今天是正月十五元宵节。我一大早起床,去奶奶家度过个愉快的元宵节。
元宵做不成,包春卷应该不难吧。我仔细看了爷爷包好春卷后,想:包春卷不就是跟包饺子差不多嘛。馅一塞皮一包,最后再往油锅里一扔不就成了吗。我小心翼翼地捏起一张面皮,哇塞,这皮还不是一般的薄啊!包的时候一定要小心小心再小心。先放馅再包皮。我捏起那薄如蝉翼的面皮放在馅上,再轻轻的一滚。成功了,我的春卷宝宝诞生了!看来我在包春卷这方面还蛮有造诣的嘛。
元宵节过完了,春节就正式结束了,在心里许个愿吧:今年的日会越来越红火。