小鬼当家_小学生写事作文450字_小学作文
寒假里我观看了许多电影,其中让我印象最深刻的就是《小鬼当家2》。
《小鬼当家2》可真好看,故事里的主人公凯文又机智又勇敢。电影里讲述了凯文一家准备到弗罗里达去过圣诞节,但是凯文一个人坐错了飞机,结果到了纽约。因为他背着他爸爸的包,里面有好多钱,还有信用卡,所以他住进了纽约最豪华的酒店——广场酒店,但是住进去没多久就被保安发现了,保安要抓凯文时,凯文逃跑了,而他的钱却被保安拿走了。凯文在跑的路上被2个坏蛋发现了,这两个坏蛋是《小鬼当家1》中被凯文抓住的那两个人,他们越狱了,出来以后因为身上没钱,他们准备抢玩具城。在去玩具城的路上,他们正好碰到了凯文,他们想抓住凯文,凯文逃跑到了他大姨家,大姨家没人,他就从通风口里爬了进去。这时,两个坏蛋发现了凯文在那栋房子里,凯文急中生智设下了重重机关:一个坏蛋进去时被针扎住了脸,好不容易进去了,结果掉进了一个大洞里,起来向前走时,又被滑到了,撞倒了一个放颜料的架子,颜料撒了他一身,洗脸时,水龙头被通上了电,把他电晕了;另一个坏蛋到楼上撞开了一个房间,一个喷火器向他头上喷火,他想用水把火扑灭,可是水龙头里没有水,结果只好用马桶里的水,当他用马桶里的水时,马桶爆炸了……
凯文又勇敢又智慧,而我呢,有一次,我晚上到卫生间去洗脸刷牙,我不敢去,因为早上看了《生化危机》,我在爸爸的鼓励下,到了卫生间,刷牙时还摆出了手拿AK47的动作。
我要学习凯文沉着冷静、机智勇敢的精神,成长为一名真正的男子汉。