铅笔和钢笔500字_三年级作文_小学作文
小主人小芳有一支钢笔和好多铅笔。有一天,小芳在睡午觉,有一只钢笔在吵闹。
“看看你这丑陋的样子,又不显眼,又不美丽。你看,我身上有彩色的条纹,五彩缤纷的花朵,而你呢,脱下一层皮就是白色的铅笔。”钢笔对最丑陋的铅笔傲慢的说。
“我知道,钢笔先生,”铅笔谦虚的回答。“但是我们都是一个主人同一个时间买的,我们是来帮小主人写字、画画用的,而且小主人写错了,可以用橡皮擦,再说了……”
“住嘴!你怎么能跟我相比,你这个懦弱地笔!我用完了墨水可以再打,但是,你要是变短了,就说名你的生命走到尽头了,会很快变成粉末,再说,你没用了,我可以替你代替,而且我的颜色有好多种。早晚你会被我消灭的!”钢笔愤怒的说。
“我们还是和睦相处吧!因为我们两个都是同一类的,放在同一个笔筒里,就说起我吧,我可以擦,但是用着用着就没有头了;你可以打墨水,但是你也有不下水的时候呀!”铅笔温和的说。
“哼,你这个东西!赶紧躲到不起眼的地方吧!”钢笔更加愤怒了。铅笔不在理会钢笔。
一个星期以后,小主人照样拿着这几只笔上学,在班里,小主人不小心把钢笔丢掉了在地上,钢笔破碎了小学生作文 ,小主人失去了那只钢笔,铅笔却好好地在铅笔盒里。