游张家界作文600字
今天,我学了《迷人的张家界》这一课书。课文介绍了张家界仙境般迷人的景色。金鞭溪、金鞭岩、黄石寨等奇山秀水勾起了我的回忆。
我去张家界是在今年的五月一日。我们随着旅游团首先游览了金鞭溪,金鞭溪在全世界最美丽的峡谷底部,溪水很清凉,周围古木参天,群峰林立,空气很清新,在溪边漫步的人会感到肺像被水洗过一样,让人神清气爽,大概就是这个缘故,这里就被人叫做“天然大氧”吧。看到清澈的溪水,我忍不住跳到溪水里去捡鹅卵石、捉小鱼小虾。这些小精灵真刁,眼看就要捉住了,却从你的指缝间一钻,溜了。我一不小心“叭”一声滑倒在水里了,大家都笑了说:“陈平川真的是‘到此一游’啦!”溪两边是一座座石峰,有金鞭岩、千里相、猪八戒背媳妇……各有各的姿态。导游指着一座石峰说“大家快来看这座石峰,它像一个伟人,尖尖的下巴,宽宽的额头,还剃着一个小平头,你们猜猜是谁?”大家想来想去都想不出来,导游又说:“像不像鲁迅先生?”大家仔细一看,还真像鲁迅先生,鲁迅原名叫做周树人,你看,“鲁迅”的小平头上还长着几棵松树呢,真是名符其实的“树人”。
“不上黄石寨,枉到张家界”,上黄石寨有两条路,一条是从前门走上山,另一条是乘黄石寨索道直达最高峰。我们乘索道上去,坐在缆车上从石峰中穿过,欣赏到走路无法看到的万千奇峰,缆车下是万丈深渊,胆小的人都不敢向下看。黄石寨上有十多处观景台,摘星台海拔1180米,是最高的观景台,我站在摘星台上不由得想起“危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人”这一首诗。每当太阳下山的时候,有一座山峰上的石龟就会伸出脖子,张开口把夕阳含到嘴中,这是著名的“金龟含日”了。
黄石寨的奇石还有很多,正等着你去欣赏它们呢!
张家界是“扩大了的盆景,缩小了的仙境”,只有你亲自去到张家界才能体会到这句话。