游张家界作文600字
暑假,我去了张家界旅游。
我们坐着车来到了张家界,我一边坐车一边看着窗外优美的风景。有重重叠叠山,高高下下树,路曲曲环环的。
我们第一天去了武陵源,这些山拔地而起,高耸入云,它们的形状千姿百态,有的像天狗望月,有的像背着箩筐的采药老人,有的像三姐妹高兴地手拉手……
第二天,我们来到了举世闻名的金鞭溪,金鞭溪是天然形成的一条美丽的溪流,溪里有国家二级保护动物娃娃鱼,这里的树木郁郁葱葱,溪水叮叮咚咚,树上有活蹦乱跳的猕猴,如果游客给猕猴东西,它会马上抢过去。
第三天,我们来到了张家界名副其实的天门山洞,天门洞的洞口呈现出喇叭型,天门洞口很大,那壮观、美丽的景象,真是太漂亮了!我们去完天门洞,就坐着缆车到了市区,在坐缆车的路上,我看着这壮观的景象,不由地赞叹,这真像一幅天然的山水画。我们坐的这个缆车,是全世界最长最高的,它的最高点在海拔1502米的山峰上,直叫人不敢相信,这个缆车跨越了两个区,我们坐着缆车到了最高点,我两脚发抖,马上就要下去了,我牙齿紧崩着,心里想:缆车会不会飞快的冲下去呢。心里一直想着,身体瑟瑟发抖,双眼紧闭,不敢看那刺激的景象,我抓着缆车扶手,等缆车下坡时,我眼开眼睛,发现缆车下坡太慢了,才放心了。我们坐完缆车后,去坐了中巴,我们总共绕着弯弯曲曲的路,来到了市区,吃完午饭后,就去长沙旅游了。
这次张家界之旅就到此结束了,虽然只有短短的3天,但我对张家界有了更深的印象。再见了,张家界。