笑猫日记读后感
今天我看了《笑猫日记》之(小猫出生在秘密山洞),这本书让我怎么看也看不腻。
有几个情节,让我恋恋不舍。这本书主要讲在秘密山洞里虎皮猫怀了孕,山洞里很凉,然后马小跳给我们送来了暖房。因为虎皮猫怀孕,笑猫和老老鼠就很少见面成了地下朋友,笑猫很对不起老老鼠。怀孕的猫需要补钙,老老鼠就给了笑猫一个提议去马小跳家找虾皮,到了马小跳家我直接找到了虾皮,叼给虎皮猫,这一天,早上虎皮猫翻来覆去好像生了。他生了四只小猫,老大叫胖头,老二叫二丫,老三叫三宝,老四叫小可怜,这一天夜晚,老老鼠来到了秘密山洞问:“生了几只?”笑猫说“四只,怎么样。”这一天我正在吊三宝的时候发现他不见了,原来是掉进了翠湖被老老鼠救了上来,这一天早晨,我突然被一阵寒冷的风叫醒了,因为这风,把小可怜冻死了。
这本书告诉了妈妈生我时多么不容易,一生也报道达不完。