铅笔和钢笔500字_三年级作文_小学作文
一天,小明正在收拾书包,突然,他听见一阵“啪啦啪啦”的声音。咦?这声音好像是从文具盒里发出来的。小明把耳朵凑到文具盒上,原来铅笔和钢笔正在吵架呢!
钢笔嫌弃地喊到:“铅笔,你离我远点!可别把我这一身华丽衣裳弄脏了!”
铅笔大方地回答:“对不起,钢笔兄弟。不过,您别怪我多嘴,我的衣着虽然比不过您的华丽,也没有您那帅气的帽子。但您只是空有外表,我朴素大方,但我用途大,主人用我画画、写字,涂改方便,橡皮姐姐一来,我就能知错就改,我还善于功成身退。而您,主人用您还得小心翼翼,更不会用您来画画,您根本不方便涂改,一旦写错了就得重新再写一遍。所以,我的用途比您好,您不能嫌弃我。”
钢笔不服气,争辩道:“那又如何?我虽然不便于修改,但我写出来的字可清晰了。不像你,写出来的字颜色浅,还经常要你的主人修理你,你才保持良好的状态,为主人服务。多麻烦,多不尽职!”
“好了好了,你们都别吵了!”一直作为旁观者的小明说道,“你们各有长短,铅笔你呢,是方便涂改,而钢笔呢,字迹清晰。一个方便画画,一个方便写字,都是我的好助手啊!你们和好吧!”
听到这里,它们脸红了。钢笔先向铅笔说:“对不起,铅笔,刚才是我语气太重了,请您不要放在心上。”
“我也有不对,我不应该跟您吵架的,对不起。”
说完,它们友好地拥抱在一起,异口同声说:“我们还是好朋友!”