捡垃圾_500字_小学作文
别看我才小学五年级,可我已经捡过无数次垃圾了,但我唯独对第一次捡垃圾的情景记忆犹新。
那是一个极其普通的下午,放学后,我和同学一起步行回家。校门口前的人行道上虽不宽,各种各样的垃圾却不少。看着路上的垃圾我对同行的同学说:“难道是咱学校的风水不好吗,咋招来这么多垃圾?”
“唉,可别乱说,咱们学校的风水好得很,还不是因为咱校的学生和接学生的家长乱扔垃圾,才把咱校门口弄得像个垃圾场似的。”
“嗯,如果他们都把垃圾扔到垃圾箱里,咱校门口就不会被‘毁容’成这样!”
“哎!咱们可以帮忙整容呀!”
“整容?怎么整啊!”
“我的意思是把垃圾捡起来扔到垃圾箱啊!”
“对呀,我们一起捡垃圾。”
经过我们七嘴八舌的讨论,最后一致决定把别人乱扔的垃圾捡起来扔到路边的垃圾箱里,就这样,我第一次开始捡垃圾。
我们一边走一边捡,再把垃圾扔到垃圾箱里。我们的行动赢来行人赞许的目光,有的行人把手中的垃圾主动扔到垃圾箱里,有的同学也加入了捡垃圾的队伍。我和我的同学们也没想到自己一个小小的举动竟然能够带动那么多人,十几分钟后,展现在我们眼前的是一条没有垃圾的人行道。
是啊,一个思想可以影响一个人,一个人可以影响到许多人,如果我们14亿同胞都做到了不乱扔垃圾,我们的家园会多么美丽。我这一生都要做到不乱扔垃圾,同时我也倡议,美丽的漯河我们的家,环境整洁还靠你我他!