玉做成的天女散花。第四层进行的是瓷板油画展,画的是沙滩的记忆,第五层是最精彩的,是民俗风情展,有剪纸,泥人,雕刻,书法,手工步画,它们都形态逼真,活泼生动。室内的顶棚雕刻的是金色的花纹,光彩夺目。走出琼楼阁,就来到室外走廊,山,海,楼都在眼底,人在下面走就像是小蚂蚁。站在这里,真舒服,但是千万要小心啊不要掉下去。
再见了环翠楼,祝愿你越来越美丽!