春五年级作文
今天是星期六,阳光明媚,春风拂面,我和爸爸妈妈去灵湖玩。
刚到灵湖,一声声优美的音乐便飞入我的耳朵。越往前走,声音越响,我们顺着这个声音走去,不一会儿,一个巨大的喷泉便映入我们的眼帘。顿时恍然大悟:原来刚才我听到的音乐都是从这里发出的。
这里的喷泉可漂亮了!它时而扭来扭去,仿佛是一位仙女,正跳着优美的舞蹈;时而向天空喷出一条条水柱,然后又快速坠落,好似一条条蛟龙探出水面,然后又回到水里;时而又仿佛一道巨大的水柱,直插云霄,犹如一个擎天柱。在阳光的照耀下,喷泉变得五彩缤纷,显得格外美丽!我走近一点,水花就会溅到我的身上,感觉十分凉爽。
看完了喷泉,我们便坐草地上津津有味吃起了带来的东西。这时,我才发现今天来这里的人可真多!有的在慢慢地骑自行车,有的在悠悠地划船,还有的和我们一样坐在草地上吃东西,热闹极了!
坐在草地上,我环顾四周,发现灵湖的花也开了,草也绿了,树木吐出嫩芽了。那些盛开的樱花一大片一大片白茫茫的,就像一团团棉花。桃花也露出了美丽的笑容,穿上了一身火红的衣裳,远远看去,就像着了火。柳树也穿上了绿衣服,就像一位少女;一阵风吹来,柳树的枝条随风摆动,仿佛是在跳舞。这些植物红的像火,白的如雪,绿的似玉,真是美不胜收!
今天我玩得真开心,因为没有了作业、考试、分数的烦恼,一切都抛到了九霄云外。还看到了美丽的风景,也吃到了美味的零食,真希望每天都能这么快乐!