桂花高中作文
我,喜欢沐浴在阳光中的感觉,因为温暖,因为柔和,仿佛是母亲的怀抱一般,令我在温柔的抚摩中酣然入睡。我可以在美妙的梦乡中尽情徜徉,不会有人来打搅,压抑的心绪也就由此可以得到舒放。
今天,我再次闯入了阳光的怀抱,在温煦中又多了一份迷迷漫漫的香馥。很熟悉。哦,是桂花开了。
我家院中,种着一棵高大的桂花树,在我的印象中,好像很早很早以前就有这棵桂树了,因为我的脑海里仅存有它长大后的镜头,却怎么也回忆不起来它刚发芽的时候。也许我是根本没见过它小时吧。仅有我与堂妹绕着这桂树玩耍的记忆在脑海中忽隐忽现,断断续续。每年秋天,总在一阵又一阵的浓浓香馥飘散之后,树下便落得一地金黄。我喜欢去拣拾它们,就是怕大人们见了,说不干净,所以我就偷偷藏在口袋中,躲到隐蔽的角落里,独自嗅着阵阵清香,抚着柔柔花瓣儿。
在桂树上,留有几道深深的伤疤,是我用小刀刻的。年幼的我,有着男孩子的性格,调皮贪玩儿,十分不懂事。那次,闲得无聊,居然偷偷地躲在树底下,用小刀刻了几道深深的疤痕,做了坏事之后,怕会被大人们骂,就赶紧跑了。后来爷爷问起来,竟说了句“不知道”。到现在,还挺后悔的,每当看到那树上的痕迹,心中总会油然而生一种愧怍之感。因为总能想起我的逃避责任,我的不诚实。因此,也正是这棵树,让我懂得了一个人必须要用于承担责任,诚实对待他人,这样,也就不至于在今后的日子中,回忆起往事,时时怀着一种惭愧,一种懊悔。
那棵桂树带给我一些零零散散的回忆,我怎能不铭记于心?因为,那是一份最好的人生礼物。
随风飘来的桂花香,不仅让我的嗅觉神经得到了满足,还让我对我的童年往事有了一种更新的认识,想必每每闻到这香气,我定不会忘了我曾经所驻足过的每分每秒。
一番回忆过后,突然感觉到今日的主角不再是阳光,而是这花香。阳光委实温煦,委实亲近。而这缕缕馨香,总觉得更能带给我一种惬意,一种享受,一种记忆所给予的甜蜜。
又是一年桂飘香,花儿开得匆匆,谢得也急,唯有珍惜。不为别的,只为多看一眼,多嗅一时。