蚯蚓的作文
"立正。"随着体育委员的一声口令,我们准备去科学教室,上"蚯蚓"这堂课。
首先,老师叫我们仔细地观察蚯蚓,并让我们说出蚯蚓的特点。我按照要求观察着,可是我分不清蚯蚓的头和尾,也看不到它的任何器官。但后来老师一讲解,我就清楚了。原来蚯蚓的头部后面有一个环带,只要找到环带,就能分清首尾。我旁边的同学还叫起来:“我知道,蚯蚓往哪儿爬,它的头就在哪儿。”
接着,老师又叫我们画一下蚯蚓,这时我的铅笔不小心碰到了蚯蚓,它便不停的扭动,好像在“跳舞”。蚯蚓一会儿跳到这儿,一会儿跳到那儿,一会儿这样跳,一会儿那样跳,真好看。最有趣的是,它把首尾连接,变成了一个圈。蚯蚓还会变成闪电状,蝴蝶结,曲线图......
最后,老师给我们看了蚯蚓在水里的样子,只见它在水中扭来扭去,一蹦一跳,似乎不习惯新环境。逗得我们都笑得合不拢嘴。因为水里的氧气少,所以蚯蚓慢慢地爬上来呼吸空气。它爬得很慢,似乎怕老师会打它,最后顺利的爬出了盒子。我们都惊叹的叫了起来。
这次课真有趣,我也有很大的收获!